Контроль за оборотом оружия усилят в Новозыбковском округе в период охоты

Контроль за оборотом оружия усилят в Новозыбковском округе в период охоты

Оперативно – профилактическое мероприятие «Браконьер», направленное на недопущение нарушений правил оборота оружия, в том числе в период охоты на водоплавающую пернатую дичь, пройдет в период с 22 марта по 10 июня на территории Новозыбковского муниципального района. В МО МВД России «Новозыбковский» напомнили, что на территории Брянской области с 30 марта открывается сезон охоты на водоплавающую дичь. Следует отметить, что любительская и спортивная охота на территориях частично или полностью граничащих с территорией Украины (Стародубский, Климовский, Погарский, Суземский, Трубчевский, Севский), а также на территории охотничьих хозяйств и общедоступных охотничьих угодий, запрещена.

Полиция напоминает о мерах безопасности при обращении с оружием во время охоты и о неукоснительном соблюдении правил оборота оружия, которые определены Федеральным Законом Российской Федерации «Об оружии» и «Правилами оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации».

Владельцы оружия во время проведения охоты должны иметь при себе охотничий билет, разрешение на хранение и ношение на принадлежащее им оружие, а также разрешение на добычу охотничьих ресурсов. Запрещается использовать технически неисправные оружие и патроны.

Ношение и использование оружия в состоянии опьянения категорически запрещается и является административным правонарушением.

Охотникам необходимо помнить, что оружие во время транспортирования должно находиться в чехле и быть в разряженном состоянии отдельно от патронов. Ношение снаряженного огнестрельного охотничьего оружия в расчехленном состоянии, осуществляется только во время охоты, и обязательно поставленного на предохранитель.

Особое внимание необходимо обратить на соблюдение техники безопасности при осуществлении охоты. Их несоблюдение влечет как административную, так и уголовную ответственность, а также изъятие оружия и аннулирование разрешений на право его хранения и ношения.

Не стоит забывать об ограничении для граждан в части применение сетных отцеживающих и объячеивающих орудий и приспособлений добычи (вылова) водных биологических ресурсов. Основным ограничением для граждан является запрет рыбной ловли всеми орудиями кроме одной поплавочной или донной удочки с берега с количеством крючков не более 2-х штук у одного гражданина вне мест нереста. За нарушение вышеуказанных требований предусмотрена административная ответственность по ч. 2 ст. 8.37 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, однако если деяние совершено с причинением крупного ущерба или взрывчатых и химических веществ, электротока либо иных способов массового истребления водных биологических ресурсов и на особо охраняемых природных территориях либо в зоне экологического бедствия или в зоне чрезвычайной экологической ситуации, виновное лицо привлекается к уголовной ответственности по ст. 256 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Также полиция сообщает, что согласно ст. 65 Водного кодекса РФ вблизи рек и ручьев устанавливается ширина водоохраной зоны и в зависимости от их протяженности может составлять от 50 до 200 метров. В целях недопущения природоохранных нарушений, автомобиль можно оставить за пределами водоохраной зоны, на стоянке с твердым покрытием либо на дороге с соблюдением правил дорожного движения. Ответственность за нарушение данных требований предусмотрена ч.1 ст. 8.42 КоАП РФ.

Оставить комментарий

Лента новостей

Брянский краеведческий музей напомнил о поездке Гагарина

В Новозыбкове госпитализировали двоих детей, заболевших бруцеллезом

В апреле в Брянской области замедлился годовой рост цен на продукты и услуг

Жарко в Брянской области

В Брянской области пройдет VIII Всероссийский фольклорный фестиваль «Деснянский хоровод»

Водитель выжил в ДТП при столкновении с лосем

В Новозыбкове на Ломоносова сбили человека

В Новозыбкове курьер по доставке продуктов взыскал с консьержа дома компенсацию морального вреда

За интимные фото житель Брянска сначала заплатил, а потом пошел в полицию

В Новозыбковском и Злынковском районах остановили груз с тысячами саженцев из Республики Беларусь

МО МВД России “Новозыбковский” напоминает, как не стать жертвой мошенников

Заболеваемость ОРВИ в Новозыбкове после резкого роста вернулась к обычным цифрам

Еще над тремя районами Брянской области сбиты украинские БПЛА

Коммунистическую в Новозыбкове перезакатали

Два разведывательных БПЛА уничтожены над Севским районом

В Новозыбкове до конца лета отремонтируют игровой комплекс у фонтана

Завтра в Брянской области преимущественно без осадков

В Брянской области умер заболевший коронавирусной инфекцией

В Новозыбкове намечены работы по электросетям. Возможны отключения электричества

БПЛА самолетного типа уничтожен над территорией Брасовского района

В Новозыбкове усилен контроль за мототранспортом

В Брянске бухгалтер обманулась голосом директора и отдала мошенникам деньги

Мотоциклу оторвало колеса в ДТП в Унечском районе