В Новозыбкове против несанкционированной торговли образовали мобильную группу

В Новозыбкове против несанкционированной торговли образовали мобильную группу

Ничего особенного. Новый документ, датированный 24 января 2020 «О мерах по пресечению на территории муниципального образования…».

Подобных постановлений немало. И теперь многое будет зависеть от результативности тех людей, которым поручено исполнение и спросом руководства.

Состав мобильной группы внушителен. В него вошло большое количество специалистов: представители отдела потребительского рынка, заведующие секторами по работе с селами, представители полиции, райветстанции и даже депутат горсовета.

Руководителем назначен Хохлов А.Н. – ио заместителя главы Новозыбковской городской администрации.

Главная цель — ликвидация несанкционированной торговли на территории муниципального образования «Новозыбковский городской округ».

Для этого, в частности, мобильная группа должна своевременно информировать МО МВД России «Новозыбковский» и другие компетентные контролирующие органы о возникновении  мест несанкционированной торговли. Делать это обязаны на постоянной основе сектор потребительского рынка отдела экономического анализа, а также старшие домов, представители ТСЖ, советов МКД.

По итогам работы мобильной оперативной группы будут еженедельно проводить анализ работы и предоставлять информацию главе Новозыбковской городской администрации, сообщает bryansknovosti.ru.

Многочисленные публикации нашей редакции о многолетних статичных местах торговцев-нарушителей могут помочь в работе. Возмущают не бабушки с пучками зелени или выращенными непосильным трудом ягодами и овощами, а те, кто у новозыбковских детсадов, на самых оживленных дорогах и дворах торгуют сигаретами, спиртным, скоропортящимися продуктами. Налоги не платят, лицензий не имеют, штрафы — платят ли?

Фото: БрянскНОВОСТИ.RU.

ВИДЕО СМОТРИ ЗДЕСЬ

Комментарии к В Новозыбкове против несанкционированной торговли образовали мобильную группу:

  1. Бабушки испугались, а вот торговцы мандаринами, апельсинами, конфетами ничего не боятся! Они даже знают в какой день будет проверка!

  2. В этой торговле на тротуарах отчасти были виноваты и сами горожане.Сами покупают и сами же возмущаются, что по тротуару не проехать не пройти. Теперь надо просто пройти на рынок, и там все это есть в продаже. Все! И те же бабушки с соленьями-вареньями там, и те же мандарины-апельсины. Хотите белорусское — в городе минимум три места еще (кроме рынка) где все это цивилизованно можно купить (из холодильника, получив чек на покупки, и не на много дороже чем было тут у тротуара).
    Вот теперь бы эта мобильная бригада разобралась с развалими на входе в МЛП, а администрация завершила судебные тяжбы по киоскам и стройке там. И можно было сказать, что новая администрация округа за полгода решила проблему с которой прежняя администрация не могла совладать ДЕСЯТКИ лет.

  3. А чем Вам торговцы фруктами помешали? Все платят налог как ИП. Лучше бы в городе заводы открыли и рабочие места.

    • Да не все! Как проверка, так их как ветром сдуваает! Это говорит о том, что у не все в порядке! И ни какие они не ИП. И вопрос, что они платят!?

    • Возмущаетесь по поводу торговли ? Лучше бы возмущались когда хлебокомбинат закрывали , или станкозавод или машиностроительный или консервный. В нашем городе кроме магазинов и аптек нихрена нет .,

  4. Ой ну все…что за люди…бабушки и так обижены, так их еще больше зажали…ну не стыдно?
    Прохода вам нет к рынку? ТАК дайте им места внутри рынка в чем проблема…ах да, забыл забыл…аренда…там аренда для миллионеров видимо….
    Как хочется чтобы все было хорошо, но ни с чем справится не можем…
    Что говорить, если даже к главе администрации не записаться в январе мне сказали в феврале, в феврале мне сказали звонить и записываться после 8-го марта…если к главе не записаться и диалога между властями и городом нет то о каких решениях проблем можно говорить!? Смешно, абсурд.

    Назар, торговцы фруктами, а ничего что у Вас, да да именно у вас слишком много мест для торговли и вы вы понимаете о чем я говорю заполонили Новозыбков и РФ. Налоги? Давайте вам выпишем по 40% так и торгуйте. А так чем бы дитя не тешилось лишь бы не плакало…!

    • Уважаемый , Андреев, я родился и вырос в этом городе. Россия многонациональная страна. Место занимаю много ? Так приходи поделюсь. Я плачу налоги по закону РФ. А если хотите под 40% так вам в соседнюю республику К бендеровцам …

    • С бабушек,торгующих выращенным, аренда по закону не берется! А вот к торговцам фруктами, конфетами есть претензии!

  5. А что мало? Куда не глянь везде Вы, куда не приди везде Вы….цены где вы такие берете?
    Приду так не поделишься, не унесешь…любая нормальная проверка Брянского уровня закроет точку и все.
    В соседнюю Республику? Ха, там зарплаты выше…
    А вот Вам домой не пора?

