Жителей Брянской области призывают не терять бдительности на новогодних каникулах

Как обычно в праздничные дни, полиция будет нести службу в особом режиме. Охранять общественный порядок и обеспечивать безопасность граждан будут более 1300 сотрудников органов внутренних дел, а также работники частных охранных организаций и представители общественных объединений правоохранительной направленности.

Полиция призывает соблюдать общественный порядок, вести себя уважительно по отношению к другим гражданам, выполнять законные требования сотрудников правоохранительных органов и иных лиц, ответственных за поддержание порядка во время проведения мероприятия. Не следует оставлять без присмотра несовершеннолетних детей, а также парковать транспортные средства в запрещенных местах.

Участникам мероприятий запрещается: проносить предметы опасные для жизни и здоровья окружающих; распивать спиртные напитки или появляться в пьяном виде в общественных местах; совершать действия, оскорбляющие других граждан, нарушающие общественный порядок.

Полиция напоминает жителям и гостям Брянской области:

– В праздничные дни фиксируется рост совершаемых краж – в это время стоит уделить повышенное внимание сохранности своего имущества. В течение всех новогодних каникул не оставляйте надолго свое жилье без присмотра; уходя из дома, проверяйте – надежно ли закрыты окна и двери.

– На территории региона введены ограничения на использование пиротехнических изделий. В рамках реализации Указа Губернатора Брянской области полицейскими проводится разъяснительная работа с населением и иные профилактические мероприятия. 3a нарушение действующего законодательства в указанной сфере предусмотрена административная ответственность.

– В течение новогодних каникул не оставляйте своих несовершеннолетних детей без контроля. Предоставленные сами себе подростки могут попасть в неприятную ситуацию с административными или даже уголовными последствиями. Помните, что действует ограничение на нахождение несовершеннолетних в общественных местах в ночное время без сопровождения родителей или законных представителей.

– Не злоупотребляйте спиртными напитками и не выходите в состоянии алкогольного опьянения на улицу. Этим вы не только провоцируете злоумышленников на совершение в отношении вас преступлений, но и рискуете собственным здоровьем. Кроме того, не приобретайте алкоголь в неофициальных торговых объектах или у частных лиц особенно по цене гораздо ниже средней розничной стоимости.

– Не садитесь за руль в состоянии опьянения. Для выявления нетрезвых водителей будут использованы все возможные средства. Сообщайте в ГИБДД о нетрезвых водителях, которые несут угрозу жизни и здоровью окружающих.

Не забывайте об элементарных правилах безопасности. О подозрительных предметах, автомобилях или людях следует немедленно сообщать в полицию по телефонам 02 (с мобильного – 102). Телефон доверия областного УМВД – 72-22-33.

Оставить комментарий

Лента новостей

Брянским возрастным пассажирам дали скидку на купейные места

Утром в Новозыбкове задержали грузовик нелегальных дров

Народный контроль в Новозыбкове испытывает новые сетчатые контейнеры

Собиратель старины из Новозыбкова Алексей Белас удостоен общественной медали «За вклад в историческую науку и культуру»

Климовский РЭС Брянскэнерго и Климовский участок Новозыбковского РЭС Брянскэлектро получили бригадные автомобили повышенной проходимости

В Брянской области подсчитали чистый доход с личных подворий

Военнослужащему Максиму Гришенькову в родном Стародубе вручили медаль Жукова

У жителя Новозыбкова за два дня мошенник выудил почти полмиллиона рублей

В Новозыбкове нетрезвая девушка отказалась «дышать в трубочку»

Зимний паводок в Брянской области: уровень воды в реках Десна и Болва продолжает расти

В Брянской области задержан подозреваемый в диверсии на нефтебазе под Суражом

В соседней с Брянщиной Курской области продолжают возводить фортификационные сооружения

В Брянскую область пришла весть о гибели военнослужащего Романа Медведько

В Новозыбкове выявили рекордное число пешеходов-нарушителей

Транспортные предприятия Брянска испытывают кадровый голод

Военкор из Новозыбкова Игорь Анисимов рассказал о поездке в Донецк с волонтерами

Волонтеры Брянской области с бойцами «Торнадо» провели полевые испытания ночных и тепловизионных прицелов

Ночью местами туман в Брянской области

На базе университета «Синергия» в Брянске занимаются около 650 школьников

В Клинцах порезали колеса автомобилей медработников

В Новозыбкове домашний пес покусал хозяина

ВСУ обстреляли брянское приграничье: под атакой оказалось село в Климовском районе

Мужчина с отравлением сбежал из приемного покоя больницы в Новозыбкове