«Золотой семьей» 2022 года стала семья Матвея и Валентины Буштак из Брянской области

«Золотой семьей» 2022 года стала семья Матвея и Валентины Буштак из Брянской области

Торжественная церемония награждения победителей Всероссийского конкурса «Семья года» состоялась 27 ноября, в День матери, на телеканале ОТР.

Семейное долголетие Матвея Ивановича и Валентины Николаевны Буштак – это пример будущим поколениям, потому что только в любви, терпении, уважении друг к другу сохранится семья. История семьи Буштак берет свое начало со знакомства двух юных творческих людей.

Будущие супруги познакомились в декабре 1971 года в Брянском областном драматическом театре, а 25 августа 1972 года сыграли свадьбу. Подарок к свадьбе – радиола «Урал 111» – хранится до сих пор, как семейная реликвия. Также, в семье хранился ещё один удивительный раритет – бутылка «Советского шампанского», подаренная молодожёнам на свадьбу. 25 августа 2022 года, в день 50-летнего юбилея, ее откупорили и все близкие подняли бокал за здоровье Матвея Ивановича и Валентины Николаевны.

Есть в семье Буштак определенные правила жизни, которые они стараются не нарушать. Иметь собственное мнение, отличное от другого, – это нормально, но не стоит спор доводить до конфликта. Совместная жизнь – это не озеро, в котором «тишь, да гладь» бывает и шторм, поэтому надо держаться за свою любовь, учиться прощать во имя того, что дорого.

Валентина Николаевна с самого начала трудовой деятельности занимала руководящие посты в учреждениях советской торговли в Брянске, являлась депутатом Бежицкого и Советского районных советов г. Брянска. Матвей Иванович – офицер флота в отставке, ликвидатор последствий катастрофы на ЧАЭС. Долгие годы отдал службе в органах внутренних дел. Прошёл путь от заместителя начальника по политической части РОВД Фокинского райисполкома г. Брянска до заместителя начальника Учебного центра УВД Брянской области. Окончил службу в звании полковника. Несмотря на возраст, продолжает вести общественную деятельность, является активным членом Совета ветеранов УМВД России по Брянской области.

Следуя своим правилам, супруги воспитали трёх достойных дочерей. У Матвея Ивановича и Валентины Николаевны много увлечений. Он – заядлый охотник, автомобилист. Она обожает «тихую охоту», увлекается садоводством. Но есть у них общее увлечение – путешествия. Где только не побывали супруги. Были и в Африке, и в Азии, на Ближнем Востоке, объездили пол-Европы. В молодости, когда были маленькими дети, много путешествовали по Советскому Союзу. Каждый год – к морю: на Кавказ или в Крым. На машине, с палаткой, навстречу приключениям. Всей семьей были в Ленинграде-Санкт-Петербурге, Кишиневе, Петрозаводске, Харькове, Киеве. Посещали места боевой славы: Прохоровку, Бородино, Каховку, Волгоград. Бывали в Спасском-Лутовинове, Ясной Поляне.

Кстати, любовь к книгам – ещё одно общее увлечение супругов. За годы совместной жизни они собрали огромную библиотеку, которая включает более 1,5 тысяч книг.

Чета Буштак – счастливые бабушка и дедушка, они обожают своих внуков и всё своё свободное время уделяют их воспитанию. А внуки гордятся и очень любят своих дедушку и бабушку и всегда с удовольствием спешат к ним в гости,

сообщает bryansknovosti.ru

Матвей Иванович и Валентина Николаевна считают себя счастливыми людьми, они довольны своей жизнью и ни о чем не сожалеют. Супруги считают, что их жизненные планы осуществились, хотя в запасе кое-что ещё осталось…

????????????????????????????????????

Фото: ОТР

Оставить комментарий

Лента новостей

Для губернаторов могут ввести штрафы до 50 тысяч рублей за сорняки

В Новозыбкове мужчина травмирован при падении с высоты собственного роста

Пожарные Новозыбкова выезжали на тушение горящего мусора

В Брянской области жара до 36 градусов

Альфа-Банк открыл первый phygital-офис в городе Новозыбкове

Старший сержант полиции из Новозыбкова вошел в тройку призеров областного турнира

В Брянской области задержаны семь посыльных мошенников

Разлившийся мазут уничтожил рыбу в водоеме Клинцовского района

Жаркого лета с купальным сезоном в Центральной России осталось на три недели

Вознаграждения вышли боком сотрудникам Управления госслужбы по труду и занятости населения Брянской области и директору ГАУ «РУЦ»

Военный комиссариат Брянской области отмечает 80-летие

Украинские террористы атаковали с помощью дронов-камикадзе село Андрейковичи Погарского района

Завтра в Брянской области начнет работу «День Брянского поля-2024»

Дело о “сломанной ноге” будут рассматривать в суде Новозыбкова

Дроны сбиты над Брянской областью

В Новозыбкове с утра без электричества остается ряд улиц

МО МВД России «Новозыбковский» предупреждает: за полгода телефонные мошенники похитили у жителей Брянской области 426 млн рублей

Дорожки заповедника “Брянский лес” украсила плакун-трава

Водитель ушел пешком в Новозыбкове, а его авто – увезли на штрафстоянку

Из Брянской области с начала года вывезли 27 собак и кошек

Трое суток в Брянске искали в Десне тело утонувшего парня

Зубр у дороги в Брянской области

Минфин раскрыл условия, по которым будет выдаваться семейная ипотека