Ждать не нужно — о пропаже детей брянские следователи советуют сообщать незамедлительно

Ждать не нужно — о пропаже детей брянские следователи советуют сообщать незамедлительно

В Следственном комитете развеяли миф о том, что об исчезновении людей нужно сообщать через три дня. Важно это сделать в первые часы и даже минуты, особенно если речь идет о детях.

Самый эффективный результат дают поиски в первые несколько часов после исчезновения, поэтому промедление в этом вопросе недопустимо.
На территории Брянской области ежегодно регистрируются случаи пропажи несовершеннолетних и малолетних граждан. Благодаря эффективной совместной работе правоохранительных органов и общественности в последние несколько лет большинство пропавших несовершеннолетних разыскивается живыми и в срок от нескольких часов до одних-двух суток, сообщает СК.

Также следователи рассказали, что в подавляющем большинстве случаев дети сами уходят из дома после произошедших конфликтов с родителями и другими членами семьи, из неблагополучных семей, из детских домов и школ-интернатов, из специальных учебно-воспитательных учреждений. Как правило, возраст таких пропавших — от 7 до 17 лет. Большая часть из них самостоятельно или с помощью сотрудников правоохранительных органов и волонтеров возвращается в семью или детское учреждение живыми.
Совсем маленькие дети, до 7 лет, зачастую попадают в список разыскиваемых из-за невнимательности и халатности родителей, которые упустили из зоны видимости своего ребёнка. Такие случаи считаются опасными в силу того, что у малышей отсутствует чувство страха, и они могут провалиться в люки, канавы, выгребные ямы или заблудиться в лесу.
Зачастую у родителей не хватает времени для надлежащего воспитания и простого общения со своими детьми, чтобы узнать о том, что их тревожит и вместе преодолеть трудности в жизни.
Бывают случаи, когда законные представители несовершеннолетних не интересуются куда направляется их ребенок, выходя из дома, с кем, когда вернется и взял ли он с собой средства мобильной связи.
Сотрудники следственного управления СК России по Брянской области обратились к жителям региона с просьбой не оставлять детей без присмотра, стараться больше времени проводить вместе за совместными занятиями, интересоваться жизнью ребенка, обсуждать его проблемы и трудности, находить пути их решения.
В случае пропажи ребенка необходимо, независимо от причины и времени исчезновения, при отсутствии достоверных сведений о его местонахождении, незамедлительно сообщать об этом в правоохранительные органы.
Сейчас осуществляется розыск не только детей, пропавших на территории нашего региона и в других субъектах Российской Федерации. Ознакомиться с данными можно на сайте СК в разделе «Внимание! Пропал ребенок» .

В случае, если Вам что-либо известно об их местонахождении, просьба незамедлительно сообщить об этом в следственное управление по телефонной линии «Ребенок в опасности» — набрав номер 123 с мобильного телефона круглосуточно, либо 8 (4832) 62-01-76 с мобильного или стационарного городского телефона в рабочее время.

Фото: bryansk.sledcom.ru

Оставить комментарий

Лента новостей

Сегодня в Новозыбкове Валуев проинспектировал строительство Ледового дворца

Валуев в парке культуры и отдыха Новозыбкова

В брянском лесу встретилась редчайшая бабочка

29 июля на территории Брянской области до +32ºC, местами гроза и град

Госавтоинспекция Новозыбкова фиксирует десятки нарушений на дорогах юго-запада Брянской области

В Новозыбкове полицейские раскрыли кражу 5000 рублей

В Брянской области определены победители программы «Земский учитель»

«Ребята, это жесть». В Новозыбкове загнивает перекресток

Курирующий спорт Новозыбкова Николай Валуев проводит инспекцию строительства Ледового дворца

Брянский мастер представила в Москве уникальную выставку

Наполовину выросло количество заявлений о банкротстве в Брянской области

Более 10 миллионов рублей заработали и выплатили по искам брянские осужденные

Газон в сквере у памятника «Добрый ангел мира» в Новозыбкове напрочь высох

В Новозыбкове дом пожилой женщины отключили от газоснабжения

Темпы ввода жилья увеличены в Брянской области

Бывшему начальнику отдела Управления автомобильных дорог Брянской области за откаты грозит немалый срок

Прокуратура Брянской области раскрыла способы обмана пожилых людей

28 июля на территории Брянской области возможен град

Юные жители Брянской области стали самыми активными участниками конкурса рассказов о четвероногом друге

Чего ждать Брянской области от циклона, залившего дождями Европу

Четверо суток в Новозыбкове готовили ответ насчет вонючих туалетов в парке

В Брянскую область поступило 4496 доз вакцины «Спутник Лайт»

Врач предупредила о рисках при сборе «даров леса»