Злынковский молочный комбинат оштрафовали на 700 тысяч рублей

Злынковский молочный комбинат оштрафовали на 700 тысяч рублей

Суд оштрафовал молокоперерабатывающее предприятие за выпуск продукции, не отвечающей нормативным требованиям. Ранее завод был оштрафован на 1 млн рублей.

В октябре 2021 года по направленному ранее заявлению Управления Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям Арбитражный суд города Москвы (по месту регистрации юридического адреса Общества) в очередной раз привлек ООО «Злынковский молочный комбинат» к административной ответственности по ч.3 ст.14.43 КоАП РФ с назначением наказания в виде штрафа в размере 700 000 рублей.

Основанием для принятия данного решения стало установленное лабораторным способом неоднократное несоответствие образцов продукции «Сметана массовая доля жира 20%» и «Творог массовая доля жира 9%», производства указанного предприятия требованиям технических регламентов Таможенного союза.

В частности, в результате исследований, проведенных в подведомственной Россельхознадзору Брянской межобластной ветеринарной лаборатории, было выявлено несоответствие по фактическому содержанию массовой доли белка и жира, по жирно-кислотному составу, а также наличию микробной трансглютаминазы.

Пробы для исследований отбирались с учетом риск-ориентированного подхода, определенного в том числе в ходе мониторинга данных о деятельности предприятия-производителя в государственной информационной системе «Меркурий», на территории Брянской области в торговом обороте и в учреждениях здравоохранения. Также неоднократные претензии к качеству продукции комбината, отобранной в детских образовательных учреждениях, поступали из соседней Орловской области.

Поскольку ООО «Злынковский молочный комбинат» ранее уже неоднократно привлекалось к административной ответственности за выпуск продукции, не соответствующей требованиям технических регламентов, в том числе и по ч.2 ст.14,43 КоАП РФ, в данном случае Управлением Россельхознадзора в Арбитражный суд города Москвы были направлены материалы о привлечении предприятия уже по части 3 указанной статьи в связи с повторным совершением данного правонарушения, что грозило предприятию вплоть до административного приостановления деятельности.

Однако суд, изучив все обстоятельства дела и оценив представленные доказательства, постановил привлечь ООО «Злынковский молочный комбинат» к административной ответственности по ч.3 ст.14.43 КоАП РФ с наложением штрафа в размере 700 000 рублей.

Кроме того, ранее в 2021 году ООО «Злынковский молочный комбинат» уже было привлечено к ответственности по статьям 14.43, 19.5 КоАП РФ на сумму 1 млн рублей. Также Управлением Россельхознадзора к данному молокоперерабатывающему предприятию были приняты меры административного воздействия в виде отмены 6 деклараций о соответствии на серийный выпуск готовой молочной продукции, сообщает bryansknovosti.ru

В настоящее время по данным системы электронной прослеживаемости и сертификации ФГИС «Меркурий» выпуск предприятием продукции не осуществляется.

Фото: архив БрянскНОВОСТИ.RU

Оставить комментарий

Лента новостей

На въезде в село под Новозыбковом жители показали «Боевик»

Приставы приостановят взыскание долгов с мобилизованных в Брянской области

Вступил в силу приговор в отношении разгласивших гостайну полицейских из Брянска

«Родина позовет — пойду»: Николай Валуев показал повестку из военкомата

У жителя Новозыбкова «увели» велосипед

Жительница Новозыбкова заявила об обмане на полмиллиона рублей

Брянская таможня сообщила о продлении лимита беспошлинного ввоза товаров

О чем брянцам расскажет военный билет: изучаем категории и военно-учетные специальности

Под Брянском поисковики почти всю ночь искали в лесу двух бабушек

Нововведения октября: жители Брянской области будут жить по новым законам

В результате детонации боеприпаса в Белгородской области пострадали 14 человек

Четверти брянцев мошенники звонят несколько раз в неделю

Возле памятника воинам 307-й Дивизии в Новозыбкове рухнуло дерево

Проблему с водоснабжением в селе под Новозыбковом начнут решать сегодня

По вопросам мобилизации и для поиска пропавших на Донбассе родственников открыты горячие линии

К выходным в Брянскую область заглянет тепло: 1 октября обещают до +20

Это не горгаз! В Брянской области сообщают о лжегазовиках

Брянцам дали главный совет при ошибке по мобилизации – не ждать часа явки на сборный пункт

Брянская область вошла в топ-10 по самому дешевому жилью на «вторичке»

Супруги Саваренко из Брянской области отметили бриллиантовую свадьбу

Призыв в период мобилизации. Что ждет новобранцев-срочников с 1 октября

Компании Брянска фиксируют рост заболеваемости ковидом в августе и сентябре

В магазине Новозыбкова камеры «вскрыли» сразу девять краж