Новая команда коммунальной службы Новозыбкова прошла крещение первым снегом

Новая команда коммунальной службы Новозыбкова прошла крещение первым снегом

Погода устроила руководителю МКП «Благоустройство» Сергею Винниченко проверку сразу после вступления в должность. Так что первые дни на посту, несмотря на минус за окном, стали по-настоящему жаркими.

Сергей Винниченко, напомним, назначен директором предприятия 16 ноября, а уже с 18 ноября в Новозыбкове повалил снег. Выпала, по оценкам синоптиков, треть месячной нормы.

«18 ноября был гололед, мы посыпали дороги, а 19-го пошел снег. Сразу выпустили машины и тракторы на тротуары, начали чистить, часов в 10 первые пошли, после отдыха снова в работу, две ночи — в три часа выехали, в 8-9 утра приехали, и сейчас все в состоянии готовности – гололед, значит подсыпка, снег – очистка», — рассказал Сергей Вииниченко о графике в режиме нон-стоп.

Отметим, что в ведении «Благоустройства» все муниципальные дороги Новозыбковского округа. Одномоментно очистить все просто невозможно физически. Поэтому придерживаются устоявшейся схемы — в первую очередь обрабатываются дороги с движением общественного транспорта. Непрерывная расчистка улиц продолжалась все выходные. В итоге к понедельнику от снега были очищены все автобусные маршруты, практически все остановки общественного транспорта и даже успели коммунальщики заглянуть на окраины – Горка, Карховка, район ГАТП, а также «прошлись» по «людковским улицам».

На вопрос о «боевом крещении» на новом посту Сергей Винниченко отвечает: «Практически прошел, относительно справились». Но и выводы сделаны: «На настройку, отладку, накладки, которые могут возникнуть с людьми, нужно время. В следующем году будем стараться все вопросы решить заблаговременно, чтобы снег не стал сюрпризом. «Благоустройство» — хорошее предприятие, слаженный коллектив, поэтому будем стремиться повышать качество работ, конечно, техника старая, поэтому все по мере наших сил, технических и финансовых возможностей. Да и дефицит кадров ощущается – после мобилизации наш штат поредел, были призваны порядка 10 человек».

Для понимания, сейчас в арсенале «Благоустройство» пять снегоуборочных машин, погрузчик и три трактора, которые пускают в том числе на очистку тротуаров. В ручной уборке снега задействована бригада в составе 8 человек, включая мастера – их фронт работ, в первую очередь, остановки, пешеходные переходы и места самого интенсивного движения пешеходов. Также круглосуточно работают диспетчеры, которые мониторят ситуацию и принимают заявки от жителей.

БрянскНОВОСТИ.RU ранее сообщали, что вечером 19 ноября таксисты дали такую оценку работе коммунальной службы в Новозыбкове: «На удивление город почищен…, может быть и не основательно, но даже по отдалённым улицам прошла техника, а вот песко-соляной обработки не было видно».

Но уже с утра воскресенья, 20 ноября, горожане в центре могли видеть очищенные от снега и посыпанные песочком улицы. Коммунальная техника работала на Первомайской, Ленина, Ломоносова, Красной — по маршрутам общественного транспорта везде было почищено. В центральной части хорошо убрали снежную массу с тротуаров.

К прохождению осенне-зимнего сезона Новозыбковский округ прошел ряд необходимых проверок, спецтехника подготовлена к работе в зимний период. Эти данные подтвердил редакции глава администрации Александ Грек. Он отметил, что дополнительно закуплен спецавтомобиль КДМ (для уборки снега) и фронтальный погрузчик (для погрузки снега). Пескосоляная смесь заготовлена в достаточном количестве.

Используя практику прошлых лет, в наступившем сезоне в округе намерены дополнительно подключать сторонние силы к уборке снега. По словам Грека, будут заключены договоры с юридическими и физическими лицами на оказание услуг на территории сельских населенных пунктов.

Фото: novozybkov.su

 

 

Комментарии к Новая команда коммунальной службы Новозыбкова прошла крещение первым снегом:

  1. На ул. Коммунистической с 20 числа снег на дороге не чистили! Вот и вся проверка!

  2. Да, я согласна с комментарием, ничего не чищено. Комсомольская улица и вчера и сегодня утром была не чищена, дворы не чищены, у нас двор до сих пор не чищен. Везде каша, утром идёшь на работу, все тротуары не почищены.я только сегодня вечером увидела, что центральные дороги почищены. Наше руководство только отчитываться умеет, а делать ничего не делает, хоть новое, хоть старое.

  3. На дорогах не проехать, особенно на второстепенных. Такое ощущение руководство ЖКХ летает на вертолете, а не ездит на машине. Вчера была оттепель и могли бы нормально вычистить дороги, сегодня мороз и полная ж**а. А если почистили, то так, что двум машинам не разъехаться

Оставить комментарий

Лента новостей

В первую зимнюю ночь в Брянской области морозы усилятся до минус 11 градусов

Бронзового призера из Новозыбкова по косики каратэ Олега Ромашова пригласили на ЧМ в Токио

Мысли водителя о дорогах в Новозыбковском районе

«То пусто, то густо» — о посыпке тротуаров в Новозыбкове

В Брянской области «пошел» грипп – эпидпорог превышен на 20 процентов

За переполненные свалки чиновников предложили отправлять в отставку

В Брянске потерявшегося 10-летнего школьника нашли росгвардейцы

Мостик на улице Мичурина в Новозыбкове обещают починить к Новому году

Таисия Ляшкова оставила свой след на Земле в сердцах и душах своих учеников

В сети появились фото обстрелянной Суземки в Брянской области

«Брянской народной республикой» назвали наш регион журналисты Китая

Богомаз поблагодарил пожарных за оперативную ликвидацию ЧП в Суражском районе

ВСУ обстреляли поселок Суземка в Брянской области

Пора писать письма. Деду Морозу

Пожар на резервуарах с дизтопливом в Суражском районе Брянской области полностью потушен

В центре реабилитации Брянской области медики заработали 6 миллионов рублей на фиктивных пациентах

«Нива», подаренная военнослужащим коллективом из Новозыбкова, уже на передовой

Дорожники предупредили водителей Брянской области об отключении освещения участка «смоленской» трассы

В Новозыбкове обеспокоились судьбой одинокого лебедя на пруду

В СМИ назвали возможную причину возгорания резервуара с нефтью в Брянской области

С завтрашнего дня в Брянской области изменятся цены на газ

Ночью ВСУ обстреливали Курскую область — зафиксировано 11 прилетов

На тушение пожара в Суражском районе направлена аэромобильная группировка МЧС