В Новозыбкове продолжают негодовать по поводу обрезки деревьев

В Новозыбкове продолжают негодовать по поводу обрезки деревьев

Вернее, слишком короткой обрезки.

К тому же, у горожан вызывает возмущение и время проведения работ — морозы. Период, когда деревья, ветки особенно хрупкие.

Да, действительно, проводить обрезку зимой можно. Но делать это нужно при температуре воздуха не ниже -7 градусов.

Чтобы выполнить процедуру правильно, необходимо знать о ряде нюансов, не допустить ошибок, чтобы сильно не травмировать деревья.

А если после обрезки в условиях морозов, это приведет к гибели веток?

5 февраля в Новозыбкове продолжили работы по кронированию, начавшиеся на прошлой неделе.

«Видели мы сегодня эту обрезку, это ужас, надо же так изуродовать деревья, лучше бы эти коммунальщики дорожки посыпали, может это у них лучше получится».

«Где ваш эколог города??? Кто сидит там, есть ли у него образование специальное??? Что у вас за без предел…. Или с Москвы специалиста вызвать надо…. Может он порядок наведёт в городе пеньков…..».

«После обрезания веток образуются молодые побеги на оставляемой части, и к следующему сезону растение обновляется. Также правильная формирующая обрезка секатором осенью в саду делается с целью улучшения урожая фруктовых деревьев, улучшения кроны и циркуляции воздуха, замедления роста растения в высоту».

«Это ужасно. Мой прекрасный зеленый город детства превращается в безликий и невзрачный из-за этих обрубков вдоль улиц.Ну хоть какое-то чувство прекрасного должно быть в людях,не нужно все уничтожать!»

«Кронировать до таких огрызков можно только иву, и то она будет болезненно переносить такую стрижку. Для клена это равносильно уничтожению. Какой специалист следит за работой коммунальщиков? Ведь у рабочих конечно же нет образования садовника, необходимого для проведения таких работ. В очередной раз власть показывает, что ей плевать с большого этажа на все, что происходит в городе. Главное турникеты поставить, охранника посадить и не пропускать простой люд к власть имущим на этажи. Аааа, еще ж окна, окна поменять в кабинетах!!!!!!!».

Работы бригада начала с участка улицы Коммунистической со 2 февраля.

Несмотря на активную критику, до сих пор не последовало официального комментария и разъяснений от специалистов Новозыбковской городской администрации.

Штатный эколог мэрии может проверить качество работ и оценить их, а также пояснить, почему выбран именно этот период для проведения кронирования, для каких деревьев и почему это необходимо делать, сообщает bryansknovosti.ru.

Фото: ВК, Новозыбков град.

Комментарии к В Новозыбкове продолжают негодовать по поводу обрезки деревьев:

  1. Ну, так что ответил фурналистам штатный эколог администрации?

    если это тот же «эколог», что «согласовал» точки сбора мусора прямо на земле на улицах города (без мусорных контейнеров), и тот который ничего не ответил депутатам на вопросы «о сроках и перспективах формирования приюта для животных в округе», то думаю и не стоит и спрашивать журналистам его.

    12
    • Весь день сегодня пробовали связаться с экологом администрации. Все время в рабочем движении… Но дозвонился корреспондент. В итоге, отказалась от комментариев и отправила к вышестоящему начальству. Теперь ждем это начальство.
      Вот так — не «в пень, так в колоду» бьемся за информацией, которая, как мы надеемся обдумана, оговорена и известна была еще до того как начались работы.
      Правильнее было бы выпустить разъяснения для горожан — мол, так и так, здесь и здесь планируется то-то и потому-то.
      У половины вопросы бы отпали. Ну или пришлось бы учитывать мнение горожан — но так для этого и местная власть, не федеральная, не областная.

      • Если вам не ответят. То на этой неделе у нас заседание коммунальной комиссии, не факт что там есть вопрос по которому должен присутствовать эколог, но зам главы адм по ЖКХ точно будет. Уточню у него два вопроса. Первый, что и как с этим кронированием. Почему в такой лютый мороз и так жестко с деревьями (надо кстати, предварительно «изучить матчасть» (загуглить) как это правильно делается и в какую погоду реально).
        И второй — почему его подчиненная игнорирует местные СМИ.