    • Андреев Вы наверное плохо читаете. Во первых Россия многонациональная страна. Во вторых я ещё раз повторюсь я тут родился и вырос тут. Насчёт претензий ко продавцам фруктов то приходите и проверяйте. Фрукты и овощи сертифицированы. Есть медкнижки. И т.д … и там торгуют большая часть русских. У всех семьи. Мы не продаём незаконно привезённые алкоголь и сигареты..

  6. Вот и надо проверить у всех ВАС медкнижки и сертификацию. Где вы цены такие берете почему пенсионеры не могут у вас продукты покупать?

    Прошу органы прокуратуры и полиции провести проверку в данных точках, прошу провести контроль за медкнижками и проконтролировать сертификацию товара. Рассчитывать официальным заявлением к органам прокуратуры.

  7. Насчет Татьян, торгующих на улице. Почему, если у них всё в порядке, они пропадают, как только проверка? Или стоит эта Татьяна только с одним ящиком яблок. Чтобы можно было быстро смыться в случае опасности.

    • Потому что им эти документы не нужны. Они пишут штраф за торговлю в данном месте. Им все равно есть у тебя мед книжка и документы на товар. А насчёт проверки прокуратуры то лично я не против. А цены у нас ниже чем в сетевых магазинах. Вести с вами дискуссию я думаю тут бесполезно. Если сомневаетесь у нас с документацией не все в порядке то приходите проверяйте. )))

  8. Уважаемый Назар К.,ответьте на простой вопрос: Почему точки с торговлей не важно чем, не стоят на территории рынка, со всеми разрешающими документами?

    • Александр у меня и на территории рынка есть точки. Но к сожалению там выручки нет. А насчёт проверок я не против. Проверяйте)))

  9. Подойдите и спросите у этой Вашей Татьяны….а все просто — яблоки ваши в чудном саду собирают на Манюках…когда машина с санкционкой приезжает и продукты давят которые можно бедным раздать собирают и продают. Я знаю некоторые сетевые магазины Новозыбкова которые моют эти яблоки и потом реализуют на своих полках.
    ЗАЧЕМ ЗАЧЕМ ТРОГАТЬ ПЕНСИОНЕРОВ!? Вырастила на грядке пусть продают если могут с этими пенсиями в этой стране не прожить…пенсионеры имеют полное право на такой доход!
    А Татьян можно словить достаточно только все правильно организовать…
    НО ВПРОЧЕМ ЭТО УЖЕ СОВСЕМ ДРУГАЯ ИСТОРИЯ…..!

  10. ЗАВТРА ПРИДУ ПРОВЕРЮ ВАС и ВАШ фургон и чистоту в нем для перевозки продуктов и нормы хранения и товарное соседство…все проверю…прокурор все проверит…ждите часа «Х»….оно не за горами….

    И на обломках самовластья напишут наши имена….!

  11. Да патАмушТА они не хотят платить аренду и все…хотя все точки они заняли — Кристал, магазинов много, Рынок…везде куда не глянь…скоро 8 марта увидем их с цветами и т.д. а потом радуница с венками и опять фрукты….
    А Аренду на рынке платить не хотят…
    Значит документы не в порядке…ГДЕ прАкОратУра?

  12. Для торговли в городе имеется РЫНОК,НО для некоторых все равно закон не писан,продолжают торговлю на тротуаре !!!!!!!!!!!

    • Не нравИтся вАм не прихАдитЕ…сидИте дома, или вон мАгнит пЯтерочка, чудный лес на манюках…в чем проблема?
      А я за нАтуральным прАдуктом хАжу….у бабушки с АгАродА….
      Но впрочем это ужЕ сАвсем дргАя историЯ!

Оставить комментарий

Лента новостей

Родителям из Брянской области раскрыли алгоритм начисления пособия на детей от 3 до 7 лет

Выплату к 75-летию Великой Победы получат более 7300 жителей Брянской области

Мы станем другими. Возможно, мы уже не те, что были

В Новозыбкове удивительным образом сочетаются богатая старославянская культура и современные «фишки»

Брянская область продлевает режим повышенной готовности по 30 апреля

На улице Карла Маркса очевидец заснял нарушителя парковки

Завтра без осадков в Брянской области

Отменены два поезда в столичном направлении — из Брянска и Новозыбкова

Часть путешественников из Новозыбкова успешно прошла самоизоляцию

На Брянщине проживают всего 46 ветеранов последнего военного призыва

Брянским мамочкам сертификаты с прежней суммой материнского капитала обменивать не нужно

Страховые взносы для малого и среднего бизнеса снижены в два раза

И все же баня подорожала в Новозыбкове

В Новозыбкове улица Злынковская — здесь ямы чередуются с рытвинами

Паузу в отключениях электричества в Новозыбковском округе планируют прервать

Новозыбков опустел

В Новозыбкове в магазинах «расставляют» покупателей

В Брянской области скорость ветра может достигать 17 м/с

Отдыхать нельзя работать: запятую поставили верно не все

Карантин и самоизоляция: в чем отличие, и как будут штрафовать нарушителей

В Новозыбковском округе «пашут, культивируют, сеют»

В Новозыбкове опровергли слухи о новой пациентке с коронавирусом

Как из Новозыбкова уехать в пригород, Клинцы, Злынку и Климово

Копирование текста отключено