Наверное неразбериха получилась с выплатами «к отпуску» работникам образования Новозыбковского района

Наверное неразбериха получилась с выплатами «к отпуску» работникам образования Новозыбковского района

В редакцию «Н-Вести» обратилась работница одного из учреждений образования Новозыбковского района, пожелавшая остаться неизвестной, и поведала весьма занимательную историю. Женщина рассказала, что еще в июне этого года все работники системы образования района должны были получить разовую материальную помощь к ежегодному основному оплачиваемому отпуску — 2000 рублей. Эта выплата начисляется уже много лет и регулируется рядом законов и постановлений Брянской области. Однако ожидаемых денег люди так и не дождались, а в районном отделе образования сослались на Постановление администрации Новозыбковского района об отмене этих выплат.
Нестыковка между региональными и местными правовыми актами вызвала справедливое возмущение: выходило, что на местном уровне отменили областной закон.
Например, в части 8 статьи 16 закона Брянской области « Об образовании» от 8 августа 2013 года № 62-З указано, «работники государственных и муниципальных образовательных организаций имеют право на получение материальной помощи к отпуску в размере и порядке, устанавливаемых нормативными правовыми актами Правительства Брянской области. Кроме этого, на территории Брянской области действует региональный закон «О социальной поддержке работников социально-культурной сферы, работников учреждений ветеринарии и приемных родителей (одного из приемных родителей) приемных семей Брянской области от 14 декабря 2005 года № 95-З (с изменениями на 29 декабря 2011 года).
Этот Закон устанавливает социальные гарантии работникам социально-культурной сферы, работникам учреждений ветеринарии и приемным родителям (одному из приемных родителей) приемных семей Брянской области. В статье 4 закона записано, что «средства на обеспечение расходов на осуществление выплаты разовой материальной помощи к отпуску работникам муниципальных учреждений образования, физической культуры и спорта учитываются при расчете предоставляемых из областного бюджета дотаций (субвенций) на поддержку мер по обеспечению сбалансированности местных бюджетов». Это значит, что средства на выплату разовой материальной помощи фактически закладываются в областном бюджете.
Новозыбковская межрайонная прокуратура в сентябре этого года провела проверку по обращению председателя Брянской областной организации профсоюза работников культуры. Тогда и выяснилось, что 2000 рублей к отпуску не получили работники муниципальных учреждений социально-культурной сферы Новозыбковского района. В адрес главы администрации района было внесено представление с требованием об устранении нарушений. В итоге, 62 работникам учреждений культуры района выплатили материальную помощь.
Тем временем, в учреждениях образования Новозыбковского района случился непонятный инцидент. В октябре работников настоятельно попросили подписать заявления на материальную помощь. Положенные 2000 рублей выплатили, но, когда пришло время получать аванс, он оказался меньше ровно на сумму единовременной выплаты. Почувствовав обман, работники забили во все колокола. В конце концов, информация дошла до Брянской областной организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ, и на днях официальное обращение от профсоюза поступило в Новозыбковскую межрайонную прокуратуру. Надзорный орган намерен провести серьезную проверку по этому случаю.
Руководство района от комментариев по этому поводу отказалось.
Меж тем, финансисты районного отдела образования Новозыбковского района рапортовали, что все выплаты работникам произведены.

НАША СПРАВКА

Из положения о порядке расходования и учета средств на выплату разовой материальной помощи к отпуску работникам социально-культурной сферы области: «Ответственность за несоблюдение настоящего Положения и достоверность представляемых в финансовое управление области сведений и отчетных данных для выделения из областного бюджета средств на выплату разовой материальной помощи к отпуску работникам социально-культурной сферы возлагается в учреждениях, финансируемых из областного бюджета, — на руководителей этих учреждений, в учреждениях, финансируемых из местных бюджетов, — на должностных лиц муниципальных образований».

Комментарии к Наверное неразбериха получилась с выплатами «к отпуску» работникам образования Новозыбковского района:

  1. Да действительно так и есть. Также работаю в одной из школ района. Но думаю что наш родной финотдел а также администрация района неплохо проведет Новый год.

Оставить комментарий

Лента новостей

19 сентября на территории Брянской области облачно с прояснениями

Сегодня в Новозыбкове проходит третий день операции «Нетрезвый водитель» (ВИДЕО)

Новозыбковский округ приходит в себя после урагана

Память о герое-пограничнике Андрее Николаевиче Ковалевском увековечили в родном для него Новозыбкове

«Никакого обвала не было, просто раздавили крышку люка»: в Новозыбкове прокомментировали ситуацию с ямой у рынка

Второй «Лучшей добровольной пожарной командой Брянской области-2020» стала команда из Новозыбковского округа

В Новозыбкове резко лето сменилось осенью

В Новозыбкове следователи пришли к ветерану войны с поздравлениями и благодарностями

18 сентября на территории Брянской области переменная облачность, дожди

Ответственность за обвал грунта в Новозыбкове возложили на коммунальщиков

Карантины и ограничения: что ждет брянцев в других регионах страны

Дорожная авария в Новозыбкове

В Новозыбкове начинается сезон носовых платков

17 сентября на территории Брянской области переменная облачность, ливни и ветер до 20 м/с

На картофельном поле под Новозыбковом выкопали боеприпас

РЖД пообещало пассажирам поезда «Москва – Климово» прощание со стремянками

«Школьные фильтры» не выявили в Новозыбкове ни одного ученика с коронавирусом

ГИБДД назвало даты сплошной проверки в Новозыбкове и «Нетрезвого водителя» в трех районах

В Новозыбкове в полицию поступило заявление о побоях

Свалку на улице Коммунистической в Новозыбкове завалили экологически опасными отходами (ВИДЕО)

16 сентября на территории Брянской области переменная облачность, без существенных осадков

На календаре 15 сентября, а в мэрии Новозыбкова все еще не могут назвать дату Дня города

В Брянской области начало расти число случаев заражения коронавирусом

Копирование текста отключено