Гул от охладительной системы Ледового дворца в Новозыбкове не дает спать

Гул от охладительной системы Ледового дворца в Новозыбкове не дает спать

Жители соседних домов говорят, что постоянный монотонный и достаточно сильный звук не дает заснуть и изматывает. В летнюю пору вариантов остается немного — либо задыхаться от жары, либо открыть окна и мучиться от шума компрессоров.

Ледовый дворец с Новозыбкове стал буквально головной болью для жителей соседних многоэтажных домов по улице Гагарина. Источник повышенного шума – работающие компрессоры.

Шум, который не даёт спать людям, местные жители сняли на видео поздно вечером 3 июля:
«Сегодня воскресенье. Уже 23.18. На улице сегодня было за 30 градусов. Завтра людям на работу, окна открыты, но гул стоит от компрессоров Ледового дворца невыносимый», — комментирует автор ролика.

Жители просят обратить внимание на проблему. В числе возможных мер предлагают установить поглощающие шум защитные экраны.

Отметим, что Ледовый дворец в Новозыбкове построен по типовому проекту. Аналогичные спортивные объекты появились в других городах региона. Однако отличие все же есть. И на этот существенный момент еще до начала строительства общественность Новозыбкова обращала внимание.

Дело в том, что площадкой для столь энергозатратного объекта выбрали территорию вблизи жилых домов. Как правило, такие объекты через дорогу от жилых кварталов не строятся, но в Новозыбкове посчитали иначе.

Если в холодное время года, шум от различных систем Ледового  — а это и охладительная система, вентиляция, «сушилка», особо не досаждал горожанам, то в жаркие дни, когда стали открывать окна, проблема обострилась. Оборудование автоматическое и работает круглые сутки, поддерживая необходимую температуру льда и помещений. Когда одновременно включаются два компрессора, может создаваться действительно сильный шум, но не меньше влияет на психику и не прекращающийся монотонный гул.
Здесь нужна консультация специалистов и заключение Роспотребнадзора относительно допустимого уровня шума.

Прежде всего, как отметили в прокуратуре, местным жителям необходимо обратиться с письменным заявлением в контролирующий орган – в Роспотребнадзор или в прокуратуру. Специалисты Роспотребнадзора измерят уровень шума, если установят нарушение, будут приняты меры.

Как сообщили в Ледовом дворце, весной было принято решение, что в летние месяцы спортивный объект уйдет на каникулы. Обэтом решении браво заявили власти, прошла волна возмущений от горожан. Позже руководство города без объяснения причин изменило планы на противоположные.

Сейчас в Ледовом проходят тренировки детских команд по хоккею с шайбой, на льду занимаются фигуристы, а по выходным устраивают массовые катания на льду.

Вероятно, власти под нажимом из Брянска прислушались к жалобам  горожан о том, что в период школьных каникул из-за закрытия Ледового дети и молодежь лишится места для занятий зимними видами спорта. Но не учли проблему — гиганский холодильник работает под окнами горожан. Когда стало душно и жара за 30 градусов — эти окна широко распахнулись.

 

Фото и видео: bryansknovosti.ru

Благодарим подписчиков за присланное видео

Комментарии к Гул от охладительной системы Ледового дворца в Новозыбкове не дает спать:

  1. Когда жителей домов по ул. Гагарина и Красной площади просили подписать письмо против возведения Ледового дворца в жилом массиве и в парке, большинство отказались. Нечего теперь пенять, как говорится: «Бачили очі, що купували, їжте, хоч повилазьте».

    13
  2. Дело в том, что площадкой для столь энергозатратного объекта выбрали территорию вблизи жилых домов. Как правило, такие объекты через дорогу от жилых кварталов не строятся, но в Новозыбкове посчитали иначе.
    Да неужели?! То есть при строительстве никто не знал, что через дорогу жилые дома? И да, обратитесь в Роспотреб, они измерят и примут меры. В «Магните» по ул. Садовой работает система охлаждения, вынесенная на улицу. Жители этого дома и соседних жаловались на шум от вентиляторов. Заключение- все в пределах нормы. Так что улыбаемся и радуемся приятному соседству. Никто ничего сносить, переносить и даже заморачиваться не будет.

    6
    1
    • Ну судя по тому, что в мэрии уже через полчаса в ответ на статью опубликовали адреса и телефону- куда на них же жаловаться…. очевидно, что знают насчет пределов шума на этом объекте, а люди то как? свои горожане, те самые, за которые волнуются власти и обеспечивают им комфортную жизнь?

