Если одни предпочитают тихую и спокойную жизнь, уютный диван и телевизор, то другим необходимы сила, экстрим, быстрота реакции. Все эти качества присущи охотникам, для которых важны еще и умение метко стрелять, распутывать самые замысловатые следы. Охотники готовы часами идти по следу зверя, с глубокой ночи до рассвета сидеть почти неподвижно, замаскировавшись и поджидая добычу.

В День защитника Отечества, 23 февраля, в Злынковском районе, вблизи Софиевки, во второй раз состоялись соревнования по охотничьему биатлону. Организатором турнира выступило Злынковское общество охотников и рыболовов. Здесь собрались охотники из города Новозыбкова, Новозыбковского, Злынковского и Климовского районов.

Перед стартом участников приветствовал председатель злынковской районной общественной организации «Общество охотников и рыболовов» Валентин Старовойтов:

— Участникам легкой лыжни, метких выстрелов сегодня. Думаю, все это приживется, и будем дальше жить, проводить. И после нас подрастающее поколение будет продолжать наши традиции.

Погода в этот день выдалась идеальная: небольшой морозец и легкий снежок. На охотничью тропу вышли 28 участников от 16 до 78 лет. Зимняя одежда, широкие лыжи, ружье, патронташ. Все это отличает охотничий биатлон.

Участникам предстояло пройти полуторакилометровую дистанцию на лыжах. Из оружия — пневматическая винтовка и охотничье ружье. Необходимо поразить мишени, воздушные шары, тарелки. Отстрелялись — и снова в путь. Последнее испытание — один пулевой выстрел по мишени кабана.

Праздничный день был наполнен не только соревновательным духом: поболеть за охотников пришли десятки людей. Было здесь и бесплатное угощение — шашлык и шурпа, горячий чай, напитки покрепче и заводные песни.

Итоги соревнований подвели в личном и командном зачетах.

В командном всех превзошли климовские охотники, на втором месте — злынковская команда, на третьем — новозыбковцы.

В личном зачете места распределились следующим образом. Среди охотников Злынковского района первое место у Андрея Моисеенко, второе — у Владимира Руденка, третье — у Николая Курдюмова.

Среди новозыбковских охотников лучший результат у Сергея Жугарова, серебро досталось Александру Лысенко, а бронза — Александру Михайлову.

Климовские охотники заняли пьедестал почета в такой последовательности: 1 место — у Максима Костюкова, второе у Александра Гапоняко, третье — у Дениса Костюкова.

Самым возрастным охотником соревнований признан 78-летний новозыбковец Евгений Трунов. Самым юным стал 16-летний Кирилл Ковалев из Злынки. Лучшими стрелками названы Максим Костюков из Климовского района и Сергей Жугаров из Новозыбковского района.

Самым быстрым охотником оказался климовчанин Денис Костюков, преодолевший дистанцию за 11 минут 45 секунд.

Спонсоры подготовили для участников хорошие призы: медали, грамоты и памятные сувениры.

Для каждого из участников соревнований охота — это жизнь. Объединяет охотников дружба и стремление всегда прийти на помощь. Охотничье братство, пожалуй, самое крепкое. И в следующем году они обязательно встретятся снова, сообщает bryansknovosti.ru.

Фото и видео: ИА «Брянск новости».

1 комментарий: Меткость, стойкость и азарт показали охотники в Злынковском районе

  • Трунов номер 1.
    Новозыбковская легенда и у спортсменов, и у…охотников!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии

Календарь новостей
Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Яндекс.Метрика Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску Яндекс цитирования