В Новозыбкове «торговцев с земли» не пугают ни штрафы, ни рейды контролирующих служб

В Новозыбкове «торговцев с земли» не пугают ни штрафы, ни рейды контролирующих служб

Несанкционированная торговля в Новозыбкове за четыре года стала хронической проблемой. Продавцов, предлагающих горожанам все — от одежды до продуктов, можно встретить практически ежедневно в разных точках города. Торгуют с 8.00 и до 17.00. Самое «хлебное место» — подход к центральному рынку и район ТЦ «Юбилейный».
При этом, сотрудники административной комиссии Новозыбкова практически ежедневно проводят рейды, направленные на пресечения фактов несанкционированной торговли. И каждый раз уходят с новым «уловом».
«За 5 месяцев текущего года административной комиссией рассмотрено более тридцати административных протоколов за торговлю в неустановленных местах. Из них 25 протоколов граждан республики Беларусь, все остальные — на наших новозыбковцев. Все протоколы рассмотрены и каждому нарушителю вынесен административный штраф — 1000 рублей» — сообщила корреспонденту «НВ» ответственный секретарь административной комиссии Яна Миклухо.
Очередной рейд был организован 22 мая. И сразу нашлись нарушители. Предписания на штрафы выданы продавцам-нелегалам из Белоруссии и одному новозыбковцу, торговавшим в районе городского рынка по улице Коммунистической.
«На сегодняшний день составлено семь протоколов за незаконную торговлю, в том числе и на граждан республики Беларусь» — поделилась предварительными итогами рейда специалист отдела социальной политики и потребительского рынка администрации города Новозыбкова Анжелика Алещенко.
Оплатив штраф, предприимчивые продавцы снова берутся за старое. Как оказалось, для таких случаев у сотрудников мэрии тоже имеются рычаги влияния. Если имеют место неоднократные нарушения законодательства в части статьи 14 закона Брянской области о торговле в неустановленных местах, то штрафы будут расти. Максимальный размер, предусмотренный для самых непослушных — 5000 рублей.
«Достаётся» предпринимателям не только от административной комиссии. Рейды по торговым точкам проводятся, как правило, в тандеме с налоговой полицией. Инспекторы устанавливают индивидуальный налоговый номер и форму, по которой оформлен предприниматель. Если же человек оформлен, как ИП, но не является работодателем, но кто-либо на него работает — за это тоже предусмотрен штраф.
Отметим, что в весенне-летний период, на подходе к рынку со стороны улицы Первомайской, официально разрешено торговать рассадой, но не более того. Однако потребителя тут и квасом напоят, и продадут майонез, овощи или сало, лежащее в жаркий день на картонке, рискуя достаться на обед мухам или испортиться от жары. Здесь же — спиртное и сигареты. У продавцов, как правило, отсутствуют какие-либо документы, подтверждающие качество товара. Покупая такие продукты, горожане рискуют своим здоровьем, сообщает bryansknovosti.ru.


Фото и видео: ИА «БрянскНовости».

Комментарии к В Новозыбкове «торговцев с земли» не пугают ни штрафы, ни рейды контролирующих служб:

  1. Вопрос еще в том, что на рынке продавцы выдвигают свой товар на проходы. А что они за дополнительную площадь платят или как? И Вот сценарий…где-то, что-то — паника.. народ побежал, проходы забиты товаром, давка-свалка масса жертв.Куда смотрят контролирующие организации о быстрой эвакуации и свободных проходах. На сегодня рынок — место высокого риска страшной давки и гибели людей.

    • Согласен! Если идешь и нечаянно в толпе заденешь эти «пристройки» из коробок и решетки, то хорошо, если не услышишь вслед проклятий, но шипение будет!

Оставить комментарий

Лента новостей

Природный хребет «разделил» Брянскую область (ФОТОРЕП)

Популярность головных уборов советского времени на фотографии из Брянска

Озеро в Новозыбкове загадили бутылками (ФОТОРЕП)

Мастер из Новозыбкова Виктория Ковалёва отличилась на известном Всероссийском конкурсе

В Новозыбкове будут судить похитителя стройматериалов и мусорных контейнеров

В Брянской области рассказали о правилах продажи новогодних деревьев

Детским садам Новозыбкова в наступающем году пообещали новые кровли

Ночью в Брянской области ожидается снегопад

Новозыбков в оперативных цифрах

Единый call-центр 122 принял более 500 звонков от жителей Брянской области

Сегодня в Унече открывается коронавирусный госпиталь

Новозыбков внезапно погрузился в густой туман (ФОТОРЕП)

Коронавирус сбил интерес к отдыху в Брянской области

Брянские вузы в пандемию ищут компромисс для иностранных студентов

«Коронавирусные» пособия повлияли на благосостояние жителей в бедных дотационных регионах

В Брянской области организована «горячая линия» по вопросам обеспечения лекарственными средствами

В Брянской области введен запрет на массовые мероприятия до 15 января

1 декабря на территории Брянской области на дорогах гололедица

Новозыбков в оперативных цифрах

В Новозыбкове горожанка не дождалась оплаченной покупки и пошла в полицию

В Новозыбкове ссора мужчин закончилась для одного в травматологии

Проверки малого и среднего бизнеса отложат на год в Брянской области

Жителям Новозыбкова результаты тестов на коронавирус будут сообщать по смс

Копирование текста отключено