За минувший осенне-зимний сезон в Брянской области утонули шесть человек

Согласно официальным данным МЧС, в течение осенне-зимнего периода 2019-2020 годов зарегистрировано четыре происшествия, при которых 6 человек утонули.

Наиболее резонансное происшествие случилось 1 декабря 2019 года при котором в реке Ипуть Суражского района утонуло сразу трое детей, сообщает bryansknovosti.ru.

17 ноября на территории Брянской области традиционно стартовал месячник безопасности на водных объектах в осенне-зимний период.

— Особое внимание в рамках месячника будет уделено профилактической работе с детьми и гражданами, проживающими в непосредственной близости от водоемов,- отметил главный государственный инспектор по маломерным судам Главного управления МЧС России по Брянской области Александр Симонов. — К данной работе помимо инспекторского состава ГИМС будут подключены сотрудники территориальных отделов надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления, а также должностные лица администраций муниципальных образований области.

Специалисты рассказали о наиболее существенных изменениях, актуальных для судоводителей нашего региона.

Так, с 1 января 2021 года применяемые на маломерном судне индивидуальные спасательные средства должны соответствовать размеру и массе лиц их использующих и при применении они должны быть застегнуты и обеспечивать закрепление на теле пользователя, исключающее самопроизвольное снятие при падении в воду. Непосредственно при плавании дети до 12-летнего возраста, находящиеся вне судовых помещений, а также все лица, находящиеся на водных мотоциклах (гидроциклах) либо на буксируемых маломерными судами устройствах, должны быть одеты в индивидуальные спасательные средства. Данное правило относится и к лицам, находящимся во время движения на беспалубных маломерных судах длиной до 4 метров включительно (этот пункт относится в первую очередь ко всем владельцам надувных лодок). При плавании на маломерном судне запрещается перевозить на судне детей до 7-летнего возраста без сопровождения совершеннолетнего, а также выбрасывать за борт мусор, допускать загрязнение водных объектов нефтепродуктами.

Изменения в Правила охраны жизни людей на водных объектах Брянской области, принятые летом

Согласно новой редакции правил запрещены: выход людей на лед водных объектов в период запрета, который могут установить органы местного самоуправления; выход людей на лед водных объектов, где выставлены предупреждающие и запрещающие знаки; выезд транспортных средств на лед водных объектов. Кроме того, нельзя во время подледного лова выходить на лёд водных объектов без надетого спасательного жилета, пробивать более 3 лунок на 1 кв. м и собираться группами более 3 человек на площади 25 кв. м. Нарушение данных пунктов правил в соответствии со статьей 21 закона Брянской области об административных правонарушениях влечет предупреждение или наложение административного штрафа.

Оставить комментарий

Лента новостей

В Новозыбкове завтра пройдут сплошные проверки водителей

Шесть медалей золотого отлива привезли гиревики Новозыбкова

26 января на территории Брянской области осадки, преимущественно дождь

Как в Новозыбкове елку новогоднюю разбирали

В Новозыбкове за год родились 174 девочки и 177 мальчиков

Новогоднюю ель сегодня демонтируют в Новозыбкове

Новозыбков в оперативных цифрах

Оставшейся без родного дома в ДНР женщине помогли обустроить новую жизнь в Климовском районе

Торопыга на «Ладе» едва не устроил ДТП в Новозыбкове

В Новозыбкове намечены работы по электросетям. Возможны отключения электричества

И зимой «Король» в Новозыбковском районе напоит чистой водой

О задержаниях на несанкционированных митингах в Брянской области официальной информации нет

В Татьянин день природа «заплачет»

На улице Горького в Новозыбкове зажглись фонари

Старшее поколение в Новозыбкове стало самым активным участником начавшейся антиковидной прививочной кампании

Букет из мусора в Новозыбкове

За сутки в Брянской области от коронавируса скончались еще трое

За год в Брянской области обезврежено свыше 110 боеприпасов

«И в школу не пойдем». Введение учебных суббот возмутило молодежь

Дорога от Новозыбкова до Внукович

24 января на территории Брянской области облачно, днем до +6ºC

В вузах Брянской области большинство юноши

В Новозыбкове пошутили с новым указателем перед Замишево

Копирование текста отключено