День театра в Новозыбкове отмечают россыпью представлений

День театра в Новозыбкове отмечают россыпью представлений

Сегодня, 27 марта — Всемирный день театра. В Новозыбкове этот день будет богат на праздники и мероприятия.

26 и 27 марта в доме культуры имени Калинина проходит смотр художественной самодеятельности, посвященный Году театра. В конкурсе принимают участие образовательные учреждения города.

В городской центральной библиотеке 27 марта можно увидеть мероприятие «Театра мир откроет нам свои кулисы». В этот же день в детской библиотеке пройдет час веселых затей «Виват, театр!».

До конца марта городской музей ждет на выставку «Жизнь в искусстве». Посетители могут увидеть афиши театральных постановок 80-90-х годов, познакомиться с историей и известными режиссерами новозыбковского народного театра.

Представят спектакли театральные коллективы.

Так, 5 апреля новозыбковский народный драмтеатр выступит на сцене ДК им. Калинина с премьерой спектакля «Врун из тридевятого царства» по пьесе Дамира Салимзянова. Это новая русская сказка о вечных ценностях: дружбе и преданности, семье и верности, победе настоящей любви над хитрым расчетом. Сказка будет интересна и детям, и взрослым.

В спектакле задействованы артисты старшей группы: Сергей Ободовский, Сергей Зайцев, Олег Юрченко и артисты из молодежной группы: Иван Исаев, Мария Селиванова, Даниил Ноздря, Наталья Сергеева, Елизавета Богданова, Никита Куриленко, Полина Козлова.

В сценарий органично вплетены восточные танцевальные композиции в исполнении детского ансамбля танца «Светлячок».

Руководитель новозыбковского драматического театра Ольга Богданова рассказала, что коллектив готовится выступить 14 апреля на традиционном фестивале театрального искусства «Хрустальная маска» в Дятьково. Будет представлена постановка классической русской литературы — комедию Александра Островского «Свои люди — сочтемся».

К театральному международному фестивалю «Хрустальная маска» готовится коллектив детской музыкальной школы «Синяя птица». В Дятьково юные артисты покажут знакомый многим новозыбчанам мюзикл «Снежная королева». Именно с этим спектаклем в начале марта «Синяя птица» выступила на международном конкурсе «FestLife» в Сочи и получила заслуженную награду лауреата первой степени. Репертуар музыкального театра включает как сказки для детей, так и более серьезные произведения. Руководитель коллектива Игорь Пьяных представит на суд жюри конкурса «Хрустальная маска» и новую постановку «Звали меня Марина», о творчестве известной русской поэтессы Марины Цветаевой. Режиссер нового спектакля — Игорь Пьяных, хормейстер — Елена Мельникова, хореограф — Андрей Руденко.

 

Фото: БрянскНОВОСТИ.RU.

Комментарии к День театра в Новозыбкове отмечают россыпью представлений:

  1. Замечательная программа. Правда, о детях -участниках конкурса школьных театральных постановок — 27 марта забыли. Вместо 14-00 мероприятие начали в 15-00, и никто из организаторов мероприятия ничего не пояснил ни детям, ни сопровождающим их учителям и родителям и даже не извинился. О жюри — отдельно.Компетентное, уважаемое, но, видимо, не уважающее… Не дождавшись ( посчитали ненужным) возвращения участников последней постановки в зал, наскоро объявили итоги. Как-то так…

  2. Уважаемый Не театрал! Инициатором проведения данного мероприятия выступил департамент культуры Брянской области. Жюри, в составе которого сопредседатель общественного совета партийного проекта «Культура малой Родины», руководитель литературно-драматической части Брянского областного театра юного зрителя Борис Анатольевич Антропьев, ведущий методист Брянского областного методического центра «Народное творчество» Карина Андреевна Еремеева, актриса Брянского областного театра юного зрителя Евгения Новикова, в этот день оценивало театральные постановки школьных коллективов г.Клинцы и г.Новозыбкова. О том, что приезд членов жюри из г.Клинцы задерживается, ответственные за участие от общеобразовательных учреждений были поставлены в известность. Итоги фестиваля, после просмотра всех коллективов и обсуждения, были объявлены председателем жюри Борисом Анатольевичем Антропьевым. На сцене в это время шли подготовки к другому мероприятию, не относящемуся к фестивалю «Театр на школьной сцене».

Оставить комментарий

Лента новостей

Война связала талантливого Константина Симонова с Брянщиной (ВИДЕО)

Разрыв выздоровевших и заболевших COVID–19 в Брянской области начинает увеличиваться

В Новозыбкове намечены работы по электросетям. Возможны отключения электричества

В семье Пастуховых из Новозыбкова воспитывают шестерых детей (ФОТОРЕП)

Добросовестные брянские налогоплательщики получат возможность не переплачивать по налогам

Свыше тысячи человек задержаны в ноябре на брянском участке границы

В Клинцах в аварии на перекрестке разбились четверо

29 ноября на территории Брянской области временами осадки в виде мокрого снега и дождя

Правила получения инвалидности упростили, они начнут действовать после отмены временного порядка

В Новозыбкове растет заболеваемость ОРВИ среди взрослого и детского населения

На улице Маяковского в Новозыбкове света ждут с октября

За сутки в Брянской области коронавирус унес жизни троих человек

Почетным знаком «Материнская слава» наградили Аллу Пастухову из Новозыбкова

В Новозыбкове 95-летний юбилей отметил ветеран Великой Отечественной войны

28 ноября на территории Брянской области облачно, осадки в виде мокрого снега и дождя

Завершена доставка пенсий за ноябрь жителям Брянщины

Новозыбков в оперативных цифрах

В регионах России вводится единый телефонный номер по коронавирусу

Лесной фонд Брянской области пополнился соснами, елью, липой, рябиной и кленом

Почти 10 тысяч матерей в Брянской области получают досрочную пенсию

Сногсшибательное видео сняли на переезде в Новозыбкове

ГОО: Утверждено новое расписание проведения итогового сочинения в 2020/21 учебном году

Памятные медали «За проявленное мужество» получили семь школьников из Брянской области

Копирование текста отключено