Инцидент произошел на минувшей неделе на улице Луговой в селе Новое Место Новозыбковского района. 3 апреля, когда домашний кот вернулся с прогулки, хозяев насторожило его необычное поведение и они обратились к ветеринарам. Специалисты настоятельно рекомендовали изолировать животное до их приезда.

Когда хозяин четвероногого попытался усадить питомца в клетку, тот укусил его. Мужчина-пенсионер на следующий день сделал прививку от бешенства.

Кота с подозрением на опасное заболевание забрали в ветлабораторию, а спустя некоторое время он умер. После проведения экспертизы у домашнего питомца подтвердилось бешенство.

Хозяину кота предстоит пройти курс профилактической иммунизации. В селе Новое Место с 6 апреля на два месяца введен карантин по бешенству.

Это первый случай бешенства среди домашних животных в текущем году. В прошлом году таковых было три. В двух случаях — в Новозыбкове: тогда заболевание подтвердилось и домашней кошки и собаки, и в одном случае — в деревне Халеевичи Новозыбковского района, где от опасного заболевания скончался пес.

Меж тем, в минувшем году в Новозыбковскую центральную районную больницу после укусов животными обратились 197 человек. В 55 случаях на людей напали бродячие собаки, 79 человек пострадали от укусов домашних собак, 52 — от кошек, семеро — от диких животных, четверо — от других домашних животных, сообщает bryansknovosti.ru.

Фото: pravoslavest.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии

Календарь новостей
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Яндекс.Метрика Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску Яндекс цитирования