Новозыбковские парни вернулись из столицы с медалями турнира по панкратиону

Новозыбковские парни вернулись из столицы с медалями турнира по панкратиону

Трое из пяти участников проекта «Тренер» заняли призовые места. Бронзовые медали турнира «Лига наций I этап» завоевали Сергей Мамонов, Александр Прокофьев и Вячеслав Сергеев.

В Москве завершился открытый турнир по панкратиону «Лига наций I этап». Он объединил более 300 спортсменов из разных регионов страны. Среди тех, кто приехал в столицу России показать свое мастерство – пятеро участников проекта по социализации «трудных» подростков «Тренер» города Новозыбков Брянской области.

— Участие в турнире и поездка в Москву – это очередной рывок и своеобразная мотивация для ребят. Мы хотели, чтобы у них еще больше загорелись глаза и укрепилось желание вести здоровый образ жизни. Мы видим, как подростки меняются в лучшую сторону. Например, один из бывших участников сегодня ответственно несет службу в Вооруженных Силах России и принимает участие в специальной-военной операции. Это парень, чья мама когда-то нам звонила и не знала, что делать с ребенком. Мы гордимся многими нашими ребятами и поддерживаем все их стремления, — рассказал наставник проекта «Тренер» в Брянской области Денис Кривонос.

Социальный проект команды «Молодёжки ОНФ» работает в Брянской области уже третий год. В нем задействованы более 50 подростков. Они регулярно посещают бесплатные тренировки по боксу и занимаются в тренажерном зале, а также участвуют в военно-патриотических и досугово-развлекательных мероприятиях.

Несколько месяцев назад еще одним наставником проекта «Тренер» стал мастер спорта по боевому самбо Сергей Мамонов. Он организовал для подростков Брянской области занятия по смешанным боевым единоборствам, учит их техникам борьбы и различным приемам. Пять учеников, которые показывают хорошие результаты на тренировках, и были приглашены на турнир по панкратиону.

— Сначала не поверил, что поеду в Москву на соревнования. Это так круто. Мы начали готовиться усиленно: проводили по две тренировки в день, пробежки, кроссы, футбол по выходным. В шесть утра подъем, к семи на тренировку, потом в школу. Конечно, уставал, но я понимал, если пропущу, могу не выучить какой-то прием и из-за этого проиграть бой. Проект «Тренер» помогает мне продвигаться в спорте, дает уверенность. Если бы не спорт, то я бы где-нибудь «болтался» и страдал ерундой. А сейчас я понял свой талант и развиваю его, — поделился Андрей Польников.

По итогам соревнований трое из пяти участников проекта «Тренер» заняли призовые места. Бронзовые медали турнира по панкратиону «Лига наций I этап» завоевали Сергей Мамонов, Александр Прокофьев и Вячеслав Сергеев.

БрянскНОВОСТИ.RU ранее сообщали, что первая товарищеская встреча по единоборствам, которую в Новозыбкове в августе организовала АНО «Дети России», перевернула жизнь этих мальчишек из Новозыбкова. Ребята, которые еще недавно вели «ночной» образ жизни, стали соблюдать режим — перед школьными занятиями они спешили  на ФОКОТ, чтобы начать день с утренней гимнастики, а после учебы продолжить тренировки – это работа в партере, стойки, отработка бросков и болевых приемов.

Фото: Караван историй

Оставить комментарий

Лента новостей

В первую зимнюю ночь в Брянской области морозы усилятся до минус 11 градусов

Бронзового призера из Новозыбкова по косики каратэ Олега Ромашова пригласили на ЧМ в Токио

Мысли водителя о дорогах в Новозыбковском районе

«То пусто, то густо» — о посыпке тротуаров в Новозыбкове

В Брянской области «пошел» грипп – эпидпорог превышен на 20 процентов

За переполненные свалки чиновников предложили отправлять в отставку

В Брянске потерявшегося 10-летнего школьника нашли росгвардейцы

Мостик на улице Мичурина в Новозыбкове обещают починить к Новому году

Таисия Ляшкова оставила свой след на Земле в сердцах и душах своих учеников

В сети появились фото обстрелянной Суземки в Брянской области

«Брянской народной республикой» назвали наш регион журналисты Китая

Богомаз поблагодарил пожарных за оперативную ликвидацию ЧП в Суражском районе

ВСУ обстреляли поселок Суземка в Брянской области

Пора писать письма. Деду Морозу

Пожар на резервуарах с дизтопливом в Суражском районе Брянской области полностью потушен

В центре реабилитации Брянской области медики заработали 6 миллионов рублей на фиктивных пациентах

«Нива», подаренная военнослужащим коллективом из Новозыбкова, уже на передовой

Дорожники предупредили водителей Брянской области об отключении освещения участка «смоленской» трассы

В Новозыбкове обеспокоились судьбой одинокого лебедя на пруду

В СМИ назвали возможную причину возгорания резервуара с нефтью в Брянской области

С завтрашнего дня в Брянской области изменятся цены на газ

Ночью ВСУ обстреливали Курскую область — зафиксировано 11 прилетов

На тушение пожара в Суражском районе направлена аэромобильная группировка МЧС