В федеральный план лесоустройства вошла почти половина лесов Брянской области

Работы намечены на следующий год.

В России утвержден единый федеральный план работ по лесоустройству лесов на 2022 год. С 2022 года полномочия в области лесоустройства переходят от регионов на федеральный уровень. Весной проектировать леса по новым правилам начнут в семи лесничествах Брянской области общей площадью более 500 тысяч гектаров. Все лесоустроительные работы проведет оператор Федеральной информационной системы лесного комплекса Рослесинфорг, сообщил директор «Заплеспроекта» (регионального филиала Рослесинфорга) Олег Глушенков.

В Брянской области в следующем году проведут лесоустройство по новым правилам на 41% лесного фонда региона. Всего в федеральный план лесоустроительных работ на следующий год вошло 478 лесничества 67 регионов страны общей площадью более 202 млн гектаров или 17% процентов от лесного фонда.

Единый федеральный план лесоустройства состоит из четырех блоков.

Первый – проектирование целевого назначения лесов (эксплуатационных, защитных и резервных), а также особо охраняемых участков леса.

Второй блок – оценка объема леса и его качества. Третий – работы по определению видов и объемов мероприятий по защите, охране и восстановлению лесов. Последний – проектирование лесничеств.

«Лесоустройство в Брянской области в этом году будет только по одному из блоков: проектирование целевого назначения лесов, а также особо охраняемых участков леса. Работы коснутся Брасовского, Выгоничского, Злынковского, Клетнянского, Клинцовского, Суземского и Почепского лестничеств. В первый этап федерализации вошли те регионы и лесничества, где устарели материалы лесоустройства. Полные данные дадут возможность эффективно распланировать ведение лесного хозяйства в регионе на годы вперед с позиций устойчивого развития как ЛПК, так и страны в целом, учесть интересы промышленности, развитие технологий, кадровый потенциал отрасли, развитие территорий, климатические аспекты, а главное вопросы сохранения и преумножения лесов», – уточнил Олег Глушенков.

Изменение правил учета лесов будет плавным, по итогам переходного периода до конца 2022 года будет утвержден окончательный десятилетний план проведения лесоустройства.

Все, что осталось за рамками плана, будет актуализировано в рамках партнерства бизнеса и государства в финансировании лесоучетных работ, сообщает bryansknovosti.ru.

Напомним, 15 февраля Правительство утвердило порядок подготовки и утверждения единого федерального плана лесоустройства, а с 1 января этого года Рослесинфорг назначен главным федеральным лесоустроителем. Это значит, что никакая другая организация в стране не сможет проводить лесоустроительные работы на территории лесного фонда Российской Федерации.

НАША СПРАВКА:

«Заплеспроект» – брянский филиал государственной лесоучетной организации Рослесинфорг. Учреждение решает задачи лесного хозяйства: государственная инвентаризация лесов, лесоустройство, лесовосстановление, лесное планирование и проектирование, а также кадастровый учет земель лесного фонда. География проведения работ: Брянская, Белгородская, Калужская, Курганская, Курская, Орловская, Смоленская, Тульская, Астраханская области, Республика Калмыкия.

Оставить комментарий

Лента новостей

Богатыри из Новозыбкова подхватили флешмоб и исполнили гимн России у танка Т-34

Жителей Новозыбкова пригласили на фестиваль ГТО

Грузовик с нелегальным черметом задержали в Новозыбкове

Неизвестный в Новозыбковском районе разобрал комбайн по запчастям

В Новозыбкове продолжают исчезать крышки от люков

Работник сельхозпредприятия после пожара на поле под Новозыбковом госпитализирован с ожогами

ЧП во время уборочной. В Новозыбковском районе сгорели трактор, пожарная машина, работник получил ожоги

На пшеничном поле молодежь Почепа затеяла зрелищную акцию

Жителям Брянской области рекомендуют сделать «двойную» прививку накануне эпидсезона

18 августа на территории Брянской области без осадков

В Новозыбкове за сутки составлено 29 административных протоколов на нарушителей

«Строго в масках»: Брянские предприятия начинают возвращаться к масочному режиму

Вызвал огонь на себя. Никита Самойлов из Брянска героически погиб на территории Украины

В садовом обществе в Новозыбкове накануне тушили пожар

Брянск и даже солнечная Унеча не вошли в список городов, где больше всего солнца

Из новозыбковского села мужчину доставили в больницу без сознания

Автомобиль с тонной цветного металла задержали на подъезде к Новозыбкову

Подросток из Новозыбкова стал жертвой мошенника в соцсети

Пациент с резаной раной сбежал из больницы Новозыбкова

Гоняющего по Новозыбкову 13-летнего мопедиста задержали на Краснофлотской

В Росэнергоатоме прокомментировали работу Курской АЭС после диверсий на ЛЭП

Жители Брянска не ощутили на своих кошельках снижение стоимости продуктовой корзинки

В заповеднике «Брянский лес» в самом разгаре субсезон «Спад лета»