В семье Родионцевых из Новозыбкова воспитывают пятерых детей

В семье Родионцевых из Новозыбкова воспитывают пятерых детей

В октябре депутаты облдумы утвердили списки на награждение Почетным знаком Брянской области «Материнская слава». В их числе жительница Новозыбкова. К награде представлена 36-летняя новозыбчанка Анастасия Родионцева, воспитывающая вместе с мужем Сергеем пятерых замечательных ребятишек — трех девочек и двух мальчишек.

Родом Настя из села Шеломы, здесь живут ее родители, любимая бабушка. По профессии она повар-кондитер, работала в одном из детских садов Новозыбкова, отсюда и любовь к детям и желание создать большую семью.

Старшей дочери Валерии 15 лет, она настоящая помощница для мамы: «убрать, приготовить, присмотреть за малышами, во всем можно положиться, – рассказывает Анастасия Александровна. – К экзаменам надо серьезно подготовиться, выпускной класс у нее в этом году».

После окончания лицея Валерия собирается связать свою жизнь с юриспруденцией. Ну а пока с 12-летним братом Иваном она учится в средней школе 6.

Ваня во всем старается походить на папу, такой же рассудительный, хозяйственный, помогает отцу со строительством, в огороде. Кроме того, увлекается музыкой. Уже освоил гитару и с удовольствием занимается в музыкальной школе.

Младшие трое детей Анастасии и Сергея Родионцевых посещают детский сад. 6-летний Роман серьезно готовится к школе, но главное его увлечение – конструирование. «Сразу видно растет будущий конструктор, – делится Анастасия Александровна, – видимо, пойдет по стопам отца. Сергей по профессии инженер-конструктор, сейчас собирает станки на заводе».

Ульяна и Танюшка – двойное счастье в семье Родионцевых. Близняшкам по три года. «Как только появляются дома, – улыбается Анастасия, – суета, веселье, игры, скучать никому не дают».

Дружная и трудолюбивая семья Родионцевых живет в собственном доме на улице ОХ «Волна революции». По мере пополнения семейства приходится и дом расширять. В прошлом году глава семьи Сергей Сергеевич закончил строительство 2-этажной пристройки, теперь площадь дома выросла до 130 квадратных метров.

С собственного огорода семья обеспечена овощами, фруктами и ягодами. Анастасия Александровна разводит рыбок, любит рукодельничать, особенная у нее страсть еще с детства – к вязанию. Теплые кофточки, свитера, шапочки, варежки, носочки – вся семья в маминых обновках.

Анастасия Александровна – образец подражания для своих детей. Отношения в её семье теплые и доброжелательные. «Я счастлива, что я мать пятерых детей, – признается Анастасия Родионцева, – я стараюсь воспитать их достойными людьми. Доверие, взаимопонимание, уважение и забота друг о друге – это самое главное в семье, – Дом должен быть полон детским смехом, а семья — это именно «семь я».

В этом году по традиции вручение высокой награды приурочат ко Дню матери, который отмечается в последнее воскресенье ноября. Многодетных мам вновь пригласят в Хрустальный зал Правительства Брянской области, чтобы в торжественной обстановке высказать слова признательности Женщинам, которые сполна выполнили и продолжают выполнять свою главную миссию. Вместе с Почетным знаком “Материнская слава” мамы получат и единовременную премию.

НАША СПРАВКА:

Напомним, что Почетный знак Брянской области “Материнская слава” учрежден постановлением Брянской областной Думы и администрации Брянской области и вручается с 2004 года матерям, воспитавшим пятерых и более детей. При представлении к знаку учитывается добросовестное отношение многодетной матери к воспитанию детей, которое определяется на основании заключений органов образования, внутренних дел и комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Начиная с 2004 года награды получили сотни женщин из разных уголков региона, в том числе мамы Новозыбковского округа. Знак «Материнская слава» за последние 10 лет получили Валентина Давыдова, Оксана Молчанова, Елена Ситникова, Татьяна Криничная, Инна Лукьяненко, Наталья Тищенко, Алла Пастухова, Татьяна Романова, Валентина Белоус, Татьяна Храмченко. Большинство награжденных мам воспитывают пятеро или шестеро детей. А в семье Натальи Тищенко, удостоившейся почетного знака в 2019 году, восемь ребятишек. Ранее Наталья Викторовна воспитывала десять детей.

Фото: семейный архив Родионцевых

Оставить комментарий

Лента новостей

Украинские террористы атаковали с помощью FPV дронов село Новый Ропск Климовского района

Брянский краеведческий музей напомнил о традициях на Троицу

Бюджет Новозыбкова: “Кому-то пироги, а кому-то крошки от пирогов”

Полиция Новозыбкова просит сообщать о неблагополучных семьях

Новозыбков не вошел в график отключения электричества на предстоящую неделю

С 1 июля в Брянской области проиндексируют тарифы на коммунальные услуги

За прошедшую ночь над территорией Брянской области перехвачено и уничтожено 30 БПЛА

Над территорией Трубчевского района уничтожены два БПЛА

Два беспилотных летательных аппарата самолетного типа уничтожены над Стародубским муниципальным округом

Разведывательный беспилотный летательный аппарат самолетного типа уничтожен над Стародубским муниципальным округом

Число двухсотбалльников в Брянской области выросло до восьми

Подписан закон со создании в Брянской области свободной экономической зоны

Как началась Великая Отечественная война — в инфографике ТАСС

За минувшую неделю в Брянской области зарегистрирован 31 пожар

Украинские террористы атаковали с помощью FPV дронов поселок Белая Березка Трубчевского района

Два беспилотных летательных аппарата самолетного типа уничтожены над Суражским районом Брянской области

Аналитика Yota: жители Брянска стали чаще ездить в Китай, чем в Египет

Еще два района Брянской области атакованы украинскими БПЛА

Украинские террористы атаковали с помощью FPV дрона поселок Белая Березка Трубчевского района

Фундаментные блоки вместо кирпичной кладки установят в ливневом колодце на Ленина в Новозыбкове

Кондитерам Новозыбкова нанесли визит инспекторы

После гибели электрика, государственной инспекцией труда в Брянской области проведена внеплановая проверка

«Наступающей ночью будет решение. Это решение война»