Как канализация попадает в центральное озеро Новозыбкова

Как канализация попадает в центральное озеро Новозыбкова

На своем пути вонючие стоки затапливают часть городской территории по улице Мичурина, а далее ручейком стекают в ливневую канаву, из нее нечистоты попадают прямиком в озеро Карна. Местные жители сняли «бомбическое» видео.

Напомним, в самую летнюю жару и спрос на пляжный отдых выяснилось, что вода в озере Карна не соответствует гигиеническим нормам по микробиологическим показателям. В пробах воды, которые были отобраны 21 июня, обнаружены термотолерантные калифорные бактерии. Это свидетельствует о вторичном загрязнении воды, в том числе фекальном, сообщили в Территориальном отделе Управления Роспотребнадзора по Брянской области в г. Новозыбкове, Новозыбковском, Злынковском и Климовском районах.

Такая ситуация в озере Карна наблюдается в течение месяца, сообщает bryansknovosti.ru.

Неудовлетворительные результаты исследования проб воды впервые были получены 25 мая, затем 8 июня, и последние 21 июня. О ситуации доложено руководству города, в их полномочиях установление и устранение источника загрязнения.

Рассуждая на эту тему, горожане отбросили версию попадания канализации из стоков, что за педколледжем, — ниже по течению, хотя на этот ручеек неизвестно какой воды втекающей в озеро, давно жаловались местные жители.

А вот улица Мичурина расположена как раз выше озера Карна.

Горожане сняли видео и наглядно показали — дождей давно нет, жара за 30 градусов, а по улице Мичурина, в районе медицинского колледжа, без резиновых сапог не пройдешь. Здесь еще и запах совсем не подходящий для прогулок. Из канализационного люка растекаются отходы жизнедеятельности по всей округе, затапливая дорожки.

Вечно бьющий зловонием канализационный колодец расположен как раз у частных домов. Вся эта жижа сползает в ливневую канализацию, а потом прямиком отправляется по системе водостока в озеро Карна.

Для кого этот факт может стать открытием? Наверное, только для тех, кто официально открывал пляж на озере Карна — единственном официально подготовленном месте отдыха в городе Новозыбкове. Потому что, похоже, не знали они про такую проблему неминуемо приведшую к запрету купания. Опасность купающимся в такой воде и отдыхающим на богатом бактериями песочке у такой воды — реальная.

Меж тем, для жителей Новозыбкова эта проблема давно секретом не является. Проживающие по улице Мичурина более двух лет бьют тревогу. Куда только ни обращались: к властям города, в коммунальные службы. Оказалось, что в городской администрации о проблеме наслышаны. Тем более, что заявки в ЕДДС Новозыбкова, со слов жителей улицы Мичурина, подают они постоянно, практически ежедневно. К примеру, 7 июля звонили дважды (!).

«Раньше на этом коллекторе круглосуточно дежурили специалисты, не было проблем, — рассказывает местный житель Николай Петрович. – Теперь дежурных сократили, установлена автоматическая система. Видимо, автоматика не справляется: или насос не работает, или реле выбивает. Канализационные стоки затапливают всю округу на десятки метров. Кругом зловоние и полная антисанитария».


Фото и видео: БрянскНОВОСТИ.RU

 

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

Единственное подготовленное к сезону-2021 место для купания в Новозыбкове и Новозыбковском районе оказалось небезопасным

Комментарий к Как канализация попадает в центральное озеро Новозыбкова:

  1. Печально, что меняются эти «ручные куклы», а толку по нулям. Какие-то косметические меры: подкрасить, подбелить, ямочный ремонт.. да, пару улиц сделали по окраинам, наверное к выборам в стране готовятся, так получили команду поработать трохи. такая страна, такие ресурсы, а дерьмо течёт в озеро. где малышня купается, спасатели спасают, дядьки-тетки загорают… ну вот что за хрень? 2 года вы в курсе о проблеме, 2 года уже у власти отъедаетесь

Оставить комментарий

Лента новостей

Волонтеры Брянской области отправили очередной сбор российским солдатам

Умельцы из Брянской области сделали буржуйки для наших солдат

Учитель из Новозыбкова стала победителем конкурса «Педагогический дебют-2022» в Брянской области

Мокрый старт октября в Брянской области сменит «старое» бабье лето

Волонтеры из Новозыбкова включились в подготовку по тактической медицине мобилизованных на Брянщине

«Цены баснословные». На фоне ажиотажного спроса армейская экипировка в Брянской области стала дорожать

«Ведро белых, ведро черных и немного лисичек». Грибники в Брянской области делятся лесными «трофеями»

С начала отопительного сезона в Брянской области поступило более 600 жалоб на холодные батареи

Водители сообщают о проверках и пробках в Брянской области у границы с Белоруссией

Запрет на полеты для гражданских судов над Брянской областью продлили до 10 октября

Пенсионный фонд в Брянской области переходит на единый региональный номер

«Только победа!» Брянские мужчины отправляются на защиту страны

В дорожной аварии в Новозыбкове автомобили получили механические повреждения

На въезде в село под Новозыбковом жители показали «Боевик»

Приставы приостановят взыскание долгов с мобилизованных в Брянской области

Вступил в силу приговор в отношении разгласивших гостайну полицейских из Брянска

«Родина позовет — пойду»: Николай Валуев показал повестку из военкомата

У жителя Новозыбкова «увели» велосипед

Жительница Новозыбкова заявила об обмане на полмиллиона рублей

Брянская таможня сообщила о продлении лимита беспошлинного ввоза товаров

О чем брянцам расскажет военный билет: изучаем категории и военно-учетные специальности

Под Брянском поисковики почти всю ночь искали в лесу двух бабушек

Нововведения октября: жители Брянской области будут жить по новым законам