Ждать не нужно — о пропаже детей брянские следователи советуют сообщать незамедлительно

Ждать не нужно — о пропаже детей брянские следователи советуют сообщать незамедлительно

В Следственном комитете развеяли миф о том, что об исчезновении людей нужно сообщать через три дня. Важно это сделать в первые часы и даже минуты, особенно если речь идет о детях.

Самый эффективный результат дают поиски в первые несколько часов после исчезновения, поэтому промедление в этом вопросе недопустимо.
На территории Брянской области ежегодно регистрируются случаи пропажи несовершеннолетних и малолетних граждан. Благодаря эффективной совместной работе правоохранительных органов и общественности в последние несколько лет большинство пропавших несовершеннолетних разыскивается живыми и в срок от нескольких часов до одних-двух суток, сообщает СК.

Также следователи рассказали, что в подавляющем большинстве случаев дети сами уходят из дома после произошедших конфликтов с родителями и другими членами семьи, из неблагополучных семей, из детских домов и школ-интернатов, из специальных учебно-воспитательных учреждений. Как правило, возраст таких пропавших — от 7 до 17 лет. Большая часть из них самостоятельно или с помощью сотрудников правоохранительных органов и волонтеров возвращается в семью или детское учреждение живыми.
Совсем маленькие дети, до 7 лет, зачастую попадают в список разыскиваемых из-за невнимательности и халатности родителей, которые упустили из зоны видимости своего ребёнка. Такие случаи считаются опасными в силу того, что у малышей отсутствует чувство страха, и они могут провалиться в люки, канавы, выгребные ямы или заблудиться в лесу.
Зачастую у родителей не хватает времени для надлежащего воспитания и простого общения со своими детьми, чтобы узнать о том, что их тревожит и вместе преодолеть трудности в жизни.
Бывают случаи, когда законные представители несовершеннолетних не интересуются куда направляется их ребенок, выходя из дома, с кем, когда вернется и взял ли он с собой средства мобильной связи.
Сотрудники следственного управления СК России по Брянской области обратились к жителям региона с просьбой не оставлять детей без присмотра, стараться больше времени проводить вместе за совместными занятиями, интересоваться жизнью ребенка, обсуждать его проблемы и трудности, находить пути их решения.
В случае пропажи ребенка необходимо, независимо от причины и времени исчезновения, при отсутствии достоверных сведений о его местонахождении, незамедлительно сообщать об этом в правоохранительные органы.
Сейчас осуществляется розыск не только детей, пропавших на территории нашего региона и в других субъектах Российской Федерации. Ознакомиться с данными можно на сайте СК в разделе «Внимание! Пропал ребенок» .

В случае, если Вам что-либо известно об их местонахождении, просьба незамедлительно сообщить об этом в следственное управление по телефонной линии «Ребенок в опасности» — набрав номер 123 с мобильного телефона круглосуточно, либо 8 (4832) 62-01-76 с мобильного или стационарного городского телефона в рабочее время.

Фото: bryansk.sledcom.ru

Оставить комментарий

Лента новостей

В Брянской области стали реже покупать автомобили

Идея хорошая, но за чей счет? Россиянам будут компенсировать украденные мошенниками деньги

Шоппинг онлайн лишил жителей Брянской области 400 тысяч рублей

Сотрудник полиции стал миллионером на «чернобыльском» жилье в Брянской области

Миллионы отдали за неделю мошенникам жители Брянской области

Пять домов сдали государству по подложным документам в Климовском районе

Знатоки не смогли разгадать тайну микроавтобуса брянского лыжника Большунова

В павильоне «Ромашка» в Новозыбкове мужчина схватился за нож

QR-коды и нехватка денег: почему новогодние каникулы-2022 не в радость

Артисты Брянского театра драмы гастроли по региону начнут с Трубчевска

Жители Брянской области стали экономить на лекарствах

Кто не курит и не пьет. Жители Брянской области торопятся избавляться от вредных привычек

В Брянской области полиция проверили почти тысячу «поднадзорных»

Автовладельцев предупредили о мокром снеге и гололедице в Брянской области

На улице Криничной в селе у Новозыбкова зажурчала вода

В Новозыбкове убирают аварийные деревья

«По зиме в воде по колено». В воскресенье водоканал Новозыбкова ликвидировал очередной порыв инженерной сети

В Брянской области назвали процент сдачи экзамена на вождение с первого раза

В Новозыбкове намечены работы по электросетям. Возможны отключения электричества

Дождь со снегом завтра в Брянской области

Первый открытый чемпионат по пауэрлифтингу в Новозыбкове состоялся

Новые автомобили для Новозыбковской ЦРБ

Для Ледового дворца в Новозыбкове ищут тренера по фигурному катанию