Глава Новозыбковского района оказалась в кардиодиспансере после открытого письма директоров школ

Глава Новозыбковского района оказалась в кардиодиспансере после открытого письма директоров школ

Напомним, 26 октября на заседании райсовета был озвучен текст «Открытого письма ко всем неравнодушным», которое подписали все 15 директоров школ Новозыбковского района, а также два депутата районного Совета. Педагоги, крайне обеспокоенные спущенными сверху требованиями сократить сторожей, поваров и другой обслуживающий персонал, в ответ предложили уменьшить чиновничий аппарат администрации и Совета Новозыбковского района, а главе и его заместителям посоветовали работать на безвозмездной основе. Тем самым сохранив так нужные школам деньги.

Получить информацию о перспективах рассмотрения открытого письма мы попытались у главы Новозыбковского района Валентины Киреевой (на фото), но ее не оказалось на месте – “в двухнедельном отпуске находится глава”, ответили нам в аппарате райсовета. Оказалось, что Валентина Киреева с 31 октября две недели будет проходить лечение в Брянском областном кардиодиспансере. Дать информацию по этому вопросу больше в райсовете никто не может.

Не удалось застать сегодня и главу администрации Новозыбковского района Виктора Шинкоренко — он в отпуске до 1 ноября.

Мы продолжим следить за ситуацией.

%d0%bf%d0%b8%d1%81%d1%8c%d0%bc%d0%be-724x1024-%d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8f

%d0%bf%d0%b8%d1%81%d1%8c%d0%bc%d0%be0001-724x1024-%d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8f

Комментарии к Глава Новозыбковского района оказалась в кардиодиспансере после открытого письма директоров школ:

  1. Вместо того,чтоб по отпускам уходить по несколько раз в год, да не известно на сколько дней, лучше бы своей прямой работой занялись, а то видать тяжелое занятие в кабинетах днями просиживать чаи гоняя. А если еще там и сокращения будут, дак совсем завал будет со всеми делами. Если сейчас ни кто толком работать не хочет, только из кабинета в кабинет перенаправляют, да плечами пожимают, и в рот смотрят,ждут чтоб предложил что-нибудь чтобы начать хоть какую то деятельность,хотя и без так называемого допинга обязаны работать. То после сокращений еще хуже будет. Просто накипело всё и достало такое хамское и не уважительное отношение к людям и к народу.

  2. Предлагаю создать петицию и отправить ее адресату в отдел образования в Москву!

    • мне кажется тут вопрос уже не в петиции, и ее масштабной поддержке населением. Вспомните массовый сбор подписей в городе и районе против урезания чернобыльских льгот. А итог? Губернатор даже не встретился с нашей рабочей группой. (Я вхожу в эту группу от райсовета). Так вот никаких “телодвижений” руководство группы не предпринимает уже несколько месяцев.
      Да и если честно сказать, жители уже сами смирились.

  3. как сыр в масле,так не плохо было,а как предложили сократить, так директора виноваты остались. лечится она в брянск поехала.чего ж не в нашу то больничку? давно нужно было району подниматься,а то они забыли как с людьми нужно общаться,превознесли себя царями,всех их оптимизировать,поддерживаю директоров, молодцы.

  4. везде поливают грязью чиновников, а народ на себя посмотреть не хочет? Чиновников сокращают ежегодно, ну сократят еще раз, а куда же вы тогда Господа побежите для решения своих проблем? Сельские поселения оптимизировали – объединили, теперь людям надо ехать в соседнее село за справкой. Объединят город и район, тогда району будет вообще хана. Школы все закроют, зачем городу неэффективные расходы. Народ интересно стал мыслить – к чиновникам приходят только со словами должен, обязан, дай, сделай и т.п. Дерево спилить – к чиновникам, траву покосить – тоже к ним, мусор убрать – они же, не считая дорог, свет, газ, вода. А где же остальные службы, которые должны все это делать? Ведь в этих службах народ работает! Почему этот же народ сам не работает , не пилит деревья, не убирает мусор, не косит траву не садит деревья и прочее, а только ворует и разрушает – то оградку украли то лавочку разбили – а ведь их ремонт тоже денег стоит. Раньше люди делали все сами, ни у кого не просили, и дома культуры строили и детские сады и дорог не было дети по пять километров без дорог до школы шли и ЖИЛИ и берегли что построено! А сейчас только требуют что им все должны! А САМИ ВЫ ЧТО ДЛЯ ЭТОГО СДЕЛАЛИ? Люди, мы же сами все это рушим, никому ничего не надо, каждый только о себе думает! А что чиновники могут сделать с мозгами россиян, которые сами не хотят ничего делать, а хотят жить на всем готовом и чтобы им в постель чиновники кофе подавали….надо начинать не мелких сокращений а смотреть шире Господа.

    • Светлана, все вы точно написали.
      И в подтверждение ваших слов еще раз скажу, что объединение города и района назрело,и один из знаковых моментов – что все руководство района и так базируется…В ГОРОДЕ.
      Жители сами на местах решают свои проблемы, но за справкой (бумажкой) вынуждены ехать в Новозыбков.
      (о чем кстати, и пишут учителя в своем обращении)

      • Так по этому и едут в город за справкой, что всех сократили и на местах специалистов нет, а те что остались просто физически не могут находится одновременно в пяти населенных пунктах! Ну так теперь осталось и оставшихся сократить и район спишем как не существующий!

