Жительница Новозыбкова за деньги, полученные в наследство, купила дом многодетной семье

Жительница Новозыбкова за деньги, полученные в наследство, купила дом многодетной семье

Людмила помогла обустроить новый дом и стала крестной матерью шестерых детей.

Простая жительница Новозыбкова все свое небольшое состояние, которое досталось в наследство от отца, решила потратить не на свои нужды, а помочь совершенно чужому человеку. Приезжая к родителям в село Софиевка Злынковского района, Людмила видела, как живет многодетная семья неподалеку – мать и ее шестеро детей.

 

— Они жили в доме, фактически непригодном для жилья – дом старый, нет никаких построек, без газа и воды, отапливались дровами. За водой приходилось ходить очень далеко – почти за километр. Мне просто жалко детей, маленький ребенок постоянно болел. Ему вот годик исполнился, а старшему – 13 лет, — рассказывает Людмила.

 

Людмила нашла добротный дом. Она отдала все свои сбережения — 200 тысяч рублей, плюс часть средств материнского капитала многодетной матери – и семья переехала в село Новые Бобовичи Новозыбковского района.

— Искали дом, чтобы в селе были школа, детский сад, работа. И по цене он был самый подходящий. Газ, воду провели, поменяли окна, сделали ремонт, — рассказывает новозыбчанка.

 

Но первым делом Людмила стала крестной матерью все шестерых детей.

 

— Самый маленький болеет все время, вот я и предложила его покрестить. А когда приехали в церковь, батюшка говорит – а давай всех сразу. Так я и стала крестной матерью. Теперь у меня 11 крестников.

 

У 35-летней Людмилы есть и двое своих детей. Сын — в кадетской школе, а дочь учится в школе №4. Но горожанка говорит, мои дети живут в достатке, у них есть все необходимое, у тех деток не было ничего. Сама Людмила чудес с неба не ждет, и в ее жизни они никогда не случались, но она верит, что в каждом человеке есть что-то хорошее, и в момент, когда все отвернулись, нужно протянуть руку помощи, и тогда наш мир станет чуточку лучше.

— Другим я пожелаю быть немножко добрее, помогать людям, а не отталкивать их, с каждым может такая ситуация случиться, когда нужна будет помощь. Пытаясь помочь этой семье, много куда пытались обращаться, но только помогли только общественники, церковь и школы. Хочу выразить благодарность Отцу Иоанну из людковской церкви. Он помогал вещами, продуктами, деньгами, его ребята из школ 4,6,9, а также моим знакомым, друзьям, с которыми мы день в день занимались ремонтами. Верю, что труд наш был не напрасным.

Фото: vk.com/ Александр Кравченко

Комментарии к Жительница Новозыбкова за деньги, полученные в наследство, купила дом многодетной семье:

  1. Дай господи здоровья и благополучия за доброе сердце этим людям. И семье всего самого наилучшего… я думаю детки вырастут и сами станут добрыми как их крестная.

    11
  2. Вот человек помог если бы все так,а сейчас люди злые нет совести у них дай бог вам всем здоровья желаю всем вам от души

    6
    1
    • Конечно люди злые, это же не ваш теска который добрый и по 5 тыс на детей до 7 лет выделил с наших же налогов, а люди злые, все бы так брали и покупали дома нуждающимся многодетным семьям, да что там, занимались полностью благоустройством своих городов, ремонтировали дороги и прочие аппараты КТ, а чиновники они добрые, просто не заметили как живет одинокая мать с 6 малолетними детьми в ветхом доме без газа и воды, а могли ведь детей у матери забрать и по теплым детдомам рапихать с водой . Сейчас еще добрая налоговая придет и 13% попросит за подобный подарок т.к. близкими родственниками они не являются…

      11
    • У нас зато власти города( Краснодар) взяли и снесли стройку, хоть и были у двух семей вложены маткапиталы…и как быть добрым, если моя семья потеряла единственное жильё и у меня на шее двое несовершеннолетних?? И ни с кого не спросишь…три миллиона потеряны безвозвратно…

      • У Вас там вообще бардак во власти, одна надежда на Сергея Земцова (Особо опасный юрист на ютубе) если получится заинтересовать…

  3. Я рада что ещё есть. Такие люди
    Но вопрос у меня к городской власти , а где они были , что не видели как живут люди и по какой причине они бедствуют .
    Сейчас не те времени что бы в сараях жить .
    Кто родители ? Работают ли они ?
    Все в руках двух родителей , а не в божьих.

    7
    2
  4. Я понимаю, конечно, поздно и детей обратно не запихнешь.
    Но почему поддерживается женский инфантилизм? Она детей сама рожала, она с мужчинами сама встречалась, и наверное ей было с ними хорошо общаться, раз дело дошло до детей. Но почему потом все вокруг виноваты «несчастной многодетной мамочки» — мужики, государство, Путин. Чему научит детей женщина, которая не получила даже среднего образования ( а его можно получить бесплатно, просто учись хорошо в школе) и которая не умеет брать за саму себя и свое потомство ответственность?

    2
    1

Оставить комментарий

Лента новостей

Дожди завтра на территории Брянской области

Парк в Новозыбкове перестает быть популярным местом отдыха. Ремонт затянулся

В Новозыбкове праздник подпортило отсутствие воды

В Новозыбкове состоялся традиционный велопробег в День России

Очередной водитель мопеда без прав и пьяный задержан в Новозыбкове

Сотрудники пожарного надзора в Брянской области получат право проверять документы граждан

В Брянской области подрастет минималка

Юные художники из Новозыбкова нарисовали музыку. Прекрасные работы

Власти в Новозыбкове ушли от подробностей по ситуации с вытекающей канализацией в Замишево

На опасном перекрестке в Новозыбкове ярко обозначили пешеходный переход

На строительстве Ледового дворца в Новозыбкове нашли недочёты

12 июня на территории Брянской области днем до +25ºC

Семьи Брянской области смогут ездить в поездах по льготным тарифам

Менее трех процентов жителей Брянщины похвастались отменным здоровьем

В Новозыбкове внучек набросился с топором на бабулю

В одном из банков Новозыбкова обнаружена фальшивка

В Новозыбкове мужчина разыскивает пропавшего брата

Автомобиль, въехавший в электроопору, обесточил жилой квартал в Новозыбкове

В Новозыбкове на Мичурина упало дерево

Новозыковские почтовики взяли три первых места на конкурсе профмастерства

Службы пояснили природу ручья с мутной жижей в селе под Новозыбковом

«Канализация со всего села сливается в озеро», заявил житель села под Новозыбковом

В Новозыбкове водителям напомнили о правилах пересечения железнодорожных путей