На фотографиях старинного Новозыбкова широко представлена центральная улица Чугуновская (ныне Ленина). Здесь расположился двухэтажный особняк 1888 года постройки, в нем когда-то располагался магазин компании «Зингер». В советское время в этом же доме, по улице Ленина, 5, находился магазин «Ткани».

В 2015 году историческое деревянное здание с высоким каменным фундаментом дождалось капитального ремонта. А, как известно, большой ремонт не обходится без больших и маленьких проблем. И конечно, остаться в зиму без крыши — это беда. Но не менее серьезная причина огорчиться после ремонта: не увидеть на фронтоне одного из старейших зданий Новозыбкова год постройки — 1888.

В отделе архитектуры и градостроительства пояснили, что после обращения горожан год постройки на фронтоне здания появился, но он мало заметен. О проблеме в мэрии знают и пытаются решить этот вопрос.

Фото современного города: БрянскНОВОСТИ.RU.

6 комментариев: Исчезает старый город в облике домов Новозыбкова

  • А других проблем у нашей администрации нет? Если хотите сохранять исторические дома то финансируйте, организуйте правильный ремонт. Почему жильцы обязаны заниматься этим в ущерб своему кошельку?

  • Вы как-нибудь взгляните на здание РОССЕЛЬХОЗБАНКА, влепили ступеньки к банкомату, навесили кондиционеров, оторванные отливы — вода во время дождя размывает стены. А ведь это «региональный памятник архетиктуры». А тут просто старое здание. Неудивительно, что оно разрушается.

    • помнится это здание не РСХБ, они там арендаторы вроде. Во всем виноват центр занятости и муниципальные власти! И вы еще не видели что там творится с вторым корпусом…

  • А станкозаводская шестиэтажка

  • Я бы не стал во всех бедах винить городские власти, да возможно, они где-то и могли административно быть построже с арендаторами или владельцами, но в большинстве случаев все это больше на совести людей.
    А вообще, в крупных городах это давно «контролируют» общественники типа «АРХНАДЗОРА». У нас же в городе этот вопрос могла бы взять на себя ОБЩЕСТВЕННАЯ ПАЛАТА. Она у нас, скажем честно, не особо перетружена.
    А сохранения исторического НОВОЗЫБКОВА самое то для нее.

  • Если вы были когда-то в Баку,то съумели заметить,что даже фасад новых зданий стилизуют под старину.При этом сумели сохранить вид города в едином арнитектурном стиле.Жаль Новозыбков,который мы помним.Это был один из красивейших провинциальных городков.Сегодня он превратился в Нью Васюки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии

Календарь новостей
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Яндекс.Метрика Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску Яндекс цитирования