Коммунальщики в Новозыбкове вступили в неравный бой с непогодой

Коммунальщики в Новозыбкове вступили в неравный бой с непогодой

Их немного, и техники тоже не хватает, а метель не унимается.

С самого утра маленький трактор- специально для тротуаров — чистил дорожки на центральных улицах. Помогала этому малышу и другая техника.

Мы смело можем утверждать, что к 8 часам утра были почищены центральные улицы — Наримановская, Красная, Советская, Карла Маркса, Ленина, площадь Советская, Чкалова, Красногвардейская.

В это же время коммунальная техника работала на тротуарах на улице Ленина.

Но и центр не успевают откапывать, заметает, не говоря уже об окраинах.

 

Как сегодня пояснили нам в МКП «Благоустройство», снегоуборочная техника работает без отдыха.

Зима в нынешнем году как никогда с обильными снегопадами и сугробами.

Начавшаяся с ночи на 9 февраля метель образовала наметы на дорогах и тротуарах. До начала движения по городу общественного транспорта коммунальщики очистили улицы, по которым проходят автобусные маршруты.

Малогабаритные трактора отправились на уборку пешеходных дорожек. У сотрудников МКП «Благоустройство» — ненормированный рабочий день, приходится выезжать и ночью.

 

Одна из читательниц в связи с ночными дежурствами коммунальщиков прислала в редакцию следующее сообщение:

 

«У нас есть знакомые, работающие именно на технике по очистке, и никто не знает, как они работают всю ночь, и утром их никто не заменяет, а продолжается дневное рабочее время. А вот почему так мало работников оставили на огромный автопарк????? Вот это вопрос ????? На одного работника оформлено по две-три единицы техники, а людей на работу не берут. И только обещают доплаты, а на самом деле на возмущения указывают за ворота!!!! Вот и вините теперь КОГО????»

 

Руководитель МКП «Благоустройство» Виктор Шевелев так пояснил это сообщение,.

Действительно за одним работником закреплено 2-3 единицы техники. Например, спецтехника для очистки улиц от снега, от песка, поливомоечные машины, пескоразбрасыватели используются не каждый день, выезжают из парка по необходимости.

 

Водители и трактористы сами производят ремонт и техобслуживание вверенной им техники. Помогают справиться с неполадками слесари. Как пояснил Виктор Григорьевич, за обслуживание техники работники получают доплаты, а также за ненормированный рабочий день.

 

Технический парк МКП «Благоустройство» укомплектован 70 единицами спецмашин и тракторов. Ежегодно техника обновляется. Так, в прошлом году удалось приобрести фронтальный погрузчик с ковшом и щеткой за 490 тысяч рублей.

 

Спецмашина позволяет убирать дороги, не поднимая пыли, так как оборудована контейнером с водой.

 

Закуплены также на 200 тысяч рублей щетки для тракторов, рассчитанные для уборки улиц в летний и зимний периоды. Бензокосилок, без которых не обойтись в наведении порядка на территории города, прибавилось шесть единиц на сумму 140 тысяч рублей.

 

Годом ранее в техпарке МКП «Благоустройство» появились новый КамАЗ, агрегаты к тракторам, щетки, влагопылесборник для уборки дорожного покрытия.

 

Следят за порядком и благоустраивают наш город чуть более ста работников коммунального предприятия.

Средняя заработная плата тружеников МКП «Благоустройство» около 15 тысяч рублей.

Добросовестным и ответственным ежемесячная надбавка к зарплате в виде премии.

 

Руководитель коммунального предприятия Виктор Шевелев в числе лучших работников отметил тракториста Виктора Атрошенко с 20-летним стажем, мастера Николая Соскова и водителя Сергея Лузика, которые трудятся более 10 лет в МКП «Благоустройство».

 

Ребята, держитесь! Метель когда-нибудь закончится! Должна закончиться!

