«Зыбь» объединила талантливых новозыбковцев

«Зыбь» объединила талантливых новозыбковцев

Презентация седьмого выпуска литературно-художественного альманаха «Зыбь» состоялась в минувшее воскресенье в центральной библиотеке города. Сборник включает материалы литераторов и художников новозыбковского края.

В издании — статьи о литературной жизни города, публикации к юбилейным датам известных поэтов, писателей, художников, репродукции картин, стихи и проза, обзоры недавно вышедших из печати книг, заметки о выставке, фоторепортажи, очерки и мемуары.

Подготовлен альманах, как и все предыдущие номера, издательской группой творческого объединения «Зыбчане» (редактор-составитель Константин Попов) при финансовой и издательской поддержке общественной организации «Содействие», которой руководит Виталий Харкевич, он же — главный редактор газеты «Н-Вести», редакция которой осуществляла верстку и корректуру сборника.

С «Зыбчанами» ведущее новозыбковское СМИ связывает многолетняя дружба и столь же многолетнее продуктивное сотрудничество по выпуску краеведческих и литературных сборников.

Историкам и краеведам будут интересны опубликованные в нем материалы о старообрядческом писателе и духовном деятеле, уроженце села Святск митрополите Иннокентии (И. Усове); об известном новозыбковском журналисте, писателе и краеведе А.Эпштейне (А.Вольном); о Почетном гражданине города, поэте и писателе Г. Писаревском; о белорусском писателе, тесно связанным своим творчеством с Новозыбковом В. Шабалтасом; о литературоведе, профессоре БГУ, преподававшем в Новозыбкове Ю. Иванове. Здесь же можно ознакомиться с их литературными трудами, а также других авторов-земляков: Г. Куренева, В. Петроченко, Н. Иващенко, В. Мегре, Е. Хазанова, Я. Раскина, И. Лямцева, В. Кухаришина. Отдельной подборкой «Поэтическая россыпь» представлены стихотворения П. Прагина, А. Колмакова, И. Бисева, Е. Агиной, И. Пенюковой, В. Крадиженко, Н. Заворотной, О. Булановой. Особо следует сказать о материалах, посвященных уроженцу Новозыбкова, партизану и участнику Великой Отечественной войны, писателю и поэту Евгению Потаповичу Мосягину, в этом году отметившему свой 90-летний юбилей.

На презентации, состоявшейся в центральной городской библиотеке выступили непосредственные инициаторы этого проекта, ныне способствующие его развитию и дальнейшему продвижению к читателю: К. Попов и В. Харкевич, член редакционного совета В. Басова. Они рассказали о работе над номером, его содержании, радостях и трудностях совместной работы, планах на будущее. Дополнили выступления другие участники встречи, публиковавшиеся в предыдущем и нынешнем выпуске: И. Анисимов, Н. Кожевникова, А. Краевой, Г. Сытобудская, Е.Трубенева, О. Буланова, А. Кочетов, Т. Самусенко, Л. Стародубец.

Члены клуба «Зыбчане» поздравили с состоявшимся в этом году юбилеем одного из авторов выпуска альманаха Любовь Федорову, преподнесли ей цветы и подарок.

Приобрести седьмой выпуск альманаха «Зыбь» можно в «Магазинчике на кабельном» по адресу: ул Чкалова, 13. Для широкого круга читателей, экземпляры издания переданы в центральную городскую библиотеку Новозыбкова.

Фото и информация: Константин Попов.

Оставить комментарий

Лента новостей

Выплату к 75-летию Великой Победы получат более 7300 жителей Брянской области

Мы станем другими. Возможно, мы уже не те, что были

В Новозыбкове удивительным образом сочетаются богатая старославянская культура и современные «фишки»

Брянская область продлевает режим повышенной готовности по 30 апреля

На улице Карла Маркса очевидец заснял нарушителя парковки

Завтра без осадков в Брянской области

Отменены два поезда в столичном направлении — из Брянска и Новозыбкова

Часть путешественников из Новозыбкова успешно прошла самоизоляцию

На Брянщине проживают всего 46 ветеранов последнего военного призыва

Брянским мамочкам сертификаты с прежней суммой материнского капитала обменивать не нужно

Страховые взносы для малого и среднего бизнеса снижены в два раза

И все же баня подорожала в Новозыбкове

В Новозыбкове улица Злынковская — здесь ямы чередуются с рытвинами

Паузу в отключениях электричества в Новозыбковском округе планируют прервать

Новозыбков опустел

В Новозыбкове в магазинах «расставляют» покупателей

В Брянской области скорость ветра может достигать 17 м/с

Отдыхать нельзя работать: запятую поставили верно не все

Карантин и самоизоляция: в чем отличие, и как будут штрафовать нарушителей

В Новозыбковском округе «пашут, культивируют, сеют»

В Новозыбкове опровергли слухи о новой пациентке с коронавирусом

Как из Новозыбкова уехать в пригород, Клинцы, Злынку и Климово

Новым сервисом по доставке лекарств в Новозыбкове пока никто не воспользовался

Копирование текста отключено