Общественность Новозыбкова отвоевала у большого бизнеса «пятачок» на Наримановской

Общественность Новозыбкова отвоевала у большого бизнеса «пятачок» на Наримановской

Публичные слушания по строительству сетевого магазина возле остановки «Гортоп» закончились победой активистов.

 

Громко и эмоциями решили отстаивать свои интересы жители улицы Наримановкой. На публичных слушаниях по вопросу о возведении торговых площадей по улице Наримановской, 50 зал городского отдела образования был забит до отказа. Высказать свою точку зрения и озвучить доводы «против», пришли не только жители прилегающих к планируемому участку застройки домов, но и соседних улиц.

 

БрянскНОВОСТИ.RU ранее рассказывали о позиции живущих на Наримановской людей. Во время обсуждения они отметили, что парковка магазина, если судить по плану, будет располагаться очень близко планируется к автобусной остановке. Кроме того, участок дороги не располагает к увеличению транспортного потока. По мнению активистов, не проработан вопрос канализации, ливневки. Хотя звучали и противовположные мнения — что магазин у дома — это удобно, пройдёт благоустройство территории, появятся рабочие места.

 

— Первый раз за все время я наблюдал такую общественную активность при рассмотрении вопросов подобного характера, — поделился впечатлениями после публичных слушаний один из жителей города в соцсети ВКонтакте. — Парковочные места, вопросы обустройства прилегающей территории, есть, но они решаемы. В первую очередь собственник предлагал решить за свой счёт вопрос с ливневкой, подвести центральную канализацию, к которой могли бы подключиться жители соседних домов, а не пользоваться местными канализациями, стоки от которых наверняка попадают в текущий рядом ручей, решить вопрос с освещением и пешеходной дорожкой. Но жители решили оставить все так как есть. Такое ощущение что там будет не магазин, а завод по переработке химического оружия). И смех и грех. Тем интереснее будет следить за развитием событий…

 

Часть новозыбковцев все же посчитала, что нужно поддерживать местный малый бизнес. Ведь именно они платят налоги в казну округа.

 

— Не забывайте, что все сетевики налоги свои в нашем городе не платят, а уходят денежки от торговли в другие населённые пункты, где зарегистрированы сетевые владельцы по документам. Выходит, что местные предприниматели платят здесь свои копейки, часть из которых идёт в местный бюджет, а сетевые магнаты свои миллионы из нашего города выводят,к уда им нужно. Вот и сделайте вывод, кому разрешить разрастаться в городе Н.,а кому нет, — высказались новозыбковцы.

 

В итоге при голосовании 55 человек высказались против магазина, поддержали его возведение 30, двое воздержались.

 

Напомним, что ранее жители Людкова говорили, что не избалованы продовольственными магазинами и предлагали сетевикам обратить свой взор на район около автобусной остановки «Дыбенко».

Фото: БрянскНОВОСТИ.RU

Комментарии к Общественность Новозыбкова отвоевала у большого бизнеса «пятачок» на Наримановской:

  1. Журналисты эмоционально точно передали тот накал, и те мнения и эмоции чтобы были в зале. Но как-то упустили одну важную деталь: был отклонен тот предстваленый сырой «проект» (точнее схема размещения магазина, проектом его и назвать еще нельзя) с предложением к властям местами «закрыть глаза» на нормы и правила. Вместо 3 метров разрешить кой где отступ в 2,5 м. и т.д.
    И иницаторам было предложено ПРОЕКТ ДОРАБОТАТЬ с учетом пожеланий жителей. И изучением возможностей подключения к канализационным сетям всем жителям по соседству.
    Так,что общественники и местные жители пока «выиграли битву, но не войну».
    Что касается меня лично, то я воздержался от голосования. Но своем мнение на публичных слушаниях озвучил: лично меня смущает дорожная обстановка на этом перекрестке. И близкая парковка магазина ее сильно усложнит.

  2. магазин сетевой нужен жителям,да и в местных все очень дорого.попробуй от центра донести сумки,а так хорошо,когда магаз рядышком и есть большой выбор-и рыба и мясо и фрукты с овощами и котикам и собаке купить корм.такой большой район и без нормального магазина.да и старушкам хорошо-не надо до центра идти.магазин надо строить.

    3
    1

Оставить комментарий

Лента новостей

В Новозыбкове люк «машет» прохожим палочкой с «бантиком»

На почтовые маршруты Брянской области выйдут 29 новых автомобилей

Представитель морга Брянска объяснил, зачем ввели таксу на выдачу трупов

15 апреля на территории Брянской области кратковременный дождь, днём местами гроза

На территории Брянской области преобладает 3 класс пожарной опасности

В Новозыбкове начали штрафовать нарушителей правил пожарной безопасности

ЕДДС Новозыбкова о событиях двух суток

Лесного пожара в Новозыбкове не было

ЦУР Брянской области заметил отключение воды в многоэтажке Клинцов и промолчал о трехдневном отсутствии воды в Новозыбкове

Многодетным семьям Брянщины расширят льготы по ипотеке

Стоит ли брянцам беспокоиться о доступности льготных лекарств

Белорусская делегация начала визит в Брянскую область с завода в Новозыбкове

В соцсети измерили градус критики в адрес брянского губернатора

Реставраторов усадьбы Тютчева в Овстуге ждала удивительная находка

Водоснабжение Новозыбкова восставлено, отключений не планируется

В Новозыбкове разваливается недостроенная мощь пищевой промышленности

Через три дня после ЧП на водопроводе власти Новозыбкова прокомментировали ситуацию

В Брянской области цифровое ТВ уходит на профилактику

14 апреля на территории Брянской области возможна гроза

Новозыбковские аграрии приступили к севу яровых

В Новозыбкове во время прогулки подкараулили пожилого мужчину и обокрали

Журналистам здесь не место. В Новозыбкове на лучших могут претендовать только представители рабочих профессий

Брянцам объяснили «рекордное» потепление и пообещали продолжение