Фото: БрянскНОВОСТИ.RU

Комментарии к Коммунальщики в Новозыбкове вступили в неравный бой с непогодой:

  1. Вот именно, что бой этот НЕРАВНЫЙ.
    При объединении города и района, конечно надо было требовать (не просить, а именно настойчиво требовать) от Брянска дополнительную технику в округ.
    МКП Благоустройство должно работать на весь округ. Теперь и жители дальних сел — это жители округа. А у нашего Благоустройства старой техники на город не хватает.
    А местный бюджет не осилит покупать каждый год по новой снегоуборочной машине.

    Он осилит только …пластиковые окна в здание администрации.

    17
  2. Самое главное за 15т.р. люди вкалывают и это большая зарплата за их нелегкий труд.а интересно сравнить зарплату с начальством,и в связи с физ возможностью убрать снег,может начальство покажет как нужно работать круглосуточно,а то в 17 00 и домой.И еще,за последние 30 лет лично я не видел,чтобы город поливали летом,в детстве видел,может не надо было покупать поливочную машину ,раз ею не пользуемся,а специалистов надо нанимать и давать не смешную,а достойную зарплату.По 23т.р. не слишком ли крутые газонокосилки.И техника ,тот же трактор ему наверное уже лет 20 если не больше пора под списание.

    14
  3. Только что приехал мой товарищ из Клинцов. Сказал Клинцы-Новозыбков вычещена начисто до таблички «Новозыбковский район» — дальше ужас начинается… на родину приехал… «Разумное» управление ресурсами, людьми, временем…

    7
    2
    • Если ваш товарищ сказал про нечищеную трассу Брянск-Гомель, (на участке от знака округ до Новозыбкова), то это явно претензия не к главе адм округа.
      Этот участок обслуживает ремгион.

      а вот улицывнутри города,да. Это территория обслуживания местного МУП Благоустройство.

      • Дмитрий. еще межмуниципальные дороги и улицы в селах нашего округа

        • Именно о этом я выше и написал, что территория ОКРУГА теперь ого-го, а как было в городе 20 «единиц» спецтехники до объединения так и осталось. И если вы думаете, что при объединении район что-то передал в город нормальное то я вынужден вас разочаровать.

          • Ну так и есть.
            И мы в статье это отмечаем — людей и техники не хватает в обычное время, не говоря о снегопадах больших
            Нужна и техника и сезонное расширение штата

      • Мне нравится Ваша позиция Дмитрий. Всё поделено, не спорю, каждый отдельный начальник за свой участок, всё верно. Да вот только очевидно, что плохо работают эти начальники, не планируют словно ничего заранее. Ведь было даже смс, что впереди снега по самые уши, алё! Но видимо смс не всем приходит, это ж роскошь. А вообще, честно, смешно. 21 век, Россия, страна, где зима каждый год имеет место(у нас пару раз она не приходила) и тем не менее мы не делаем никаких выводов. То есть, годы идут, меняются начальствующие, меняются работники, а выводы о том, что зимой может идти снег и что его надо всё таки чистить и делать это оперативно и вовремя, не делают. Ну какой я мог ещё сделать вывод? «Неразумное» управление. Это не отсылка к фамилии отдельного гражданина, это общая характеристика управляющих наших.
        Я сейчас может быть открою глаза! Но всё таки, ДА, В РОССИИ ИДЁТ СНЕГ ЗИМОЙ! ЗАПОМНИТЕ УЖЕ ЭТО И СДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ! А НОЙТЕ КАЖДУЮ ЗИМУ,ЧТО НЕТ ТЕХНИКИ И ЛЮДЕЙ!!! Слёзы замерзают и получается гололёд на весь город.1

        • Если бы Чебыкин (город) при объединении передал Разумному (в округу) 15 грейдеров и 15 снегоуборочных машин (да еще и новые), а город был бы нечищенный,вот можно было бы возмущаться о «неразумности» новых управленцев.
          А так, все-таки скорее проблема комплексная.
          Скромные эти зарплаты у сотрудников, высокий износ техники и недостаточное их количество на весь о округ. Оно конечно, надо «воевать» не числом ,а умением. Но видимо в борьбе со снегом эта ИСТИНА не действует.