    • Светлана Какую траву, какие деревья, кокой мусор? И почему я должен заниматься благоустройством нашего города БЕСПЛАТНО или безвозмездно? Пусть сами чиновники начнут с себя выйдут на улицу в свой выходной день и покажут населению как нужно работать по благоустройству нашего города, пилят, убирают, подметают, а то только они могут устроить показуху в субботник перед каким нибудь праздником стоя с граблями у дороги! На это все выделяют деньги – на ремонт дорог, валку деревьев на улицах нашего города, сбор и вывоз мусора с улиц, а я уже сам у себя в частном секторе где проживаю этим буду заниматься, а так же убирать придомовую территорию! А на счет справок могу предложить следующие: заказывать справки по телефону или через интернет, а чиновники пусть развозят эти справки населению по домам т.к. почти у каждого чиновника есть служебный автомобиль с водителем (хоть какая то польза от них будет).

      • Вы же всех сократить хотите и пересадить на личный транспорт, на чем же они возить справки будут! И чиновники действительно убирают улицы в свой выходной день, и в районе убирают трассы и территории поселений – а это в их обязанности не входит! А главы поселений уже дано именуются как “мусорщики” – с наступлением тепла весной они каждый день мусор выгребают, которые вывозят добросовестные “чистюли” !!! А почему бы и вам не выйти и не помочь, спина не отвалится, а не за компом сидеть! Вот я о том и пишу, что люди только требуют с кого то, чтобы им все сделали и домой принесли на блюдечке, а сами работать разучились и именно бесплатно никто с диване не встанет лишний раз! А ведь когда после войны восстанавливали Россию все делали бесплатно! А сейчас все хотят жить красиво и богато, но при этом никто не хочет ничего делать, а только чиновниками командовать и осуждать кто как себя ведет и кто что делает не так, все такие умные стали чужими руками, а еще и при этом совершенно не зная Законодательства!

        • Светлана,
          никто слово плохого не сказал о главах поселений на местах. Именно на этих людях держится все МСУ в стране (в сельских районах). О их сокращении и речи никто не ведет.

          • Очень хотелось бы с вами встретиться, посмотреть в глаза и понять чьи права вы все таки защищаете. Речь идет не о сокращении глав поселений, это понятно, потому что там уже некого сокращать, а когда их сокращали думаю вы точно так же как и сейчас требовали их сокращения и поддерживали это сокращение, но в то же время вы хотите сократить аппарат администарции, где и так если кто то ушел в отпуск то и справку выдать некому, потому что людей нет, вы тогда опять будете жалововаться что вы ходите пятый раз и вам внимание не уделяют. А кто ж вам его уделит если всех сократите? Надо делать так, чтобы от этого действительно был толк, а не только чтобы утешить свое самолюбие и сорвать злость на чиновниках, находящихся рядом, за то, что происходит во всей стране.

        • Вы сами в это верите? Про глав. поселений еще поверю (но не про всех), но не про наших Новозыбковских депутатов!

          • Светлана, так сейчас слава богу не война
            Сколько лет прошло то,а мы все повторяем -,,лишь бы не было войны, а все остальное стерпим,,

          • А здесь речь идет как раз о районе и депутатах районных, а не о городских!!! И мне верить не надо, я это знаю и вижу как они вкалывают и просят помощи у тех же директоров школ!

          • Да, слава Богу не война! Только люди перестали ценить то, что имеют! Им все мало и всем недовольны!

    • Раньше “дети по пять километров без дорог до школы шли”. Раньше при школах были интернаты и дети, если хотели могли оставаться в них.И воспитатели , и уборщица, и повар были в интернате.но это раньше…

      • ну так надо открыть один интернат и закрыть все школы района, а детей в интернат поместить на пятидневку, сократить учителей и директоров, вот и экономия средств! В районе всего учится около 500 детей, как раз на один интернат! Хорошая идея!

        • Идея очень даже неплохая. Еще бы эти директора сельских школ поработали в городских хотя бы месяц, где учащихся не 30 – 100, а 1000, чтобы они после этого сказали, а зарплаты у сельских учителей и директоров не меньше чем у городских

        • Интернат был при каждой средней школе!
          А начальные школы почти в каждом селе. И интернаты были не 500 человек, а на человек 20-30.

          • да какая разница сколько детей, неужели вы думаете, что детям в интернатах будет лучше?????

  5. …В ходе аналитического мероприятия, проведенного в районе…выявлены потенциальные резервы повышения доходной части районного бюджета.По мнению проверяющих,наиболее неэффективно используются бюджетные средства в отрасли «Образование», в частности, ими выявлены резервы экономии в размере более 40 млн рублей. Администрации района рекомендовано принять исчерпывающие меры по устранению недостатков, выявленных Департаментом финансов,в срок до 26 декабря 2016 года.

