В приемную главы администрации Новозыбковского округа вернули исчезнувший вопрос и дали ответ

В приемную главы администрации Новозыбковского округа вернули исчезнувший вопрос и дали ответ

Ранее мы сообщали, что один из вопросов горожан удалили с сайта администрации Новозыбковского городского округа.

27 октября Сергей Горбачев обратился к главе администрации с вопросом по поводу установленного в детском сквере ограждения.

 

Несколько дней вопрос оставался без ответа, а 2 ноября и вовсе исчез из интернет-гостиной» мэрии. И вот сегодня в приемную главы администрации Новозыбковского округа
вернули исчезнувший вопрос и дали ответ.

 

«Павел Викторович, назовите имя специалиста, который преградил металлическим профилем рабочим людям проход возле реконструирующегося «детского сквера». Простые работники школ, детских садов, магазинов, проживающие на улицах Синицына, Рокоссовского, Бульварной, многих переулочков пользовались каждое утро и каждый вечер удобной тропинкой, удаленной от выхлопных газов авто и могильника экскрементов. Теперь им это НЕЛЬЗЯ!? Нет, лучше опубликуйте его фотографию, тогда мы по глазам поймем, сможет ли этот человек исправить свою ошибку? И, вообще, есть ли у него глаза — разве не видна была широкая, утоптанная трудовыми
ботинками и детскими кроссовками тропа? А, Павел Викторович?».

 

Начальник отдела строительства и ЖКХ Смолий А.А. по поводу возможности
открытого доступа на территорию сквера со всех сторон ответил так:

 

«Уважаемый Сергей, согласно проекту на территории «Детского» Сквера осуществлены подсыпка плодородным грунтом и и подсев травы, для прохода со стороны ул. Набережной окультурен проход вдоль бетонного забора КНС».

 

Фото: БрянскНОВОСТИ.RU

 

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ

В Новозыбкове власти занялись подчисткой обращений граждан

В Новозыбкове обновленный детский сквер, вдруг, стал препятствием для горожан (ФОТОРЕП)

 

Комментарии к В приемную главы администрации Новозыбковского округа вернули исчезнувший вопрос и дали ответ:

  1. хочу сказать, ваши отписки уже надоели, и насчёт дорог и насчёт памятников, тратуаров, детских площадок, освещения и прочие,… Не способны вы все это сделать так и скажите, бюджет вы поделили, денег не хватило, вот и весь ответ на все вопросы!

    6
    4
  2. А разве чиновники сегодня спрашивают у народа,что им удобно,полезно,комфортно?У вокзала сквер ,а дорожки люди без логики делали,поэтому там протоптана НАРОДНАЯ тропа .Чиновники как можно дальше и прочнее все отгораживаются от народа и его проблем.Придумали ковидную ОРВИ,сгородили под благими намерениями терминалы в администрации,принимают не в кабинете ,а на коленке.То же происходило и во время голосований.Зачем им интересы людей.Сегодня человек-это вторая нефть.А сегодня уже,пожалуй и ПЕРВАЯ.Народ молчит.Народ запугали.А мы вооще-то живем по ЗАКОНУ или по понятиям ?

    • Там не народная тропа протоптана, а тропа оленей, которым трудно сделать пять лишних шагов. Посажены цветы — нет,топчут их, тупо лезут на газон.А потом в соцсетях эти же олени будут возмущаться, как же убого в городе. Пройдитесь по городу, посмотрите, сколько «свободными личностями» разрушено, изуродовано. А они как живут: по закону или по понятиям?

      3
      2
      • Если в парках и скверах появляются «народные тропы» в большинстве случаев это говорит об ошибках на этапе планировки сквера, а не потому, что люди неправильные.
        Ну смотрите. До реконструкции сквера «Ангел мира» там была прямая заасфальтированная дорожка в сторону вокзала. Очень корявая, полуразрушенная, но по ней люди шли с тяжелыми сумками и чемоданами на вокзал. Ходили через сквер, так как единственная альтернатива скверу — это идти по обочине вдоль дороги по ул.Вокзальной. Так себе перспектива.
        После реконструкции сквера, появились эти причудливые, абсолютно не функциональные изгибы из пешеходных дорожек, а прямого тротуара в сторону вокзала со стороны ул.Вокзальной как не было, так и не появилось.
        Естественно, народ будет искать более короткий путь и это надо учитывать при строительстве скверов, тогда и народных троп не будет. Я к тому, что нужно было там сделать прямую дорожку, вместо этого изгиба — небольшая корректировочка в проект и все, всем хорошо, все довольны. И цветы не топчут и людям удобно ходить.
        Проблема у нас только в том, что те кто принимает, проектирует,утверждает, финансирует и сдает эти скверы — никогда этими скверами и парками пользоваться не будут и они не знают, как это, с тяжелой сумкой или чемоданом пешком через сквер. А бабушки из деревень ходят. И студенты ходят. И много кто ходит. Кто рядом живет, им такси не нужно вызывать до вокзала.

  3. Специально посмотрел, кто же ходит. Два сытых лба — прямиком. Спросил: «Что же по газону?» Ответ: » А чё? Все ходят». Бабулька без чемодана, с лёгким пакетиком — туда же. Мамочка с ребёнком, но без коляски, подростки.Затоптали газон. Все уже ходят. Но никто никуда не спешит. А то что уродуют красивый сквер — никому в голову не приходит. А потом начнётся нытьё: » Сделайте нам красиво! Уберите то, поставьте это.И так, как мы хотим. А мы много чего хотим, но не хотим красоту беречь. Поэтому сделайте так, как нам надо.» Психология потребляйства( кстати, не моё слово, но очень точное)

Оставить комментарий

Лента новостей

Более 800 миллионов рублей задолжали компании Брянской области за электроэнергию

Следственный комитет раскрыл подробности разбойных нападений на стариков в Красногорском районе

Двое грабили пожилых в Красногорском районе

В Брянской области назвали лауреатов премии «Врач с большой буквы»

Села в двух районах Белгородской области сегодня обстреляли ВСУ

Житель Клетни хотел отомстить таксисту за сбитую собаку и обрушил на его автомобиль кирпич

Графики вывоза отходов сегодня смещаются во всех районах Брянской области

«Хорошо не 220 Вольт». Директор транспортного предприятия рассказал, как спасали график выхода городских автобусов в Новозыбкове из-за ЧП со столбом

Жители Клинцов показали бесплатный «городской каток»

Автомобилист в Новозыбкове заблокировал утренний выезд городских автобусов

Татьяна Поддубная стала победителем конкурса «Лидер в образовании» в Новозыбкове

В Новозыбкове полиция ищет «забывчивого» покупателя

Инспекторы из Новозыбкова на трассе задержали автомобиль, перевозивший АКБ

Синоптик спрогнозировал «зимний микс» погоды в выходные

Отравившуюся таблетками жительницу Новозыбкова доставили в больницу

«Налепили, как говорится, от души». Ожидание новых тротуаров в Замишево не совпало с реальностью

«Переломный» момент: из-за ледяного дождя в Новозыбковском округе аварийные отключения света и упавшие под тяжестью льда деревья

Городской водоканал в Новозыбкове возглавил Валерий Казютин

Небо надо Брянском для гражданской авиации будет закрыто до 3 декабря

На полках магазинов Брянской области начнут дорожать «праздничные» продукты

Жители Брянской области обсуждают ледоступы и соль в карманах

Из Новозыбкова военным отправляется второй автомобиль за месяц

Почти двести обращений поступило за сутки от жителей Брянской области на прямую линию с губернатором