Камеры фиксации нарушений на дорогах вызвали у новозыбковских автолюбителей подозрения

Камеры фиксации нарушений на дорогах вызвали у новозыбковских автолюбителей подозрения

В редакцию обратился новозыбковец Валерий, у которого вызвала недоумение ситуация, в которой он оказался, когда подъезжал на своем автомобиле к Новозыбкову. У поселка Мамай, неподалеку с местным кафе, мужчина заметил «гражданскую» машину с двумя мужчинами в штатском и выставленной «Стрелкой» — прибором видеофиксации дорожных правонарушений. Пообщавшись с молодыми людьми, автовладелец усомнился в законности происходящего. Валерий поинтересовался, как они тут оказались и потребовал нарядный лист, коего не нашлось: «Сказали, что едут в Брянск, им дают «Стрелку», они ставят, охраняют и за это получают 1000 рублей. Фиксируют номера, машины, а потом приходят письма со штрафами» — рассказал мужчина.

Подобные камеры всевозможных модификаций встречаются на брянских трассах довольно часто и практически всегда вызывают у водителей один и тот же вопрос: на каком основании  на том или ином участки автодороги стоят непонятные люди с камерами?

В пресс-службе УМВД по Брянской области ситуацию объяснили так: в Брянской области есть центр фотовидеофиксации административных правонарушений. Его сотрудники — гражданские люди. Они выставляют камеры и стоят возле них, чтобы их не украли и  фиксируют нарушения. Потом эти нарушения обрабатываются в областном Центре автоматизированной фиксации административных правонарушений, и людям по почте приходят уведомления о том, что они превысили скорость.

Важно знать, на Брянщине на основании постановления регионального правительства от 12 мая 2015 года создан «Центр безопасности дорожного движения», в задачи которого входит, в том числе, установка, содержание, развитие и обслуживание на территории Брянской области автоматизированной системы фотовидеофиксации нарушений, а также обеспечение приема, обработки, пересылки и доставки копий постановлений по делам об административных правонарушениях, полученных с применением спецсредств фотовидеофиксации нарушений. Как пояснили в центре, камеры охраняются сотрудниками фирм, которые выигрывают электронные торги на оказание услуг по техническому обслуживанию оборудования фотовидеофиксации ГКУ БО «ЦБДД». Работают люди по трудовому договору и на законных основаниях.

Данные с приборов в конце рабочего дня предаются в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений ГИБДД УМВД РФ по Брянской области.

При этом в центре безопасности дорожного движения уточнили, что каждому оператору обязательно выдается заказ-наряд. Если же такового не окажется, следовательно — это недоработка исполнителя. Сотрудники ЦБДД контролируют все точки дислокации камер, а к нарушителям причиняют штрафные санкции.

В ОГИБДД МО МВД России «Новозыбковский» уточнили: нарушением является превышение скорости, а не установка камеры, фиксирующей это нарушение. Камеры устанавливаются в соответствии с данными МИАС (Многоуровневая информационно-аналитическая система) в местах, где произошли дорожные происшествия, причиной которых стало несоответствие скорости конкретным условиям движения.

 

 

Видео: ИА «Брянск новости».

 

Комментарии к Камеры фиксации нарушений на дорогах вызвали у новозыбковских автолюбителей подозрения:

  1. Анекдот.Скоро гаишники будут работать как предприниматели захотел вышел дал штраф процент в карман к чему мы катимся

  2. каждый день езжу по улице Рошаля,в конце улице каждый день стоит такая допатопная приблуда напрвленая почти на соседнию обочину,наверно так апаратура больше делает погрешностей в пользу штрафов

Оставить комментарий

Лента новостей

«С ненавистью не по пути» — в Новозыбковском округе полиция выступила против экстремизма

До середины ноября необходимо заявить о желании участвовать в итоговом сочинении

Вандалы добрались до сквера Героев Отечества в Новозыбкове

 «Разрешите нам передачки»: как совместить режим и право на свободу в брянских пансионатах (ВИДЕО)

Бывший директор Новозыбковского машиностроительного завода приговорен к лишению свободы и огромному штрафу

В Новозыбкове дети двух самых крупных школ ходят по разрушенному тротуару (ФОТОРЕП)

Почти 7 млрд рублей ушло на выплату пенсий жителям Брянской области

Какие ловушки поджидают брянцев на больших распродажах

В Новозыбковском округе полиция расследует потасовку

Новозыбков в оперативных цифрах

В Новозыбкове вновь усилят контроль за такси

28 октября на территории Брянской области переменная облачность, без существенных осадков

В Новозыбкове не разъехались две легковушки

В селе под Новозыбковом сбит 17-летний пешеход. У парня перелом таза

Всеобщий масочный режим начинает действовать в России завтра

Технический сбой на сайте ГИБДД: жители Брянской области могут попасть на прием только по живой очереди

«Регуляторные песочницы», карты «Мир» и маркировка шин: какие законы вступают в силу в ноябре

«Без кислорода не дышим. Самые страшные первые 10 дней»: жительница Новозыбкова рассказала о лечении в госпитале Клинцов

Участок брянской трассы в Новозыбковском районе до 28 октября останется без освещения

С прилавков брянских аптек могут исчезнуть противовирусные лекарства

27 октября на территории Брянской области переменная облачность, без осадков

Под давлением коронавируса. В Новозыбкове отменяется плановая госпитализация больных хирургического профиля

Подорожание бензина объяснили в Независимом топливном союзе

Копирование текста отключено