Новая высота ФК «Новозыбков»: футбольная команда в первом дивизионе

Новая высота ФК «Новозыбков»: футбольная команда в первом дивизионе

Сборная нашего города, ФК «Новозыбков», продемонстрировав на областном футбольном Первенстве блестящую командную игру, сплочённость, стремление к победе и уверенное владение мячом, получила путёвку в первый дивизион Первенства Брянской области.

Игроки сами выбрали себе наставника – и в этом сезоне руководство клубом снова взял на Александр Выкочко (на фото).

Александр Выкочко.

Главный тренер ФК «Новозыбков» Выкочко А.А.:

— Пришли ребята, возвратились из армии, которые были чемпионами области – как по мини-футболу (1995, 1996, 1997 годы рождения). Они попросили меня вернуться на пост главного тренера, и мы начали подготовку. Хотя начали подготовку поздновато в этом году, потому что всё решалось на назначение тренера. Но, тем не менее, мы прошли предварительную подготовку, и начали выступать во втором дивизионе.

Основную часть новозыбковской сборной — 94% — составляют выпускники детской спортивной школы №1. За клуб в этом сезоне выступал единственный легионер – Игорь Богатырев. Опытный футболист, ранее заработавший титул чемпиона области в составе стародубской «Зари», подтянул молодежь. И в итоге команда показала хорошую игру.

Главный тренер ФК «Новозыбков» Выкочко А.А.:

— Лучший бомбардир второй группы Симонян Армен, 33 мяча забито. Также я отмечаю Богатырёва Игоря. Прекрасно вошёл в игру Кондратенко Денис.

Мы привлекли двух молодых, теперь мы – одна из самых молодых команд.

У нас играли ребята Карпов Денис – 2003 год рождения, и он забил три мяча. Он был на замене, но со второго круга уже прибавил.

Я благодарен всем игрокам. Пусть остальные не обижаются. Действительно, команда провела именно общекомандный дух, настроение их придало успех и этим игрокам, которые открылись с большей возможностью своей.

Поставленную задачу – присутствовать в тройке лидеров второго дивизиона, и, по возможности, выйти в высший эшелон Первенства Брянской области – новозыбковские футболисты выполнили. Команда заняла второе место и заветную путевку. Меж тем главный тренер считает, что потенциал новозыбковских игроков гораздо больше, но ценные очки были потеряны по ряду объективных причин.

Главный тренер ФК «Новозыбков» Выкочко А.А.:

— По силе игроков, по составу и нашей самоотдаче, мы должны были, скорее всего, становиться чемпионами, и занять первое место. Но стечение обстоятельств сложилось: получились травмы у игроков основного состава. Также два человека ушли в армию – это наш последний защитник Славик Атрошенко. и пока мы перестраивали игру в защите, мы несколько матчей с лёгкими, можно сказать, соперниками, с которыми мы играли на выезде, а дома проиграли. Вот эта перестройка и травмы, и где-то, наверное, чуть-чуть самоуверенности не настроили игроков на должном уровне на эти команды. Мы потеряли очки. Но, надо сказать, три-четыре команды были достойными соперниками, с которыми было очень приятно играть, пусть не обидятся другие команды. Две команды – это ФК «Локоть» и «Олимп Локоть». Из Локтя две команды очень приличных. Также мне понравился во втором, и очень сильно, Погар, с которым нам очень тяжело было играть хоть здесь, хоть там. В принципе, думаю, ещё я выделю «Мелькрукк» — такая команда города Брянска. С ними было тяжело, и очень приятно играть. Они показывали тоже неплохой уровень игры.

Тренер считает вклад каждого игрока в команде неоценимым. Футболисты при необходимости выходили на замену товарищам, например, когда Иван Зенченко получил травму на поле. Ребята, которые работают, переносили свои графики и просили руководство дам им возможность участвовать в матчах.

Главный тренер ФК «Новозыбков» Выкочко А.А.:

— Я благодарен всем семьям ребят. Это очень накладно, когда три игры в месяц. И я благодарен всем семьям, родителям, всем директорам предприятий, учреждений, которые пустили ребят на этот сезон.

Сейчас ФК «Новозыбков» восстанавливает свои силы после напряжённого сезона, игроки поддерживают форму в спортзале. Не за горами новое Первенство и победы уже в новом статусе.

Фото и видео: БрянскНОВОСТИ.RU.

ВИДЕО СМОТРИ ЗДЕСЬ

Оставить комментарий

Лента новостей

В Новозыбкове резко опустел уличный базар

В Новозыбкове водителей ждут проверки у детсада

В Новозыбкове заболеваемость ОРВИ резко пошла вверх

Почему новозыбковский «Холоп» дороже климовского и стародубского?

Донорство в России теперь будет больше поощряться

Молоко новозыбковского производства обходится при оптовой закупке в 20 рублей за литр

В Новозыбкове горожане начали превращение города в полигон

Суд приговорил вороватого жителя Новозыбковского района к 200 часам обязательных работ

Твердость гранита науки испытывают 25 тысяч брянских студентов

В Новозыбковском округе огонь «разгулялся» на 22 миллиона рублей и уничтожил самое ценное — жизни

В Новозыбкове студенты педколледжа дарят веру в добро и чудеса

На Брянщине было зафиксировано 16 случаев бешенства

Туалет на станции «Новозыбков» — копия трансформаторной будки

Автохамы парализуют работу транспортировщиков отходов в Брянске

В Новозыбкове осудят иностранца за взятку инспектору ГИБДД

Избегать животных и морепродуктов: как брянцам не заразиться новым вирусом

Житель Новозыбкова отработает 360 часов за украденный кошелёк

Сегодня в Новозыбкове: когда лень поднять руки

В Новозыбковском округе подросток попал в реанимацию

Аферисты «обнуляют» счета брянцев через мобильное приложение

В Новозыбкове ждут лицеистов на 25-летний юбилей

Дорожная авария под Климово: водитель погиб, пассажирка в реанимации

В Новозыбкове стартует конкурс «Сердце отдаю детям»

Копирование текста отключено