  3. Я проживая по Красной площади 1и мало того что этот шум слышен днем но и ночью Когда работает фреоновая установка его не слышно ,но когда включают вентиляторы то в квартире словно в аэропорту В пятницу по поводу этого гула я общался с Лучкиным Николаем Сергеевичем который приезжал в Новозбков и сам лично слышал этот гул ,Незнаю совпадение или нет но после этого два дня гул уменшился а сейчас все возобновилось Дальше выходит Роспотребнадзор Прокуратура и суды хотя можно выходы с вентиляции ,которые направлены прямо на дом,вывести выше здания дворца

  4. Стесняюсь спросить…А сколько бюджетов города за электричество на этот гул улетит в трубу, хотя бы за месяц? Подстанции на долго хватит? И что с напряжением в сети у жильцов этой ветки?
    Хотя к чему это…Премии получены, по головке погладили, теперь можно ожидать в скором времени массовый всплеск рождения новоиспеченных чемпионов Мира по хоккею и прочему конькобежному спорту))

    7
    2
    • На сайте Новозыбков ру. несколько лет назад на тему неудачного выбора места для размещения Ледового была очень подробная и точная статья К.Ф.Попова. Там расписаны все виновники,того что «откусили» 1/3 городского парка и втиснули проект именно сюда. Сейчас Ледовый уже там где он есть.Этот Ледовый слишком долго ждали местные любители хоккея, и простые горожане — любители коньков.
      Он очень востребован (для этого достаточно заглянуть на тренировку юных хоккеистов, фигуристок или просто придти и посмотреть сколько людей на массовых катаниях по выходным) Касательно шумности оборудования — надо утонять у специалистов, если есть превышение надо искать решение его уменьшить ( вполне возможно, этот шум из-за жаркой погоды, что оборудование работает на максимуме охлаждения) Ведь Ледовый работает полгода уже, а жалобы только сейчас.

      2
      2
  5. Вы знаете, я сейчас непопулярную вещь скажу, но по-другому уже никак. Ничего не имею против катка и детского спорта, но я был бы только рад, если бы этим вопросом занялись на самом серьезном уровне и закрыли этот ледовый дворец. Просто из принципа, потому что построен с нарушениями, мешает жильцам, уже нарушает кучу законов и все виновные, которые допустили строительство спортивного объекта в неподходящем месте , понесли заслуженное наказание. Провели бы показательную спец. операцию против всеобщего раздолбайства и по*уизма, чтобы в следующий раз строили как надо и где надо и не тратили бюджетные деньги на авантюрные проекты.

    Ну правда, во что превратился город? Спиленные без причины деревья в центре, некошеная трава, пыль, грязь, дороги как после бомбежки, тротуары одно название, бардак возле МЛП, недостроенный стадион, старые скверы зарастают бурьяном, озеро превратили в помойку, сливают дерьмо из канализации и всем ровно…дети купаются.
    Мне кажется такой беспросветной *опы как в 2022 г у нас не было никогда.

    • согласен только со второй частью вашего высказывания.
      Город превращается местами в этом году в какое-то подобие заброшки.

      • Это он местами не превращается в подобие заброшки, к сожалению. А еще и Новозыбковский район((

  6. Это Вам не сараи сносить….. Вот проблема у людей абсолютно объективная. Но гаражи на Мичурина определенно более важный объект для дискуссий, дети оказывается в школу бояться рядом с ними ходить :facepalm:
    Ранимые однако дети нынче пошли, как интересно я выжил в 2000-х когда учился в 4 школе, вокруг который были сплошные заброшенные стройки….

    3
    1

Оставить комментарий

Лента новостей

Улучшение условий кредитования оживило спрос на ипотечные кредиты в Брянской области

В Новозыбкове пройдет спартакиада пенсионеров

Тарифы на воду в городах Брянской области выше, чем в областном центре

Школьные автобусы проверяют в Новозыбкове

В списке брянских кредиторов-нарушителей десятки организаций

В Брянской области спалили сотни кустов конопли нового урожая

Комфортный день обещают синоптики завтра Брянской области

В магазинах Новозыбкова отоварился покупатель с чужой картой

Свои деньги отдал добровольно мошенникам житель Новозыбкова

Брянская область пятидесятая в рейтинге по количеству вакансий для продавцов

Для брянского аэропорт вновь продлены ограничения на полёты

Брянские энергетики завершили ряд проектов по освещению автодорог

Поисковики из Белоруссии помогли найти потерявшегося жителя Брянской области

Сетевые магазины обокрали в Новозыбкове

Двоих избили и одного порезали в Новозыбкове в выходные дни

Вступил в силу приговор в отношении мошенника из Новозыбкова

Ночи начинают остывать в Брянской области

В Брянской области выбрасывают яблоки мешками

У котельной в Новозыбкове начались восстановительные работы

После размещения объявлений в сети жители Брянской области потеряли сотни тысяч рублей

В Брянской области мигрантам работы нет

В Новозыбкове спасли трёх детей

Назван топ вакансий в сфере сельского хозяйства в Брянской области