Из расписания исчезли два вечерних рейса по маршруту «Вокзал-Совхоз» и один рейс с отправлением в 20.00 по маршруту «Вокзал-114 квартал». Как отмечает руководство ООО «МежРегионТранс», занимающееся городскими перевозками, мера эта вынужденная. Предприятию урезали финансирование, а потому приходится экономить.

Напомним, что обновленное расписание опубликовано на сайте Новозыбков.SU в разделе «Справочная».

Пересмотру расписания предшествовал тщательный мониторинг, в ходе которого выяснилось, что данные рейсы наиболее убыточные: судя по количеству проданных билетов, нередко автобус перевозил всего двух-трех пассажиров, то есть прибыль не превышала пятидесяти рублей, а затраты у него такие же, как и у рейса в час пик, который приносит в кассу предприятия около 500 рублей.

Недофинансированию предприятия способствуют и сами пассажиры: не редко можно видеть как люди возвращают свои билеты водителям. Очевидно, что уже использованные билетики продаются заново, а часть выручки идет в карман недобросовестному водителю.

— Эта проблема, действительно, стоит сегодня довольно остро. Предприятие теряет значительные средства, а ведь нужно платить зарплаты сотрудникам, налоги, закупать топливо и запчасти, — рассказал Валерий Казютин, заместитель генерального директора ООО «МежРегионТранс», добавив, что от собственных доходов предприятия, поступающих с продажи билетов, напрямую зависит как количество, так и качество выполняемых рейсов.

К слову, заработная плата водителей городских автобусов — от 20 тысяч рублей. Предприятие могло бы сэкономить на кондукторах, но их пришлось ввести их на многих наиболее востребованных рейсах. Станут ли пассажирские перевозки в Новозыбкове от этого более прибыльными, покажет время, сообщает bryansknovosti.ru.

Видео и фото: ИА «Брянск новости».

15 комментариев: В Новозыбкове транспортники вынуждены сокращать рейсы ради экономии

  • А рейс «Вокзал — 114 квартал» сейчас не идет до НМЗ?
    А то вот буквально неделю назад тут был серьезный спор, что работникам НМЗ не уехать от завода после 20-00. Вот продлили бы этот вечерний рейс на 1,5 км, и было бы полное заполнение автобуса.

    Или я не прав?

  • 20 ТЫС ЗАРПЛАТА СМЕШНО) И ГДЕ ОНА)РЕПОРТАЖ И Я МОГУ СОСТАВИТЬ ХОРОШИЙ ПРО СВОЮ РАБОТУ) НА КОТОРОЙ ТОЖЕ ОДНИ УБЫТКИ.

    • Найди лучше, никто никого за руку нетянул. А имеете левого дохода вы прилично, а страдают пассажиры. Все очень просто.

      • В чем страдание пассажиров ❓

        • Сокращается маршрутная сеть, люди больше ходят пешком либо ездят на такси, летом велосипеды, скутера.

          • Пешком, на велосипедах! Да это здорово ❗ ❗ ❗ Сама всё время на 114 квартал хожу пешком!

  • А этим двум — трем пассажирам, которые ездили последними рейсами ездить не нужно???? Возможно люди весь день отработали и теперь им еще пешком домой через весь город добираться, или может им транспортники на такси деньги давать будут???? Беспредел! Город после семи часов вымирает! Во всех цивилизованных городах транспорт ходит до часа ночи и доехать куда то проблем нет, а в Новозыбкове люди ограничены во всем, даже в элементарном!

    • Ну так коль хотите жить в цивилизованном городе, не надо быть дураками самим! Отдавайте назад водителям билетики, вам еще рейсы урежут, сами себе своими руками и делаете. Поэтому нечего на зеркало пенять.

    • Во всех цивилизованных городах не такие расстояния! 10 минут ходьбы от центра до 114 квартала! Да и для здоровья полезней!

      • Ага, особенно ночью очень полезно, пока дойдешь обделаешься от страха по полной!!!! Вы попробовали 12 часов отработать а потом пешком через весь город топать домой, где дети ждут?????

  • Насчёт маршрутов которые следуют до нмз, то их давно нужно закрыть так как они не соответствуют требованиям безопасности. Элементарно, отсутствует конечная разворотная площадка, даже знака нет автобусной остановки. А предприятие на свой страх и риск возит туда пассажиров ещё и разворачивается там с нарушением пдд и всем плевать а закроют маршруты перевозчик виноват. Дм Шевцов проехал бы и посмотрел как разворачиваются автобусы. Руководству завода можно подумать о приобретении автобуса для своих нужд или в аренду пусть возьмут у ПАТП там их хватает. Месяц поэксплуатируют посчитают расходы и быстренько от него откажутся.

  • Пешком, на велосипедах! Да это здорово ❗ ❗ ❗ Сама всё время на 114 квартал хожу пешком!

  • Да, да, да! Все правильно написано. Это у Вас всех маленькая пенсия 10 тыс. рублей и маленькие зарплаты 8 тыс. рублей, цены в магазинах растут каждый день. Вы побольше водителям отдавайте билетики, тогда вообще без пенсий и зарплаты останетесь, и купить в магазинах ничего не сможете. Такой бред написан, лучше в администрацию сходите и разберитесь из-за отмены рейсов т.к. они выдают лицензию на перевозку, пусть или обяжут перевозчика возобновить отмененные рейсы или в противном случае его сменять другим!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии

Календарь новостей
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Яндекс.Метрика Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску Яндекс цитирования