Год вместе с «Н-ВЕСТИ»

Год вместе с «Н-ВЕСТИ»

Предлагаем вспомнить основные темы, с которыми в 2018 году обращались в редакцию и как «Н-ВЕСТИ» помогали решать насущные проблемы жителей города Новозыбкова и Новозыбковского района.

Тепло-холодно  

Одной из самых обсуждаемых тем осени стал отопительный сезон. Горожане неоднократно жаловались в редакцию на холод в квартирах.  Особенно почувствовали неудобства жители многоквартирных домов, расположенных в районе 25 квартала. Впрочем, и в домах, которые отапливались от других котельных, стало прохладнее. Проблема оказалась настолько острой, что была поднята на очередном заседании Совета народных депутатов. Тогда ответ держал главный инженер СП «Брянсккоммунэнерго» Павел Кравников, который признался: «Перетапливали. Я вам скажу – мы единственный город в Брянской области, который перетапливали».

Впрочем, позже ситуация с отоплением в домах выровнялась.

Осторожно, люки!

Осенью жители села Халеевичи Новозыбковского района пожаловались на открытые люки возле школы. Селяне не однажды жаловались главе сельского поселения на открытые люки в центре села, возле школы. Долго ждали ответных действий, и вынуждены были позвонить в редакцию.

В декабре сообщили – проблема решена! Недействующий водопроводный колодец на перекрестке улиц Набережной и Халявина засыпали песком. В МУП «Ратово» отреагировали на заявку: опасные люки закрыли деревянными щитами. Деревянный щит появился и в центре села Внуковичи, возле автобусной остановки, на месте опасного разрушенного колодца.

Без лихачей на дорогах

3 сентября на пересечении улиц Ломоносова и Первомайской водитель «Лексуса» проскочил перекресток на запрещающий сигнал светофора. Рискованный маневр нарушителя запечатлел видеорегистратор попутного автомобиля. О лихачестве рассказали журналисты, после чего видеозаписью заинтересовались сотрудники ОГИБДД МО МВД России «Новозыбковский». Установить личность нарушителя не составило труда, им оказался 34-летний местный житель. С начала года он уже дважды привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД. На этот раз размер штрафа составил 1000 рублей.

Газ – не шутка

Море вопросов возникло у горожан и тогда, когда в Новозыбкове снова начались проверки газового оборудования. Работам по техобслуживанию оказались довольны далеко не все горожане: ведь буквально два года назад такая проверка проводилась, и за нее надо платить.

В наших СМИ мы подробно разъяснили, как, что и когда должны проверять газовики.

О лебедях и кленах

Летом в редакцию обратились новозыбковцы, обеспокоенные состоянием озера Нижнего, в котором лебеди плавают в густой белой пене. Тогда мы связались со смотрителем мини-зоопарка Татьяной Абросимовой, которая поспешила успокоить горожан — и с лебедями, и с водой все в порядке. Эколог горадминистрации Галина Шестакова также подтвердила, что ничего опасного для птиц в воде нет. Более того, лебедь никогда бы не плавал в «нехорошей» воде, а специалисты Роспотребнадзора регулярно берут пробы воды в озере.

Обеспокоила горожан и судьба кленовой аллеи. 33 остролистных клена с необычной красной и желтой расцветкой листьев высадили на улице Красная площадь вдоль стадиона «Труд» в мае прошлого года. В итоге почти все деревца погибли. Первыми тревогу забили активисты «Центра детства и семьи «Мечта». Клены не поливали, ограждения вокруг деревьев исчезли, многие деревца испортили коммунальщики (!) во время скашивания травы — их подрезали до самого ствола. После того, как «Н-ВЕСТИ» рассказали о столь печальном состоянии аллеи, МУП «Коммунсервис» все же произвел некоторую работу — заменили палки, которые поддерживают деревца. Ведущему инженеру муниципального предприятия за ненадлежащее выполнение должностных обязанностей был вынесен выговор. Эколог муниципалитета разработал план спасения зеленых насаждений, реализация которого взята на контроль руководством города.

Вода, вода, кругом вода…

Ежегодная городская проблема – линевки. В 2018 году, когда на город обрушилось невероятное количество осадков,  старая городская проблема — неспособность ливневой канализации в полной мере справиться с потоками воды – снова дала о себе знать.

Во дворе дома 55 по улице Садовой был сделан капремонт дорожного полотна. Но первые дожди выявили проблему. Все залило, «хоть лодку покупай», — сообщили в редакцию местные жители. Меж тем, коммунальные службы с наступлением осени продолжили работу по расчистке и углублению ливневых канав. Такие работы были проведены по улицам Первомайской, Ломоносова и многим другим.

