Названа основная версия гибели семьи в Новозыбкове

Названа основная версия гибели семьи в Новозыбкове

Следователи рассказали подробности трагедии.

Утром среду 16 декабря в Новозыбкове обнаружили погибшей всю семью. Тела 50-летней женщины, ее 28-летней дочери и 4-летнего внука обнаружили в квартире многоэтажного дома по улице Садовой, 43.

Старший помощник руководителя управления СК по Брянской области Александр Афонин пояснил, что, погибших обнаружил родственник. Он пришел утром, однако дверь ему никто не открыл. Воспользовавшись запасным ключом, мужчина зашел в квартиру и, обнаружив всех троих без признаков жизни, сообщил в полицию.

На место ЧП выезжали полиция, скорая помощь, сотрудники ПСЧ-16. Следователи с осмотрели место происшествия, изъяли необходимые образцы для проведения судебных экспертиз, которые помогут установить истинные причины гибели двух женщин и ребенка.

Сейчас рассматривается несколько версий произошедшего. Одна из них — вся семья отравилась угарным газом. Александр Афонин подчеркнул, что следов насильственной смерти на телах погибших правоохранители не обнаружили.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам». Специалисты оценят состояние газового оборудования, назначены экспертизы, в том числе на предмет отравления от воздействия окиси углерода, а также пищевыми продуктами. Предварительное заключение ожидается в течение месяца, сообщает bryansknovosti.ru.

В следственном комитете отметили, что в Брянской области и ранее были случаи, когда люди погибали от воздействия окиси углерода в собственных домах.

«Один вопрос, когда жители проживают в частном доме и сами должны заключать договора на обслуживание газового оборудования со специализированными предприятиями, и в этом случае ответственность за безопасное использование бытовых газовых приборов лежит на потребителях, то есть на владельцах жилья. Другое дело, когда люди проживают в доме, который обслуживает управляющая компания. Здесь будем разбираться. Сейчас допрашиваются ответственные лица», — сообщил Александр Афонин.

Фото: СК; БрянскНОВОСТИ.RU.

Комментарии к Названа основная версия гибели семьи в Новозыбкове:

  1. В 2015 году моя очень хорошая знакомая умерла от угарного газа в соседнем доме. Плохая была вытежка сказали надо было окна открывать. ни кого не наказали. ей 30 даже не было. Ни чего нам не поможет у нас менталитет такой привыкли что все решит царь и русский авось.

    5
    1
  2. А вот только вчера отгрузил за ТО газовикам 1200 с копейками рублей. Живу в доме, который на фото. Просто посмотрели, сказали, что всё хорошо и выписали договор+счёт на 1200 с копейка… техническое обсуживание Плиты и колонки, проведённое методом осмотра глазками специалистов…
    Думаю вытяжки наши таким же образом проверяют, глазками…

    10
    • В 2015 году был отказ от проведения работ по ТО газового оборудования. Вот и погибла молодая женщина, а ведь можно было не допустить трагедии. Насчёт 43го дома, следствие ещё только начато, как вы можете уже обвинительными приговорами разбрасываться???

  3. В 2015 году был отказ от проведения работ по ТО газового оборудования. Вот и погибла молодая женщина, а ведь можно было не допустить трагедии. Насчёт 43го дома, следствие ещё только начато, как вы можете уже обвинительными приговорами разбрасываться???

Оставить комментарий

Лента новостей

Ежемесячное пособие брянским родителям, которые в одиночку воспитывают детей в вопросах и ответах

Брянские приставы рассказали, когда выплаты на детей могут списать

6 августа на территории Брянской области ливни, грозы

Свыше тысячи видеокамер установят на избирательных участках в Брянской области

«Дворовая лига» в Новозыбкове будет проходить под девизом фейр-плей

В сетевом магазине Новозыбкова из камеры хранения украли кроссовки

В «скорой помощи» Новозыбкова умер дорожный рабочий

Брянские работающие пенсионеры получат прибавку к пенсии за август

Орнитологи спасли от вырубки часть брянского леса, где поселилась семья черного аиста

На фабрике в Брянской области арестовали оборудование

Брянские медики будут чаще звонить в полицию

Обрушившаяся на юго-запад Брянщины гроза обесточила два села под Новозыбковом

Утром на Опытной Станции под Новозыбковом проснулись без воды

Как температура после прививки влияет на иммунитет. Врач развеял мифы

С начала лета в Брянской области зарегистрировано 4 лесных пожара

Загнивающий перекресток в Новозыбкове вновь засыпан мусором

В Брянской области число должников за вывоз мусора превысило 11 тысяч человек

Марина Бухарова из Новозыбкова станет обладателем губернаторской премии

5 августа на территории Брянской области дожди и ливни

О плановых отключениях в Новозыбковском районе власти сообщили, спустя трое суток после их начала

Пьяный скутерист в Новозыбкове дыхнул «трубочку» на статью

По неизвестным причинам в Новозыбкове отключат газ потребителям

У брянских банкротов смогут изымать единственное жилье