На ремонт памятника «Воин с автоматом и девочка» в селе Новые Бобовичи власти Новозыбкова выделили почти 4 миллиона рублей

На ремонт памятника «Воин с автоматом и девочка» в селе Новые Бобовичи власти Новозыбкова выделили почти 4 миллиона рублей

Это вдвое меньше ранее объявленной суммы на проведение необходимых работ. У практически разрушенного памятника уже появилась табличка о ремонте. А власти ищут подрядчика.

 

Власти Новозыбковского городского округа под давлением общественности, прокуратуры и Следственного комитета приняли решение о выделении средств на ремонт мемориального комплекса «Воин с автоматом и девочка», посвященного погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. Памятник расположен в селе Новые Бобовичи Новозыбковского городского округа Брянской области.

 

Мемориал находится в неудовлетворительном состоянии. По всей территории имеются отслоения штукатурного слоя. Выявленные нарушения обусловлены отсутствием необходимого ухода и ремонта, сообщили в Новозыбковской межрайонной прокуратуре.

 

Надзорный орган организовал проведение проверки после публикации на сайте БрянскНОВОСТИ.RU «В селе новые Бобовичи под Новозыбков разрушается памятник защитникам Отечества», а также по обращению руководителя регионального исполкома общероссийского общественного движения «Народный фронт. За Россию».

 

Прокурор потребовал от главы Новозыбковской городской администрации устранить нарушения, внеся в его адрес представление. Фактическое устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.

 

Ранее БрянскНОВОСТИ.RU сообщали, что председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин потребовал провести проверку данных о состоянии памятника воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны, в селе Новые Бобовичи и представить доклад о ее ходе и результатах.

 

Сразу после того, как история получила общественный резонанс власти Новозыбкова заявляли, что «произвести капитальный ремонт мемориального комплекса «Воин с автоматом и девочка» за счет средств местного бюджета не представляется возможным, так как ориентировочная стоимость капитального ремонта объекта составляет более 7,5 миллиона рублей». И просили софинансирования из регионального или федерального бюджетов на капремонт.

Однако на днях на электронном аукционе горадминистрация опубликовала тендер на проведение ремонта мемориального комплекса в селе Новые Бобовичи. Начальная цена контракта определена в размере 3 997 589,45 ₽. Сейчас разыскивается подрядная организация, которая возьмется за ремонт мемориала. Этап подачи заявок продлится до 26 июня.

Дата начала исполнения контракта  – 10.07.2023, но не ранее даты заключения контракта, срок исполнения контракта – 30.11.2023.

Фото: vk.com

Комментарий к На ремонт памятника «Воин с автоматом и девочка» в селе Новые Бобовичи власти Новозыбкова выделили почти 4 миллиона рублей:

  1. Здравствуйте. Наконец то памятник отремонтируют ,а то совсем в ужасном состоянии он находится .Не по людски относится так к погибшим в ВОВ и их памяти .

Оставить комментарий

Лента новостей

Ансамбль танца «Калинка» из Новозыбкова стал участником Международного конкурса-фестиваля «Золотое руно»

Оставшимся на неделю без связи жителям Новозыбковского района пообещали больше

В Брянске приступают к рассмотрению дела о “легализации” мигрантов за взятки

В Новозыбковском районе подросток упал с дерева и получил травмы

Сегодня ночью в Брянской области пресечена попытка киевского режима совершить террористическую атаку с применением БПЛА

Житель Новозыбкова осужден за ножевые ранения сыну

В Новозыбкове суд подтвердил право участника СВО на получение региональной единовременной выплаты

В Новозыбкове детский сквер зарос сорной травой

На выборах депутатов Государственной и Брянской областной Думы начался прием заявлений для голосования по месту нахождения

В лесах Брянской области продолжает действовать особый противопожарный режим

Ограничат движение автомобилей через переезд на станции Карачев в Брянской области

В Новозыбковском районе не спешат с восстановлением связи

Новозыбков не вошел в график отключения электричества на предстоящую неделю

Прожиточный минимум установили в Брянской области на будущий год

Остановку «114 квартал» власти Новозыбкова будут оборудовать по требованию прокуратуры и решению суда

В Госавтоинспекции МО МВД России “Новозыбковский” подвели итоги полугодовой борьбы с затонированными автостеклами

Брянская «Груша – кормилица» борется за звание “Российское дерево года 2024”

Для получения ежегодного пособия, многодетным семьям Брянской области нужно продлить удостоверение

В Новозыбковском районе молятся о восстановлении храма

В список пяти интересных и загадочных мест России попал “Ведьмин лес” из Брянской области

В пенсии работающих жителей Брянской области включат пропущенные индексации только после увольнения

В Брасовском, Брянском, Выгоничском, Клинцовском, Суземском, Унечском районах завершили покос трав

В Новозыбковском городском округе пересчитали избирателей