Новозыбков отныне не зона отселения

Новозыбков отныне не зона отселения

Постановление Правительства об утверждении нового перечня населенных пунктов, находящихся в зоне радиоактивного загрязнения вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС датируется 8 октября.

Согласно прилагаемому к документу списку, третий по величине город Брянской области и самый пострадавший после аварии на Чернобыльской атомной станции —  Новозыбков, равно как и соседняя Злынка,  — теперь относятся к зоне с правом на отселения. Такой же статус остаётся за менее пострадавшими Клинцами и Климово.

В числе населенных пунктов, относящихся к зоне отчуждения, отныне числятся всего четыре поселка на территории Красногорского района: Барсуки, Прогресс, Князевщина, Нижняя Мельница.

В зону отселения входят поселок Мирный, села Кожаны и Ширяевка в Гордеевском районе, поселок Вышков и еще восемь населенных пунктов на территории Злынковского района, поселок Красный Луч в Клинцовском районе, красногорские села и деревни: Николаевка, Чиграй, Заборье, Яловка и Увелье и восемь населенных пунктов в Новозыбковском районе: Новые Бобовичи, Деменка, Опытная Станция, хутор Булдынка, Старый Вышков, Грива, Ягодное, Новое место.

В ближайшее время общественники из населенных пунктров, пониженных в статусе, планируют собраться, чтобы обсудить возможность обжалования данного Постановления в судебном порядке.

Комментарии к Новозыбков отныне не зона отселения:

  1. Это Кто Так решил,мироторг который хочет наши земли выкупить,у нас в новозыбкове полно радиации вы бы лучше проверили а потом говорили что мы чистая зона,и я понять не могу главное мы чисты а опытная станция нет и деменка,ладно клинцы 44 км от нас а эти деревни 5 км бред,короче говоря выбрали мэра вот он че хочет то и делает!

    • Конечно. Это только перед выборами местными каждый бил себя в грудь и говорил «отстою статус». А на факте: Клинцы отстояли, а у нас ни кто не занимался этим.

  2. Зарплаты чиновникам аппарата Госдумы в 2016 году планируется повысить почти вдвое — с 1,8 миллиарда рублей до 3,5 миллиарда. Это предусмотрено в проекте федерального бюджета на следующий год, подготовленном Минфином России, пишет газета «Известия».

    В целом содержание Госдумы в следующем году подорожает на 40 процентов, с 7 до 10 миллиардов рублей. Вот куда должны пойти наши копейки…. а то депутатам жить не на что будет…. с голода помрут бедные

  3. А по поводу обжалования этого постановления-не тратьте время и не надейтесь.Как можно обжаловать ЗАБОТУ о нас?

  4. Не стоит горячится. Обследование территорий было общим, разделять на тех за кого стояли и нет нельзя. Прецедент обжалования уже существует, Замишево в своё время был возвращён в зону отселения после понижения. Подготовка к обжалованию и изучение доказательной базы уже идёт. Конечно же до боли обидно за подлый удар в спину…но опускать руки нельзя.

  5. Уважаемые журналисты,спасибо за оперативность. А можно попросить вас взять какие-нибудь подробные комментарии по этому вопросу, например, в городской администрации,у местных представителей «Союза Чернобыль».

  6. Местные власти,соц.защита, казначейство ещё в 14 часов отвечали, что ничего не знают.

    • А ничего и не знают, узнали вместе с вами. И не знают как теперь работать. Никаких распоряжений с Брянска из департамента семьи, ребенка … не приходило.

  7. Выборы прошли «успешно»!!! Где Вы, господа, Пешехонов, Чебыкин и другие ГОСПОДА? Куда смотрели? О чем мечтали или думали? Видимо забыли чего нам наобещали ради кресел и портфелей… А главное — глава региона, ну уж очень убедительный мужик!!!! Так и надо! Респект! Опять народ «прокатили на санках»!!! Бесячки

    • Какие это ГОСПОДА??? Это рабы влакущие ярмо подхалимажа и блюдолизства. Как заявил один из этих так называемых господ, «…НЕ уйду из белого дома, пока республиканскую пенсию себе не сделаю…» На фейерверки и пьянку после выборов деньги нашлись, а заасфальтировать кусок тротуара от Пяти углов до кафе Турракота — денег нет. Нет, это не Господа с большой буквы, а РАБЫ в полном смысле этого слова, будто на тот свет с собой нахапанное унесут. Смех!

  8. Д.Медведев знает — его ж фамилия на первой странице, а нам знать то и не обязательно, прощайте чернобыльские копейки которых хоть как то на масло для хлеба хватало…..

  9. Каким бы ни был Денин при власти,но чернобыльские выплаты он всегда защищал от ретивых пересмотрщиков

  10. нане правитильство вообще оболдело? и так гребут по полной программе решили последние копейки отобрать?

