Депутат-педофил из Дятьково Брянской области попросил суд скостить срок

Депутат-педофил из Дятьково Брянской области попросил суд скостить срок

Он заявил, что платил деньги девочкам из щедрости, а не чтобы склонить к интиму. Сторона обвинения напротив требовала усилить наказание до 16 лет.

Брянский областной суд вчера, 29 июня, рассмотрел в апелляции дело дятьковского депутата, осужденного за интимную связь с несовершеннолетними. Он был осужден 9 февраля сразу по нескольким статьям.

Суд первой инстанции установил, что фигурант дела с июля 2016 года по апрель 2021 года за вознаграждение неоднократно подстрекал знакомую жительницу Дятьково к вовлечению несовершеннолетних девочек к занятию проституцией. Преследуя корыстные цели, она приводила к фигуранту дела девочек, не достигших 16 лет, которые за деньги вступали в половую связь с фигурантом дела.

Кроме того, подсудимый незаконно приобрел и установил в своем доме камеры видеонаблюдения, с помощью которых производил видеосъемку без разрешения несовершеннолетних потерпевших. Также установлено, что фигурант дела незаконно хранил у себя дома огнестрельное оружие.

Приговором Дятьковского городского суда виновному было назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 200 000 рублей. Также суд взыскал в пользу потерпевших компенсацию морального вреда на общую сумму 1 430 000 рублей.

В апелляционной жалобе осужденный указал, что сам он не был инициатором знакомств, а девушки, с которыми он вступал в интимную связь, утверждали, что им больше 16 лет. Материальная поддержка девушек с его стороны была обусловлена щедростью, а не желанием склонить к интиму. Защитник осужденного посчитал приговор незаконным и просил вернуть дело на новое судебное разбирательство.

Представитель потерпевших наоборот счел приговор чрезмерно мягким и просил усилить наказание до 16 лет лишения свободы.

Рассмотрев материалы дела, судебная коллегия установила, что вопреки доводам жалоб приговор основан на доказательствах, достоверность и допустимость которых не вызывает сомнений, а гражданские иски потерпевших о компенсации морального вреда разрешены судом с учетом принципов разумности и справедливости.

Вместе с этим судебная коллегия изменила приговор, освободив осужденного от наказания по трем эпизодам ч.1 ст.137 УК РФ (незаконное собирание сведений о частной жизни лица, составляющего его личную тайну, без его согласия) и ч.1 ст.135 УК РФ (совершение развратных действий без применения насилия лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении лица, не достигшего шестнадцатилетнего возраста), так как срок давности уголовного преследования по этим статьям истек после вынесения приговора. В связи с этим из наказания исключён штраф, а срок лишения свободы снижен до 12 лет 9 месяцев, сообщает объединенная пресс-служба судов Брянской области.

В остальной части приговор оставлен без изменения, апелляционные жалобы осужденного, защитника и представителя потерпевших – без удовлетворения.

Оставить комментарий

Лента новостей

Для губернаторов могут ввести штрафы до 50 тысяч рублей за сорняки

В Новозыбкове мужчина травмирован при падении с высоты собственного роста

Пожарные Новозыбкова выезжали на тушение горящего мусора

В Брянской области жара до 36 градусов

Альфа-Банк открыл первый phygital-офис в городе Новозыбкове

Старший сержант полиции из Новозыбкова вошел в тройку призеров областного турнира

В Брянской области задержаны семь посыльных мошенников

Разлившийся мазут уничтожил рыбу в водоеме Клинцовского района

Жаркого лета с купальным сезоном в Центральной России осталось на три недели

Вознаграждения вышли боком сотрудникам Управления госслужбы по труду и занятости населения Брянской области и директору ГАУ «РУЦ»

Военный комиссариат Брянской области отмечает 80-летие

Украинские террористы атаковали с помощью дронов-камикадзе село Андрейковичи Погарского района

Завтра в Брянской области начнет работу «День Брянского поля-2024»

Дело о “сломанной ноге” будут рассматривать в суде Новозыбкова

Дроны сбиты над Брянской областью

В Новозыбкове с утра без электричества остается ряд улиц

МО МВД России «Новозыбковский» предупреждает: за полгода телефонные мошенники похитили у жителей Брянской области 426 млн рублей

Дорожки заповедника “Брянский лес” украсила плакун-трава

Водитель ушел пешком в Новозыбкове, а его авто – увезли на штрафстоянку

Из Брянской области с начала года вывезли 27 собак и кошек

Трое суток в Брянске искали в Десне тело утонувшего парня

Зубр у дороги в Брянской области

Минфин раскрыл условия, по которым будет выдаваться семейная ипотека