Единый день приема граждан судебными приставами

30 марта Управление Федеральной службы судебных приставов по Брянской области проводит единый день приема граждан по вопросам сохранения прожиточного минимума.

Прием граждан будет проводиться с 10.00 до 18.00 в здании самого Управления по адресу г. Брянск, ул. Дуки, 59А, а также во всех районных отделениях службы.

На вопросы жителей области ответит главный судебный пристав Брянской области Елена Бывшева, ее заместители, а также старшие судебные приставы. Попасть на прием можно будет по живой очереди, без предварительной записи. С собой необходимо иметь документы, удостоверяющие личность.

Выездной прием граждан состоится в этот день также с 10 до 18 часов в публичном центре правовой информации Брянской областной научной универсальной библиотеки им. Ф.И. Тютчева (г.Брянск, пл. Карла Маркса, 5). Его проведут заместители руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Брянской области совместно с представителями аппарата Уполномоченного по правам человека в Брянской области.

Интересующие вопросы, касающиеся проведения единого дня приема граждан, можно предварительно задать по телефону: (4832) 66-92-43.

Обратившимся жителям Брянской области будет обеспечено адресное решение их вопросов. Кроме того, им будет разъяснено законодательство, касающееся сохранения прожиточного минимума в рамках исполнительных производств.

Кроме того, 30 марта с 10.00 до 12.00 будет работать горячая линия по вопросам сохранения прожиточного минимума. Начальник отдела организации исполнительных производств Управления Наталья Степина в режиме онлайн-консультаций ответит на вопросы жителей города Брянска и Брянской области. Свои вопросы специалисту можно будет задать по телефону (4832) 66-92-72.

УФССП России по Брянской области напоминает, что должники имеют право на сохранение прожиточного минимума и неприкосновенности части денежных средств в рамках исполнительного производства. Такое право не применяется по исполнительным документам, содержащим требования о взыскании алиментов, о возмещении вреда, причиненного здоровью и в связи со смертью кормильца, а также о возмещении ущерба, причиненного преступлением. Прожиточный минимум сохраняется только по заявлению должника, а не автоматически. Заявление можно подать с помощью портала Госуслуг, принести его лично в отделение судебных приставов или направить по почте.

Для подачи заявления должникам необходимо указать реквизиты банковского счета, на котором необходимо сохранять денежные средства в размере прожиточного минимума, наименование и адрес банка. Кроме этого следует указать социальную категорию, к которой он относится, например: трудоспособный гражданин или пенсионер. К заявлению необходимо предоставить документы, подтверждающие наличие ежемесячного дохода. Однако, воспользоваться правом на ежемесячное сохранение прожиточного минимума смогут не все должники, уточнили в пресс – службе УФССП России по Брянской области

Оставить комментарий

Лента новостей

В Климово сожитель угрожал убийством женщине

В последний день зимы Евгений Тишковец опубликовал прогноз на март и весну

В Новозыбкове власти проигнорировали требования горожанки и прокуратуры, ждём реакции на требование суда

Пятеро воинов из Брянской области погибли у высоты 766, но навсегда остались героями

Гражданин Украины осужден в Брянске за шпионаж

52-летнего пьяного водителя высадили из авто в Новозыбкове

На обходе Брянска ведутся работы по устранению дефектов в покрытии

График перечисления «детских» пособий и мер социальной поддержки в марте семьям Брянской области

“Посылку” с начинкой из тротила пытались отправить украинцы на территорию Брянской области

Всем туристам с детьми рекомендуют поставить штамп в свидетельстве даже при наличии загранпаспорта у ребёнка

Активность рек Брянской области в этом году обновляет рекорды среднемноголетних значений

В Брянской области задержали трех курьеров-мошенников, обманувших семь пенсионеров

Участник СВО приехал в Новозыбков за женой

Специалист Роспотребнадзора в Новозыбкове назвала идеальный продукт для диетического питания

В Новозыбковском районе тушили загоревшийся мусор

Отключения электричества, плохое качество газоснабжения и другие вопросы стали темами для разговора в прокуратуре Новозыбкова

В Брянской области интерес к электронным книгам вырос на 58 процентов

В России наблюдается очередной пик распространения COVID-19

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Брянской области получили право на единовременную выплату

Региональная единовременная выплата контрактникам увеличена вдвое в Брянской области

В Новозыбкове автоинспекторы усилили внимание к пешеходам

Официальный представитель МИД России акцентировала внимание ООН на обстрелах населения в Брянской области

Какие законы вступают в силу в марте