Горожане призывают власти Новозыбковского округа навести порядок с платежами за вывоз ТКО

Горожане призывают власти Новозыбковского округа навести порядок с платежами за вывоз ТКО

Или создать условия для проезда специализированного транспорта, или проработать вопрос с поставщиком и исключить из платежек услугу, которую они не получают по сути.

Проблема образовалась в деревне Тростань. И не первый месяц.

В июне в редакцию обратились жители деревни — им пришли платежки с оплатой за вывоз мусора. Но интересен тот факт, что «машина к ним никогда не приезжала», и раньше услугу за утилизацию ТКО им не начисляли. В частности, речь об улице Лопатина.

В июле пришли новые платежки за ЖКУ с суммами за вывоз мусора.

Меж тем, машина как не ездила, так и не ездит по их адресам. Люди обращались в различные службы, им рекомендуют таскать мусор за 800 метров к центральной дороге, но по их дорогам в распутицу от дома не отойти, все размывает, а зимой даже трактор не заглядывает, чтоб дорогу почистить, жители сами нанимают частника, чтобы стежку откопать.

«Будете платить!», — такой вердикт вынесли в АО «Чистая планета». Звонили селяне и по номеру горячей линии АО «Чистая планета», но результатов никаких.

Люди готовы платить, но за услугу, которую получают. А в данной ситуации просят власти вмешаться и разобраться с оплатой за вывоз ТБО. Дело в том, что улицу Лопатина в деревне Тростань АО «Чистая планета» не обслуживает.

Плохая дорога не позволяет проехать тяжелой технике. Такая же ситуация на тростанских улицах Царьковка и Москва. Мусоровоз туда не заглядывает: мешают ямы и колдобины.

Следовательно и оплата за вывоз мусора не начислялась ввиду ее непредоставления.

Но не тут-то было! В июне в платежках жителей улицы Лопатина был выставлен счет за вывоз мусора. Например, семья из трех человек должна оплатить несуществующую услугу на 308 рублей.

В «Чистой планете» посоветовали добиваться, чтобы дорогу сделали по улице Лопатина для подъезда транспорта компании или поставили контейнеры для сбора мусора. Но ни того, ни другого на непроходимых улицах Тростани в ближайших перспективах не предвидится.

В администрации Тростанского поселения инспектор по работе с сельскими административными округами Новозыбковской городской администрации подтверждает, проблема с вывозом ТБО в деревне Тростань действительно существует.

Техника АО «Чистая планета» проезжает только по центральной улице населенного пункта – Хутор Сибирский. Жители остальных улиц решают проблему вывоза мусора самостоятельно. Кто несет на центральную улицу, кто вывозит на мусоросборный пункт на Мамай, кто сжигает.

Несколько лет назад поговаривали об установке мусорных контейнеров. Но опять же, их обслуживает такая же тяжелая техника, которая завязнет в весеннюю и осеннюю распутицу на не асфальтированных улицах. К тому же для установки контейнеров должно быть выдержано нормативное расстояние между частными домами и мусоросборной площадкой. а такой возможности на этих улицах нет (очень удобная отговорка на ГОСТы — прим. редакции. В других городах и просто контейнер ставят, когда площадку не оборудовать).

Как отмечает инспектор по работе с сельскими административными округами, обращаются жители деревни и по поводу неразберихи с начислениями оплаты за вывоз ТБО. Бывают случаи, когда в доме прописаны двое, а оплата за вывоз мусора начислена на пятерых. Но это уже друга история.

Если не дали положительных результатов обращения граждан в компанию АО «Чистая планета» по поводу вывоза ТБО или другим вопросам, можно обратиться в прокуратуру.

По телефону 8 (48343) 3-26-94 вас выслушает и примет меры реагирования межрайонный прокурор Брянской области Виталий Владимирович Гончаров.

Также можно к нему или любому специалисту записаться на личный прием по телефону 8 (48343) 3-48-75.

Как рассказал нашему корреспонденту Виталий Владимирович, за последние два месяца, с момента назначения прокурором в Новозыбков, подобных обращений не было (хотя в других районах области такие проблемы рассматривали).

Фото: БрянскНОВОСТИ.RU

Комментарии к Горожане призывают власти Новозыбковского округа навести порядок с платежами за вывоз ТКО:

  1. ЛЮБЫЕ,навязанные нам свыше услуги,изначально предназначаются не для удобства граждан,а исключительно выгоды ради.Собственной!

  2. и это проблема не только ТРОСТАНИ, увы.
    Региолнальный оператор подходит к этому вопросу формально: есть человек — значит образуется и мусор, а значит ПЛАТИТЕ!
    У них вроде и логика железная, вот только реалии нашей жизни совсем другие. Почему тариф для все одинаковый? Ведь реально сельскому жители не надо выбрасывать отходы продуктов в мусорное ведро — он выбросит в компостную яму. Бумагу он спалит в печи бани в субботу. У жителя квартиры нет возможности «утилизировать» это у себя.
    Но почему нормы накопление одинаковые?
    Да еще и у горожанина мусорный бак под домом и каждый день вывозят, а у селянина заберут 4 раза в месяц всего.
    …?

Оставить комментарий

Лента новостей

В Новозыбкове продолжают удивлять

Экосистема Россельхозбанка привлекла первых туристов в брянский агросектор

30 июля на территории Брянской области дождь, гроза

Выплаты школьникам брянские родители начнут получать досрочно

На опасность остановки без пешеходного перехода вблизи указали в Новозыбкове

Мусор убрали, ветки остались в Новозыбкове на Некрасова

Брянские пенсионеры потеряли в доходах

Штраф выписали водителю лесовоза в Новозыбкове

На дорогах Брянской области работают 80 стационарных и 14 передвижных комплексов фиксации ПДД

В Новозыбковском, Злынковском и Климовском районах усилят патрули на дорогах

Под Новозыбковом полиция задержала трактор с древесиной

Выпускница новозыбковского педучилища Екатерина Барабанова трудится в Лопушской школе 38 лет

Госавтоинспекция Новозыбкова фиксирует десятки нарушений на дорогах юго-запада Брянской области

Какие законы вступают в силу в августе

Выявлены большие различия между школами в тарифах на оплату интернета

Сегодня в Новозыбкове Валуев проинспектировал строительство Ледового дворца

Валуев в парке культуры и отдыха Новозыбкова

В брянском лесу встретилась редчайшая бабочка

29 июля на территории Брянской области до +32ºC, местами гроза и град

Госавтоинспекция Новозыбкова фиксирует десятки нарушений на дорогах юго-запада Брянской области

В Новозыбкове полицейские раскрыли кражу 5000 рублей

В Брянской области определены победители программы «Земский учитель»

«Ребята, это жесть». В Новозыбкове загнивает перекресток