        • Спасибо, Дмитрий Николаевич. Будем ждать новостей. Тема обрезки деревьев, очевидно назрела и давно. Рабочие лишь выполняют задачи. Вопрос к специалистам в этой области.
          Вопрос игнорирования СМИ в случае неудобных вопросов — практика не только Новозыбкова.
          Другое дело, что дошло до того, что в отделе образования даже по победителю не смогли получить информацию оперативно.
          Надеемся, что чиновники поймут, что у них нет врагов со стороны горожан, а мы — редакция — представляем интересы горожан.
          Кстати, в нынешней мэрии есть и плюсы. Например, предпринята попытка как-то систематизировать эту работу. Сложно, иногда спустя несколько дней, но дают ответы, подсказывают, делятся мнением. А вот Совет народных депутатов, наоборот, закрылся на все двери.
          Такого председателя Совета, который дает информацию только по письменным запросам, который запретил присылать редакции Официальный бюллетень под предлогом экономии денег (!!) даже не припомним.
          Все прежние руководители и их замы, начиная с Назилиной, в принципе шли на контакт. Всегда имелась возможность уточнить информацию по телефону, узнать нововведения и т.п..

  2. Потом будут постепенно все ниже и ниже обрезать…не уж-то к голосованию готовятся?

  3. В городе имеются десятки реликтовых деревьев, по сути памятники природы. Они до сих пор не поставлены на учет и отношение к ним такое же, как к придорожным тополям. Например, спилены несколько дубов в парке, почти ровесников города. На улице Гагарина под распил попал знаменитый дуб Мосягина — писателя земляка, увековечившего его в своем романе «Старый дуб у дедовского дома». Сравнительно недавно от безграмотной обрезки засох самый старый городской дуб в месте впадения Зыбкой в Карну (у дома ул. Набережная, 1). Если бы городская архитектура, горотдел по экологии и инженеры ЖКХ имели хотя бы каплю исторического и экологического образования, этого бы не случилось. Нет в городе и реально действующей общественной экологической организации, как и нет сформировавшегося гражданского сознания. Пока все увещевания от отдельных представителей граждан идут впустую. Только силой объединенной общественности и контроля с ее стороны можно остановить этот беспредел. Но очень многое уже упущено и безвозвратно.

    • Константин Федорович, увы, все точно вы описали. И эти дубы в парке. И старый дуб у училища по Рошаля.
      Печаль.

      Еще больше лично меня удручает, что такое же отношение у профильных сотрудников администрации к старинным зданиям в городе. Такое ощущение, что «нет здания — нет проблем» основной девиз. Этот их список памятников культурного наследия от 1989 года, где в приоритете охраны у них «могила участника штурма зимнего дворца» о многом говорит.

Оставить комментарий

Лента новостей

Брянские законодатели рассмотрели инициативу о закреплении на федеральном уровне индексации пенсий работающим пенсионерам

Депутаты облдумы утвердили новое почетное звание «Заслуженный врач Брянской области»

В последний день зимы в Брянской области дожди

Пациент поспорил с директором брянского облздрава о простынях в унечском госпитале

Чемпионат Брянской области по рыболовному спорту на мормышку со льда набирает участников

Учебные предметы по выбору девятиклассники сдавать не будут в Брянской области

Детским развлекательным центрам в Брянской области разрешили работать

Как работали в снегопад по уборке улиц, такие дороги получили и к марту в Новозыбкове

«Очень заметно насколько хорошо стараются». Жители Новозыбковского округа оценили расчистку дорог

Тротуары затопило в центре Новозыбкова

В Новозыбкове пояснили почему вонь от краски может «выедать» глаза у жителей многоэтажки

Большегрузам запретят ездить по брянским дорогам с 19 марта

В Новозыбкове затопило тротуар в центре города

В Новозыбкове выбрали лучшую открытку к 23 февраля

Попавшие в ДТП под Новозыбковом не обращались в полицию

Дождались дождей. В Новозыбкове отменили чемпионат по лыжным гонкам из-за погодных условий

По поводу использования цепей на колесах пояснили в новозыбковской госавтоинспекции

27 февраля на территории Брянской области дожди

Из Новозыбкова вывезли не менее 560 кубометров снега

Чемпионат по лыжным гонкам в Новозыбкове пройдет при плюсовых температурах

Новозыбков едет на «Лыжню России» в Брянск

Снежные завалы минувшей ночью разбирали на улице Красной в Новозыбкове

2020 год «лопнул» более 1700 частных бизнесов в Брянской области