Названы действительно эффективные средства от комаров и клещей

Названы действительно эффективные средства от комаров и клещей

Роскачество исследовало репелленты-спреи 20 торговых марок, которые в первую очередь предназначены для защиты от комаров. Результаты показали, что у каждого из исследованных товаров обнаружен тот или иной недостаток.

Основное замечание связано с количеством действующего вещества, которого фактически оказалось меньше, чем заявлено в маркировке. Время действия средств тоже отличается от заявленного: репелленты придется наносить чаще, чем указано на этикетке. Кроме того, средства могут вызывать раздражение кожи.

Рейтинг средств от комаров по версии Роскачества

В первую пятерку рейтинга вошли репелленты «Дэта», «Тайга», Drago family, «OFF!» и «Help». Они набрали свыше 4,4 баллов. Эффективность этих средств в борьбе с комарами составила от 93% до 100%. Лучшим репеллентом признан спрей «Дэта»;

Средства от комаров «Argus», Mosquitall, Nadzor и Super BAT набрали менее 2,5 баллов в рейтинге из-за времени воздействия на коже и низкой эффективности защиты.

На что обращать внимание при выборе

1. Смотрите на сроки изготовления и годности. Чем ближе к концу срок годности, тем менее эффективным может быть средство.

«История со снижением эффективности из-за неправильных условий хранения – весьма актуальная. Если ваш репеллент прошлым летом защищал исправно, а нынешним вдруг перестал действовать, хотя срок годности еще не истек, скорей всего, это из-за того, что вы его неправильно хранили, оставляли на солнце или на морозе», — объясняет заместитель руководителя Роскачества Елена Саратцева.

2. Обращайте внимание на категорию. Репелленты делятся на категории: высшая, первая, вторая и третья. Чем больше время защиты, тем выше категория.

3. Изучите концентрацию действующего вещества. Если концентрация ДЭТА меньше 30% — средство неэффективно от клещей. Средства с меньшей концентрацией активного вещества стоит использовать человеку гиперчувствительному, аллергику, либо ребенку.

Для детей среднего возраста подойдут средства с низким содержанием ДЭТА (<10%). Наиболее эффективными в этой категории оказались Go Out и CRUSH.

Для детей младшего возраста и беременных женщин подходят репелленты с ИР3535 (это вещество менее эффективно, зато обладает низкой токсичностью).

4. В продаже сейчас можно встретить средства от комаров, на этикетках которых написано, что это либо репеллент (средство репеллентное), либо просто спрей от комаров (без слова «репеллент»). Последние относятся к парфюмерно-косметической продукции, а не к бытовой химии.

Репелленты подлежат государственной регистрации. В составе репеллента указывается, сколько процентов основного действующего вещества оно содержит.

Средства от комаров, спреи, аэрозоли (относятся к парфюмерно-косметической продукции) не проходят строгих испытаний и высокой эффективности от них ждать не стоит. Срок их действия по сравнению с репеллентами недолгий.

Оставить комментарий

Лента новостей

В Новозыбкове продолжают удивлять

Экосистема Россельхозбанка привлекла первых туристов в брянский агросектор

30 июля на территории Брянской области дождь, гроза

Выплаты школьникам брянские родители начнут получать досрочно

На опасность остановки без пешеходного перехода вблизи указали в Новозыбкове

Мусор убрали, ветки остались в Новозыбкове на Некрасова

Брянские пенсионеры потеряли в доходах

Штраф выписали водителю лесовоза в Новозыбкове

На дорогах Брянской области работают 80 стационарных и 14 передвижных комплексов фиксации ПДД

В Новозыбковском, Злынковском и Климовском районах усилят патрули на дорогах

Под Новозыбковом полиция задержала трактор с древесиной

Выпускница новозыбковского педучилища Екатерина Барабанова трудится в Лопушской школе 38 лет

Госавтоинспекция Новозыбкова фиксирует десятки нарушений на дорогах юго-запада Брянской области

Какие законы вступают в силу в августе

Выявлены большие различия между школами в тарифах на оплату интернета

Сегодня в Новозыбкове Валуев проинспектировал строительство Ледового дворца

Валуев в парке культуры и отдыха Новозыбкова

В брянском лесу встретилась редчайшая бабочка

29 июля на территории Брянской области до +32ºC, местами гроза и град

Госавтоинспекция Новозыбкова фиксирует десятки нарушений на дорогах юго-запада Брянской области

В Новозыбкове полицейские раскрыли кражу 5000 рублей

В Брянской области определены победители программы «Земский учитель»

«Ребята, это жесть». В Новозыбкове загнивает перекресток