  11. Очень жаль, что наши власти города не реагируют должным образом,проблема конкретная и требует решения, забрать у жителей выплаты ….. а ведь эти же самые жители и оплачивают ремонт в школах, закупают чистящие средства в дет. сады…..Стыдно за власть города!!!

  12. Ну что, кто тут голосовал за едро? Радуйтесь, ибо это ваш выбор. Ну и таки да, действительно, расходы на государственную дуру увеличивают, а остальным фигура из трех пальцев на постном масле да в одно место.

  13. Обратите внимание на что чистые зоны совпадают с территорией «МИРОТОРГА», это на что то наталкивает мысли

    • я так и говорил что это все мироторг платит а наши как собачки делают чистую зону!!!

    • Да слышали мы про мироторг.И кто там главный лоббист.Очень скоро обнесут все колючкой,ни пройти,ни проехать

  14. Бедный Новозыбков !!!!!! Машины в нем такие же как в Москве и где там заработать можно? Наверно на ЗАВОДЕ!!!!! В городе одни магазины!!!! Бары!!! 70% в Москве работает!!! На здаче нагрелись!!!! Теперь живите на 10000 тысяч

    • Разве в Новозыбкове можно «нагреться» на сдаче квартир? Чай, не Москва. Или вы не это имели введу? О_о

      • Житель, оцениваю вашу иронию на 4+.

        Вообще-то, это не я (да и не вы ,конечно, тоже) перед выборами «бил себя кулаком» в грудь и кричал,что статус будет сохранен.

        Судя по комментариям выше, город знает своих «героев».Знает. А толку?

        • Вы в партии, представитель партии (не едра, а то тут еще подумают некоторые не того). Инициируйте проверку законности данного постановления. Не предоставлены замеры, документ с ошибками. Документ нарушает федеральный бюджет на этот год.Покажите, что вы чего то стоите, кроме уборки мусора. Тогда глядишь, и весь город за вас проголосует, не смотря на цвет флага.

          • Житель, много желающих сделать политическую карьеру на чернобыльской теме.
            Я же предпочитаю, ходить по земле и что-то делать реальное (вашу шутку про уборку мусора я оценил).
            Но сейчас вопрос будет только в судебной плоскости, и вот тут соглашусь, что надо объединяться и всем фронтом пытаться,что-то вернуть. Поэтому я уже сообщил письменно новому сенатору, что у нас тут зреет серьезное недовольство населения. А в 2016 году выбору в госдуму,и действующим властям надо серьезно подумать чем им это чревато.

    • Вы же к ним (властям)поближе будете. Таки молчат? Странно как-то всё это… Да и вообще тоскливо….

  15. Вообще-то подвох был скрыт ещё при создании закона о выплатах по РЗ. Радиация опасна ИМЕННО НАКОПЛЕНИЕМ, а значит хотя бы выплаты по РЗ, по справедливости, должны оставаться ПОЖИЗНЕННО! Да и сам размер выплат должен был быть $200 ежемесячно, а не смешные $12. Но не будем забывать в какой стране мы живём…

Оставить комментарий

Лента новостей

Брянская область продлевает режим повышенной готовности по 30 апреля

На улице Карла Маркса очевидец заснял нарушителя парковки

Завтра без осадков в Брянской области

Отменены два поезда в столичном направлении — из Брянска и Новозыбкова

Часть путешественников из Новозыбкова успешно прошла самоизоляцию

На Брянщине проживают всего 46 ветеранов последнего военного призыва

Брянским мамочкам сертификаты с прежней суммой материнского капитала обменивать не нужно

Страховые взносы для малого и среднего бизнеса снижены в два раза

И все же баня подорожала в Новозыбкове

В Новозыбкове улица Злынковская — здесь ямы чередуются с рытвинами

Паузу в отключениях электричества в Новозыбковском округе планируют прервать

Новозыбков опустел

В Новозыбкове в магазинах «расставляют» покупателей

В Брянской области скорость ветра может достигать 17 м/с

Отдыхать нельзя работать: запятую поставили верно не все

Карантин и самоизоляция: в чем отличие, и как будут штрафовать нарушителей

В Новозыбковском округе «пашут, культивируют, сеют»

В Новозыбкове опровергли слухи о новой пациентке с коронавирусом

Как из Новозыбкова уехать в пригород, Клинцы, Злынку и Климово

Новым сервисом по доставке лекарств в Новозыбкове пока никто не воспользовался

Новозыбковский военкомат готов к призыву в особых условиях

С сегодняшнего дня брянским пенсионерам поднимут часть пенсий

Брянцы смогут уйти на «кредитные каникулы», отправив СМС, но есть ряд условий

Копирование текста отключено