Общественность Новозыбкова отвоевала у большого бизнеса «пятачок» на Наримановской

Общественность Новозыбкова отвоевала у большого бизнеса «пятачок» на Наримановской

Публичные слушания по строительству сетевого магазина возле остановки «Гортоп» закончились победой активистов.

 

Громко и эмоциями решили отстаивать свои интересы жители улицы Наримановкой. На публичных слушаниях по вопросу о возведении торговых площадей по улице Наримановской, 50 зал городского отдела образования был забит до отказа. Высказать свою точку зрения и озвучить доводы «против», пришли не только жители прилегающих к планируемому участку застройки домов, но и соседних улиц.

 

БрянскНОВОСТИ.RU ранее рассказывали о позиции живущих на Наримановской людей. Во время обсуждения они отметили, что парковка магазина, если судить по плану, будет располагаться очень близко планируется к автобусной остановке. Кроме того, участок дороги не располагает к увеличению транспортного потока. По мнению активистов, не проработан вопрос канализации, ливневки. Хотя звучали и противовположные мнения — что магазин у дома — это удобно, пройдёт благоустройство территории, появятся рабочие места.

 

— Первый раз за все время я наблюдал такую общественную активность при рассмотрении вопросов подобного характера, — поделился впечатлениями после публичных слушаний один из жителей города в соцсети ВКонтакте. — Парковочные места, вопросы обустройства прилегающей территории, есть, но они решаемы. В первую очередь собственник предлагал решить за свой счёт вопрос с ливневкой, подвести центральную канализацию, к которой могли бы подключиться жители соседних домов, а не пользоваться местными канализациями, стоки от которых наверняка попадают в текущий рядом ручей, решить вопрос с освещением и пешеходной дорожкой. Но жители решили оставить все так как есть. Такое ощущение что там будет не магазин, а завод по переработке химического оружия). И смех и грех. Тем интереснее будет следить за развитием событий…

 

Часть новозыбковцев все же посчитала, что нужно поддерживать местный малый бизнес. Ведь именно они платят налоги в казну округа.

 

— Не забывайте, что все сетевики налоги свои в нашем городе не платят, а уходят денежки от торговли в другие населённые пункты, где зарегистрированы сетевые владельцы по документам. Выходит, что местные предприниматели платят здесь свои копейки, часть из которых идёт в местный бюджет, а сетевые магнаты свои миллионы из нашего города выводят,к уда им нужно. Вот и сделайте вывод, кому разрешить разрастаться в городе Н.,а кому нет, — высказались новозыбковцы.

 

В итоге при голосовании 55 человек высказались против магазина, поддержали его возведение 30, двое воздержались.

 

Напомним, что ранее жители Людкова говорили, что не избалованы продовольственными магазинами и предлагали сетевикам обратить свой взор на район около автобусной остановки «Дыбенко».

Фото: БрянскНОВОСТИ.RU

Комментарии к Общественность Новозыбкова отвоевала у большого бизнеса «пятачок» на Наримановской:

  1. Журналисты эмоционально точно передали тот накал, и те мнения и эмоции чтобы были в зале. Но как-то упустили одну важную деталь: был отклонен тот предстваленый сырой «проект» (точнее схема размещения магазина, проектом его и назвать еще нельзя) с предложением к властям местами «закрыть глаза» на нормы и правила. Вместо 3 метров разрешить кой где отступ в 2,5 м. и т.д.
    И иницаторам было предложено ПРОЕКТ ДОРАБОТАТЬ с учетом пожеланий жителей. И изучением возможностей подключения к канализационным сетям всем жителям по соседству.
    Так,что общественники и местные жители пока «выиграли битву, но не войну».
    Что касается меня лично, то я воздержался от голосования. Но своем мнение на публичных слушаниях озвучил: лично меня смущает дорожная обстановка на этом перекрестке. И близкая парковка магазина ее сильно усложнит.

  2. магазин сетевой нужен жителям,да и в местных все очень дорого.попробуй от центра донести сумки,а так хорошо,когда магаз рядышком и есть большой выбор-и рыба и мясо и фрукты с овощами и котикам и собаке купить корм.такой большой район и без нормального магазина.да и старушкам хорошо-не надо до центра идти.магазин надо строить.

    3
    1

Оставить комментарий

Лента новостей

Нововведения октября: жители Брянской области будут жить по новым законам

В результате детонации боеприпаса в Белгородской области пострадали 14 человек

Четверти брянцев мошенники звонят несколько раз в неделю

Возле памятника воинам 307-й Дивизии в Новозыбкове рухнуло дерево

Проблему с водоснабжением в селе под Новозыбковом начнут решать сегодня

По вопросам мобилизации и для поиска пропавших на Донбассе родственников открыты горячие линии

К выходным в Брянскую область заглянет тепло: 1 октября обещают до +20

Это не горгаз! В Брянской области сообщают о лжегазовиках

Брянцам дали главный совет при ошибке по мобилизации – не ждать часа явки на сборный пункт

Брянская область вошла в топ-10 по самому дешевому жилью на «вторичке»

Супруги Саваренко из Брянской области отметили бриллиантовую свадьбу

Призыв в период мобилизации. Что ждет новобранцев-срочников с 1 октября

Компании Брянска фиксируют рост заболеваемости ковидом в августе и сентябре

В магазине Новозыбкова камеры «вскрыли» сразу девять краж

Работодателям Брянской области объяснили порядок действий в условиях мобилизации

Новые ответы по частичной мобилизации: будет ли поблажка брянским фермерам, актерам и близким родственникам контрактников

После объявления о частичной мобилизации в Новозыбкове не появилось желающих «срочно» жениться

В Белгородской области накануне ВСУ обстреляли село

Со дня трагического исчезновения пятиклассницы в Брянской области Леры Устименко прошло ровно 10 лет

В Брянской области заявили о решенном вопросе с кроватями и обмундированием в военной части

Жители двух сел в Новозыбковском округе остались без воды

Мобилизованные смогут отсрочить платежи по кредитам на время несения службы

Мобилизованным в Брянской области разрешили брать с собой приборы ночного видения и квадрокоптеры