Жизнь во тьме

Проблема освещения в Новозыбкове оставалась актуальной и в 2018 году.  В редакцию много раз поступали обращения от жителей города о неработающих фонарях уличного освещения на улицах Разина, Мирной, 8 Марта, в микрорайоне РОС, Голодеда. Был звонок с улицы Маяковского (район Карховки). Пенсионерка Валентина Гавриловна пожаловалась на практически кромешную тьму в темное время суток.

Мы связались с заместителем главы администрации Новозыбкова Александром Грудиным, курирующим вопросы ЖКХ. Чиновник пообещал разобраться в проблеме и слово сдержал. Уже на следующий день в редакцию вновь позвонила жительница улицы Маяковского — удивленная и благодарная: приехали рабочие и починили все негорящие фонари.

Помогли с новыми купюрами

К не совсем обычным жалобам 2018 года можно отнести отказ сетевых магазинов принимать новую купюру в 2000 рублей. Напомним, купюры номиналом 200 и 2000 рублей введены в России в октябре 2017 года. Новые деньги, наконец, дошли до Брянской области. И тут возникла проблема: купюры отказываются принимать в некоторые продавцы. С неприятной ситуацией столкнулась жительница Новозыбкова Ольга. По ее словам, отказ в приеме новой двухтысячной купюры продавцы сетевых магазинов обосновали тем, что у них нет устройств  для проверки подлинности таких банкнот. После разъяснений, которые мы получили в Роспотребнадзоре и опубликовали в СМИ, подобных инцидентов больше не было.

Говорят, под Новый год…

С сухим подвалом встретили Новый год жители многоэтажки по улице Первомайской, 72. В середине декабря жильцы обратились в редакцию с просьбой о помощи: подвал первого подъезда дома минимум 2-3 раза в неделю заливали канализационные отходы.  Чтобы передвигаться, жильцы выложили дорожку из кирпичей. Уровень воды на момент съемки поднялся до 20 сантиметров, и канализация продолжала течь. Со слов жильцов, они буквально обрывают телефон аварийной службы, но кардинально  проблему не решают специалисты.

Руководитель управляющей компании пообещал сразу после телефонного разговора разобраться с проблемой. И обещание сдержал. 19 декабря  из отдела строительства и ЖКХ администрации Новозыбкова в редакцию сообщили, что проблема с протекающей канализационной трубой в подвале по Первомайской, 72 устранена. Рабочие заменили часть коммуникаций, провели дезинфекцию, прохлорировали, подсыпали опилки, чтобы избавиться от сырости в подвале.

Дорогие читатели, мы напоминаем, что по-прежнему журналисты редакции «Н-ВЕСТИ» работают под девизом: «Давайте делать новости вместе!».

Фото: БрянскНОВОСТИ.RU.

Оставить комментарий

Лента новостей

В Новозыбкове уровень расхода воды превысил самый жаркий день в поливочный сезон

Порыва нет! Сегодня вода появится во всех домах города Новозыбкова

У разоренного Новозыбковского машиностроительного завода появились последователи

Чистой от радиации территория Брянской области станет только через 320 лет

В Новозыбкове продолжаются ремонтные работы после аварии, оставившей город без воды

ГИБДД заступает в трехдневный рейд на дороги Брянской области

Ну а теперь о погоде на завтра: до минус 9ºC ночью

Пять руководителей школ из Новозыбковского округа прошли в финал конкурса директоров

В Брянске задержан обокравший двух пенсионерок житель Новозыбковского района

Перевод пенсий жителей Брянщины на карту «Мир» продлен до 31 декабря

Новозыбков в оперативных цифрах

Под Новозыбковом полицейские обнаружили коноплю

Медики скорой помощи констатировали смерть попавшего под поезд в Новозыбкове

В Новозыбкове поезд «Москва –Климово» сбил мужчину (ФОТОРЕП)

Число выздоровевших от коронавируса в Брянской области в 1,7 раза превысило число заболевших

От COVID-19 планируют привить более 290 тысяч жителей Брянской области

В Новозыбкове ведут аварийные работы на водопроводе, люди ждут воду

Жители Климово сообщают о замерзающих на озере лебедях

В Новозыбкове завершается муниципальный этап школьных олимпиад

Интервью с тренером ФК «Новозыбков» Александром Выкочко по итогу сезона (ВИДЕО)

Основные работы на аварийном участке системы водоснабжения в Новозыбкове еще не завершены

Брянская область участвует в народном голосовании на право проведения блог-тура «Россия – страна возможностей»

Сегодня вода должна появиться на самых верхних этажах многоэтажек в Новозыбкове

Копирование текста отключено