“Не верхние этажи”. Эксперт дал совет, как действовать в случае атаки БПЛА

Глава Крыма Сергей Аксенов сообщил о девяти беспилотниках, обезвреженных российскими средствами РЭБ и ПВО за ночь. В эфире радио Sputnik военный эксперт Юрий Кнутов объяснил, как следует поступать мирным жителям в случае атаки БПЛА.

 

Российские военные пресекли очередную попытку ВСУ атаковать Крым с помощью беспилотников, сообщил глава региона Сергей Аксенов. За ночь и утро шесть аппаратов было сбито силами ПВО, три заглушено средствами РЭБ, написал он в Telegram.

 

В эфире радио Sputnik военный эксперт, директор Музея войск противовоздушной обороны (ПВО) Юрий Кнутов рассказал, как нужно реагировать на появление беспилотного летательного аппарата гражданским лицам.

 

“При атаке беспилотника, если есть возможность, лучше спуститься в подвал, если нет, то хотя бы укрыться за ветками деревьев. Можно укрыться в здании. Это может быть, например, торговый центр, но не верхние этажи, а первые. Необходимо отойти подальше от окон. Если мы видим беспилотник, даже если он по каким-то причинам приземлился, к нему нельзя подходить и тем более брать его в руки, потому что взрывчатка в нем может сдетонировать. О такой находке нужно сообщить в МЧС”, – сказал Юрий Кнутов.

 

По его словам, попытки украинских военных атаковать населенные пункты обычно совершаются с помощью БПЛА самолетного типа.

 

“Дроны квадрокоптерного типа применяют в основном на линии соприкосновения, у них дальность полета не очень большая. БПЛА самолетного типа ВСУ используют для нанесения ударов по населенным пунктам, по мирным гражданам”, – отметил Юрий Кнутов.

 

ВСУ пытаются создать в Крыму и других российских регионах обстановку нестабильности, атаки беспилотников связаны с выполнением этой задачи, считает он.

 

“Любые атаки БПЛА в отношении Крыма, Белгородской области и других российских регионов преследуют одну цель – посеять панику, недовольство, создать обстановку нестабильности. Российские военные уже отладили системы борьбы с такими атаками: станции радиоэлектронной борьбы, зенитные ракетно-пушечные комплексы “Панцирь”, ЗРК “Тор-2″ способны эффективно поражать БПЛА”, – добавил Юрий Кнутов.

 

 

Оставить комментарий

Лента новостей

Для губернаторов могут ввести штрафы до 50 тысяч рублей за сорняки

В Новозыбкове мужчина травмирован при падении с высоты собственного роста

Пожарные Новозыбкова выезжали на тушение горящего мусора

В Брянской области жара до 36 градусов

Альфа-Банк открыл первый phygital-офис в городе Новозыбкове

Старший сержант полиции из Новозыбкова вошел в тройку призеров областного турнира

В Брянской области задержаны семь посыльных мошенников

Разлившийся мазут уничтожил рыбу в водоеме Клинцовского района

Жаркого лета с купальным сезоном в Центральной России осталось на три недели

Вознаграждения вышли боком сотрудникам Управления госслужбы по труду и занятости населения Брянской области и директору ГАУ «РУЦ»

Военный комиссариат Брянской области отмечает 80-летие

Украинские террористы атаковали с помощью дронов-камикадзе село Андрейковичи Погарского района

Завтра в Брянской области начнет работу «День Брянского поля-2024»

Дело о “сломанной ноге” будут рассматривать в суде Новозыбкова

Дроны сбиты над Брянской областью

В Новозыбкове с утра без электричества остается ряд улиц

МО МВД России «Новозыбковский» предупреждает: за полгода телефонные мошенники похитили у жителей Брянской области 426 млн рублей

Дорожки заповедника “Брянский лес” украсила плакун-трава

Водитель ушел пешком в Новозыбкове, а его авто – увезли на штрафстоянку

Из Брянской области с начала года вывезли 27 собак и кошек

Трое суток в Брянске искали в Десне тело утонувшего парня

Зубр у дороги в Брянской области

Минфин раскрыл условия, по которым будет выдаваться семейная ипотека