Утром 10 августа в редакцию позвонила возмущенная горожанка Надежда Ивановна и сообщила, что не смогла сегодня уехать с автовокзала в Гомель. Оказалось, что все рейсы до белорусского города отменены — об этом гласит объявление в здании автовокзала.

Не написана причина отмены, не написано на сколько времени. Я пришла, мне надо было ехать в Гомель в больницу, и не смогла уехать, — справедливо возмущается женщина.

Такой поворот оказался на руку таксистам, которые сразу взвинтили цену на поездку в Гомель с 300 до 450 рублей. К слову, билет на рейсовый автобус стоит менее 200 рублей.

Мы связались с заместителем директора ООО «Новозыбковское ПАТП» Алексеем Кондрашкиным, чтобы выяснить, в чем причина отмены рейсов.

Как оказалось, движение по маршруту остановлено в связи с окончанием срока действия у новозыбковских транспортников разрешения на работу на регулярном маршруте «Новозыбков-Гомель».

Документ выдается Министерством транспорта РФ и аналогичным министерством Республики Беларусь. Пока его не продлили. Ориентировочно на 16-17 августа намечена комиссия в белорусском министерстве, по итогам которой может быть принято какое-то решение. Впрочем, процедура его получения довольно длительная. Ранее уже были подобные комиссии, на которых белорусская сторона отказывала в возобновлении маршрута.

Одна из причин — желание партнеров из ближнего зарубежья, чтобы автобус «Новозыбков-Гомель» заезжал в Добруш. Однако руководство новозыбковского ПАТП не соглашается на такой шаг. Как вариант, из-за того, что в этом случае придется полностью менять расписание, к которому люди давно привыкли.

Пока же, как минимум, до 20-х чисел августа, автобус «Новозыбков-Гомель» курсировать не будет. Частично закрыть проблему смогут проходящие автобусы  «Гомель-Брянск», «Гомель-Орел, «Гомель-Курск», но вряд ли они смогут увезти всех желающих — считают в ПАТП.

Напомним, в начале года подобная ситуация с рейсами «Новозыбков- Гомель» уже возникала. Тогда также была вероятность их отмены. Однако популярный международный рейс остался в расписании новозыбковской автостанции. Это произошло после достижения договоренностей между ООО «Новозыбковское ПАТП» и белорусскими транспортниками, сообщает bryansknovosti.ru.

Фото: БрянскНОВОСТИ.RU.

7 комментариев: Неожиданно отменили прямые автобусные рейсы из Новозыбкова до Гомеля

  • А почему нет?
    В Злынку заходит же автобус!?

  • Пару лет назад отменили электричку до Гомеля (по выходным ходила). Тогда цена на автобус сразу подросла и таксисты «прикрутили» к своему ценнику пару сотен.

    • так и сегодня цены подняли . а где налоговая транспортная инспекция?

  • А вот как теперь попасть в Злынку к 8 утра?

  • Надо же какая навальность-менять расписание им невмоготу,лучше на месте руководства совсем не шевелиться,может само собой рассосется.И всегда как снег на голову,прямо по «классику»,-Отродясь не было, и вот опять!

  • Зачем в Добруш заезжать? Ведь из Гомеля в Добруш и электричка и машрутка курсируют. ❓

  • на СБЕРЕ висит рекламный баннер. Какая-то частная транспортная контора..два рейса в Гомель в день, цена 150 рублей.
    А теперь внимание вопрос, почему частник спокойно возит. за скромные 150 рублей, а полугосударственная ПАТП полгода согласовывает какие-то документы?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



 

 

Комментарии

Календарь новостей
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Яндекс.Метрика Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску Яндекс цитирования