  6. Да и число депутатов уменьшить, объединить в один общий Совет депутатов города и района с меньшим количеством.
    Как правильно сказал прокурор, когда на сессии мы начали к нему апеллировать по поводу бюджета и сокращений, “-что денег на новый котел в Замишевскую школу нет”
    он ответил: – А ЧЕГО ЖЕ ВЫ ЗА ЭТОТ НИЩИЙ БЮДЖЕТ В НАЧАЛЕ ГОДА ГОЛОСОВАЛИ ?”
    И он ПРАВ, несколько из подписавшихся голосовали тогда “ЗА”.

    • Так вы же сами депутат, что же вы за мандат то тогда держитесь и не снимаете полномочия? Я что то не пойму, вы ж сами себе противоречите. Депутаты обязаны помогать, а не нэте кляузы писать! А что лично вы ДЕПУТАТ РАЙСОВЕТА сделали в районе??? Кому помогли???? Только писать горазды!!!!

  7. читаешь все это и удивительно, что учителя вроде умные люди должны быть, детей учат, а ведут себя как дети, одни эмоции

  8. Давайте я попробую вам без эмоций свою позицию вкратце пояснить: за два года в районном Совете я так не смог понять,чем конкретно занимается например отдел…сельского хозяйства!
    У нас что в районе все еще ПЛАНОВАЯ ЭКОНОМИКА? И мы указываем кому что садить и когда убирать с полей ?!
    Да таким фермерам, как например ИП ПУЦКО на эти отделы (мягко скажем) “наплевать”. Они работают: посадят-убирают урожай не взирая, что там решает себе районный Совет или администрация. Не надо им мешать просто.
    А нам на сессиях только зачитывают сколько и какой фермер посадил-убрал. И это преподносят наверх как успехи районных властей.

    • Хорошо, а что лично вы сделали для людей хотя бы, не говоря о районе, Вы ДЕПУТАТ!!!!! Может вы помогли какой то бабуле дерево спилить? Или многодетной семье с жильем помочь? А может быть вы в район богатого инвестора привлекли, чтобы он помог школам??? Вы смотрите работу других не зная их обязанностей!! А на себя слабо посмотреть???? От сокращения райадминистрации денег в бюджете не появится! А может вы к Губернатору или Президенту ездили чтобы попросить помощи району и школам?? Где ваша работа депутата? Вас и люди в районе не знают!!! Вот письма писать и комменты вы научились. Стыдно.

    • Ну так выйдите из депутатов,что ж вы там сидите если вам там плохо.

      • Уважаемый сторонний наблюдатель,
        не желаю скатываться до обсуждения из разряда
        “сам такой”. Я озвучивал (и здесь написал) свои конкретные предложения.

  9. Одна женщина очень жалела голубей и кормила их в парке зимой. Каждый день утром она приходила туда с батоном ещё тёплого хлеба и скармливала им весь батон, разбрасывая крошки вокруг себя. Так продолжалось довольно долго. Это заметил один мужчина; он сказал ей:

    — Вот вы кормите здесь этих птиц, кидаете им крошки вашего батона. А в Африке между тем голодают люди…

    Женщина, посмотрев на него, ответила:

    — Ну, до Африки-то мне батон не докинуть!

    Есть люди, которые любят рассуждать о глобальных проблемах Мира, но реально ничего не делают. А есть люди, которые видят, что ближние нуждаются в помощи и помогают им.

  10. Деньги на содержание администрации района выделяют из области. При сокращении администрации область денег больше выделять не будет. Останетесь и без администрации и без денег! А за справками поедете в Брянск. А вот насчёт интерната для школьников- дельное предложение.

Оставить комментарий

Лента новостей

«Мираторг» рассказал о ликвидации пожара на птицеводческой площадке в Выгоничском районе

В Брянской области затоплен участок автодороги и приусадебные участки

Полиция Новозыбкова установила личность магазинного вора

В Новозыбкове горела сухая трава в районе Людково

К памятнику Юрию Гагарину в Брянске возложили цветы

В Выгоничском районе Брянской области сгорел цех птицеводческой фермы

2024-й новорожденный родился в Брянской области в 2024 году

Герой ГТО из Брянской области

Беспилотный летательный аппарат самолетного типа уничтожен над территорией Суземского района

В Злынковском районе «неофициальный» зять сильно избил тёщу

Систему водоснабжения в селе Новозыбковского района трясет весной

В Брянской области разоблачили шестилетнюю финансовую пирамиду

МегаФон улучшил интернет в крупнейшем районе Брянска

В Карачеве при пожаре в жилом доме погиб человек

В Брянской области обсуждают создание свободной экономической зоны

Брянск и Комаричи попали в программу модернизации коммунальной инфраструктуры

Развитие зарядной инфраструктуры для электромобилей в Брянской области начали медленно

Установившееся в начале апреля в Брянской области лето продолжает радовать прогнозами

Криминальная хроника короткой строкой из Новозыбкова

У села в Новозыбковском районе заметили дымок

В Новозыбкове родилась двойня

Двое жителей Брянской области потеряли гражданство за преступления

Третья атака украинских террористов на территорию Брянской области