«Даже страшно за что-либо голосовать». Жители Новозыбкова с опаской восприняли предложение выбрать новую территорию для благоустройства

«Даже страшно за что-либо голосовать». Жители Новозыбкова с опаской восприняли предложение выбрать новую территорию для благоустройства

На этот раз комфортную среду планируют создать на городском озере. Куда вложить деньги – в обустройство Зыбкого или Лебединого – решать горожанам. Рассказываем, что говорят о конкурсе в городе, и какие варианты предлагают сами жители.

Новозыбков готовится принять участие в очередном конкурсе проектов создания комфортной городской среды среди малых городов и исторических поселений. Публичный опрос стартовал в паблике городской администрации ВКонтакте. Горожане могут выбрать один из готовых вариантов. Их для голосования предложено два: набережная озера Зыбкое по улице Набережной или набережная озера Нижнее, которое в Новозыбкове называют Лебединым, и озера Карна с обустройством пляжной зоны. Также можно предложить свой вариант.

На данный момент в опросе приняли участие около 300 человек. На данный момент больше всего – 46% поддержали создание нового пляжа и обустройство Лебединого озера. Мнения остальных горожан разделились. Около 20 процентов респондентов высказались за реконструкцию Набережной, еще более трети проголосовавших решили внести свои предложения.

В частности, прозвучала идея о скейт-площадке для подростков: « Дети уже давно и настойчиво просят ее построить. В Брянске в каждом парке сделаны, уже и в Клинцах пару лет как есть. Можно обустроить и рядом с пляжной зоной, как это сделано в Гомеле на Набережной». Жители также высказались для создания спортивно-игровой площадки в густонаселенном районе: «Благоустройте территорию между домами Чкалова, 15 и Ломоносова, 20А, большая территория, много детей, почти в центре города. А то стоит одна спортивная конструкция и покрышки – для чего – не понятно». Еще одна наболевшая проблема – безопасность школьников на подходак к школе №1. «Сделать тротуар по улице Интернациональной от квартала к школе №1. Пешеходы (а в большинстве это дети, которые идут в школу или из) передвигаются по проезжей части».

Впрочем многие горожане припомнили городской власти неудачный, по их мнению, опыт по реконструкции городской площади и основательную обрезку деревьев на улицах. «Даже страшно за что-либо голосовать… каждые перемены не в лучшую сторону. Хотелось бы видеть город утопающим в зелени, как было лет 25 назад». «Площадь уже откомфортили», – подметили, что называется не в бровь, а в глаз новозыбкоцы.

«Верните площадь в ее былое состояние! Даже со старым асфальтом она была красивее, чем то, что вы сотворили!»

«Приведите в порядок площадь, страшно смотреть, во что превратили», – высказываются новозыбковсцы в комментариях к посту о голосовании.

Представители мэрии тут же напомнили, что работы по благоустройству пл. Октябрьской революции не завершены. «В связи с ограниченностью финансовых средств <…> в 2022 году были выполнены работы только первого этапа благоустройства территории. В 2023 году после определения подрядной организации работы по благоустройству будут продолжены», – сообщили в администрации.

Нашлось объяснение у власти на замечание о плывущих в озеро канализационных стоках. «Разберитесь сначала с канализационной станцией. чтобы не текло все в озеро. Толку их обустраивать, что там сидеть нельзя из-за вони, ни купаться…Все лето висят таблички, что вода не соответствует норме. Возле моста идти нельзя – вонь стоит. Хватит сливать нечистоты в озеро», – требуют горожане. Однако в мэрии отметили, что данный вопрос не относится к компетенции администрации и предложили жителям за подробностями обратиться в территориальный отдел Роспотребнадзора. Он, мол ежегодно проводит мониторинг состояния воды в озере, а о мерах, которые все же находятся в зоне ответственности горадминистрации, скромно промолчали.

Фото: bryansknovosti.ru

Комментарии к «Даже страшно за что-либо голосовать». Жители Новозыбкова с опаской восприняли предложение выбрать новую территорию для благоустройства:

    • Продолжат реализацию проекта с потеплением. Мы собираем информацию, планируем рассказать жителям Новозыбкова о работах

Оставить комментарий

Лента новостей

Украинские террористы атаковали с помощью FPV дрона поселок Белая Березка Трубчевского района

Фундаментные блоки вместо кирпичной кладки установят в ливневом колодце на Ленина в Новозыбкове

Кондитерам Новозыбкова нанесли визит инспекторы

После гибели электрика, государственной инспекцией труда в Брянской области проведена внеплановая проверка

«Наступающей ночью будет решение. Это решение война»

Криминальная хроника короткой строкой из Новозыбкова

В Новозыбкове начались работы на Ленина

В Брянске утонули два студента

ПВО утром сбила три беспилотника в Брянской области, сообщили в Минобороны

В заповеднике “Брянский лес” и в его окрестностях цветет около 200 растений различных видов

Служба одна на двоих у сержанта Анастасии Нешитой из Новозыбкова и ее четвероногого напарника

В зимне-стойловый период хозяйства Брянской области будут кормить 475 тысяч голов КРС

В Брянской области сегодня был резервный день для сдачи ЕГЭ по математике

Госдума приняла в первом чтении законопроект о налоговых изменениях, предусматривающий прогрессивную шкалу НДФЛ

В Новозыбкове пытаются избежать нештатных ситуаций в подготовке к зиме

В Новозыбкове состоялся концерт для участников специальной военной операции и в память о погибших

В Новозыбкове общественники проверили изолятор временного содержания в полиции

На озере в Брянске утонул мужчина

Нина Лемешева для финала конкурса «Учитель года России – 2024» подготовила красивое видеоэссе

Украинские террористы совершили обстрел села Сушаны Климовского района

Факты передачи взяток работникам медицинских организаций установлены полицией Брянска

БПЛА самолетного типа уничтожен над территорией Унечского района

У властей Новозыбкова “рука не поднялась”, чтобы указать УК на нарушение