          • Горожан можно понять — то скользко, то засыпало, то залило. И люди требует свое положенное — дорог и тротуаров, п которым можно ездить и ходить без опаски.
            Но и жаль сейчас трудяг из МКП «Благоустройство». Почему их так мало, почему их работу все время клянут люди…
            Не хватает людей — значит не утвердили нужный штат власти.
            Не хватает техники — значит не добились ее выделения, аренды, покупки, как угодно. Не хватает.
            Слышать бесконечное — нет денег — при возможности муниципальных доплат пенсионерам-чиновникам, планах о ремонте здания мэрии (замене окон), установки турникетов и оград у мэрии, да и многомиллионный ремонт того же сквера Скорбящей матери на Набережной, где заменили плитку недавно выложенную — можно было бы придержать, а инициировать главное. Освещение улиц, ремонт тротуаров и дорог, удобные маршруты автобусов в отдаленные районы, организацию несуществующих или давно заросших тротуаров.
            Что может быть важнее?

          • Вы снова плачете одно и то же. Когда клянули прошлую власть, тоже были аналогичные оправдания. А я обращаю внимание на то, что время тикает, мы стареем, жизнь проходит и проходит в серости и убогости неуютного и не облагороженного города… город маленький, за эти века, что он существует, можно было сделать такое сокровище и в архитектурном и инфраструктурном плане. В итоге, мы получаем очередного «управленца-нытика о наболевшем»
            «Денег нет» — говорили они…

  4. Гололед был, никто даже песком тротуары не посыпал. Теперь снегопад, снегоуборочных машин даже невидно было днем. Во дворах вообще не проехать. Техники явно не хватает городу.

  5. Стесняюсь спросить…а куда это подевалась та же снегоуборочная техника,которой еще несколько лет назад было,если и не с избытком,но достаточно-грейдеры,автомашины,снегопогрузчики?Не уж-то вмиг вся износилась,одновременно и сразу?

  6. А для чего мы платим транспортный налог? Дорог нет, асфальт в центре как после бомбежки, так их еще и не чистят. Сдается мне готовимся к 80 летию начала ВОВ, чтобы враг не прошел.

Оставить комментарий

Лента новостей

В Брянской области 12 участковых полиции вышли в финал конкурса «Народный участковый»

Избирком Брянской области утвердил окончательные результаты выборов в Госдуму

Полиция в Новозыбкове дежурит в скверах в поисках прогульщиков

Брянским любителям грибов назвали их неожиданные свойства

Грибников в Брянской области попросили надевать яркую одежду

Брянщина оказалась в воронке циклона, но надежда на бабье лето все же есть

После скандала с вбросом председатель УИК в Новозыбкове слегла в кардиологию

«Пешеход» в Новозыбкове продлится три дня

В Новозыбкове подойти к площадке мусорных контейнеров сможет не каждый

Госавтоинспекция Новозыбкова фиксирует десятки нарушений на дорогах

Раскрываем брянским любителям остренького целебные и вредные свойства хрена

Жителям Брянской области раскрыли по каким признакам распознать мошенника на сайте частных объявлений

С 2022 года пособия брянским получателям будут начислять автоматически

К престольному празднику возле храма в Новозыбкове высадили туи

В селе под Новозыбковом сгорела трансформаторная подстанция

Переболевшие COVID-19 могут пройти углублённую диспансеризацию в Брянской области

Протоколы обработаны. Избирком Брянской области объявил итоги трехдневного голосования на Брянщине

В Новозыбкове намечены работы по электросетям. Возможны отключения электричества

Холодные дожди в Брянской области – это надолго

На брянских прилавках гречка преодолела сторублевый рубеж

Куры оказались на птичьих правах. В каких случаях брянским дачникам грозит штраф

Водонапорная башня под Новозыбковом осталась без электроснабжения

Упавшее дерево перегородило дорогу в Новозыбкове