Злынковский молочный комбинат оштрафовали на 700 тысяч рублей

Злынковский молочный комбинат оштрафовали на 700 тысяч рублей

Суд оштрафовал молокоперерабатывающее предприятие за выпуск продукции, не отвечающей нормативным требованиям. Ранее завод был оштрафован на 1 млн рублей.

В октябре 2021 года по направленному ранее заявлению Управления Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям Арбитражный суд города Москвы (по месту регистрации юридического адреса Общества) в очередной раз привлек ООО «Злынковский молочный комбинат» к административной ответственности по ч.3 ст.14.43 КоАП РФ с назначением наказания в виде штрафа в размере 700 000 рублей.

Основанием для принятия данного решения стало установленное лабораторным способом неоднократное несоответствие образцов продукции «Сметана массовая доля жира 20%» и «Творог массовая доля жира 9%», производства указанного предприятия требованиям технических регламентов Таможенного союза.

В частности, в результате исследований, проведенных в подведомственной Россельхознадзору Брянской межобластной ветеринарной лаборатории, было выявлено несоответствие по фактическому содержанию массовой доли белка и жира, по жирно-кислотному составу, а также наличию микробной трансглютаминазы.

Пробы для исследований отбирались с учетом риск-ориентированного подхода, определенного в том числе в ходе мониторинга данных о деятельности предприятия-производителя в государственной информационной системе «Меркурий», на территории Брянской области в торговом обороте и в учреждениях здравоохранения. Также неоднократные претензии к качеству продукции комбината, отобранной в детских образовательных учреждениях, поступали из соседней Орловской области.

Поскольку ООО «Злынковский молочный комбинат» ранее уже неоднократно привлекалось к административной ответственности за выпуск продукции, не соответствующей требованиям технических регламентов, в том числе и по ч.2 ст.14,43 КоАП РФ, в данном случае Управлением Россельхознадзора в Арбитражный суд города Москвы были направлены материалы о привлечении предприятия уже по части 3 указанной статьи в связи с повторным совершением данного правонарушения, что грозило предприятию вплоть до административного приостановления деятельности.

Однако суд, изучив все обстоятельства дела и оценив представленные доказательства, постановил привлечь ООО «Злынковский молочный комбинат» к административной ответственности по ч.3 ст.14.43 КоАП РФ с наложением штрафа в размере 700 000 рублей.

Кроме того, ранее в 2021 году ООО «Злынковский молочный комбинат» уже было привлечено к ответственности по статьям 14.43, 19.5 КоАП РФ на сумму 1 млн рублей. Также Управлением Россельхознадзора к данному молокоперерабатывающему предприятию были приняты меры административного воздействия в виде отмены 6 деклараций о соответствии на серийный выпуск готовой молочной продукции, сообщает bryansknovosti.ru

В настоящее время по данным системы электронной прослеживаемости и сертификации ФГИС «Меркурий» выпуск предприятием продукции не осуществляется.

Фото: архив БрянскНОВОСТИ.RU

Оставить комментарий

Лента новостей

В пандемийный год средняя зарплата чиновников увеличилась на 9 процентов

Вторые среди первых. Танцоры из Новозыбкова завоевали «серебряный» кубок в Санкт-Петербурге

В замороженной школе в Брянской области начали демонтаж системы отопления

В Новозыбковской прокуратуре пояснили, кому требуется психэкспертиза

В Новозыбкове руководителя оштрафовали за сотрудников без справок от психиатра

Можно умыться священной водой. Кардиолог назвал, для кого крещенское купание может стать экстремальной встряской

У крещенских купелей в Брянске выставят ОМОН

В Брянской области через 30 лет нашли убийцу жительницы деревни Воробьевка

Девушка из Брянска пришла на кастинг шоу «Кондитер» с покупными пряниками

В Брянской области начата досрочная выплата социальных пособий за январь

Житель Новозыбкова распознал мошенника под маской «доброжелателя из полиции»

Электропровод повредил автомобиль в Новозыбкове

«Ледяной» циклон ещё не ушёл из Брянской области

Вид чуждый, но красавица же. В «Брянском лесу» живет енотовидная собака

Главного врача брянской больницы в Брянске будут судить за смерть шести пациентов на ИВЛ

«Шедевральное» объявление разместила администрация Новозыбкова

Новозыбков под конец дня в понедельник остался без воды

Друзья в сторону? Жители Брянской области составили рейтинг приоритетов на 2022 год

Запретить нельзя купаться: в Новозыбкове названы оборудованные места для Крещенских купаний

Елки в мусорных контейнерах парализовали работу перевозчиков отходов в Брянске

На Брянщине закружат метели. На регион снова надвигается непогода

Подешевели только напитки. Продукты в Брянской области продолжают набивать цену

Новогодняя ель на площади в Новозыбкове не дожила до Крещения