Утром в понедельник, 16 июля, на город обрушился сильнейший ливень. Сплошной поток воды в одночасье превратил улицы и тротуары в реки, залил приусадебные участки и дворовые территории. Мини-озера образовались в городском парке, у ворот в детские сады № 2 и 21, возле ТЦ МЛП, на тротуаре по улице Комсомольской, по улице Кубановской. Двор нашей редакции и тротуар по улице Чкалова полностью ушел под бурлящие потоки воды. Затопило соседние участки — стоку мешала сильно заросшая ливневка — участок ближе к перекрестку улиц Чкалова и Ленина. К слову, о проблеме за несколько дней до непогоды мы сообщали в коммунальную службу.

На улице Первомайской потоки дождевой воды также хлынули на дороги и тротуары. Затопило сильно. И вновь причина не только в сильнейшем ливне, но и в забитой песком и местами превратившаяся из полноценной канавы в небольшое углубление ливневке. Она явно не справлялась со своей функцией.

Список проблемных территорий можно продолжать долго. Новозыбчане делятся фотографиями и видео вчерашнего потопа в социальных сетях и активно обсуждают работу коммунальных служб.

«Привыкли к тому, что последние годы не выпадало столько осадков, и вот вам плачевный результат. Затоплен город и имущество горожан, не говоря уже о приусадебных участках», — сетуют пользователи.

Другие добавляют: «К следующему дождю закупаем байдарки, будем устраивать соревнования по дорогам нашего богом забытого города».

 

Во вторник в ЕДДС продолжают принимать заявки от жителей о подтоплениях. Полученную информацию оперативно передают в МКП «Благоустройство». По данным этой организации на 10 утра 17 июля, приняты порядка 50 заявок, необходимые работы выполнены по 18 адресам. Коммунальщики в первую очередь откачивают воду во дворах частных домовладений и прочищают ливневки.

 

В порядке очередности обещают выполнить и заявку по расчистке ливневки по улице Чкалова. Успеют ли рабочие, которые сейчас трудятся в авральном режиме, провести необходимые работы до очередного дождя, большой вопрос.

Что же касается затерявшейся в песках ливневки, идущей вдоль детского сада № 21, то ее обещают углубить «в плановом порядке», не называя при этом даже приблизительную дату выполнения этих работ.

 

Видео и фото: БрянскНОВОСТИ.RU.

1 комментарий: В Новозыбкове продолжают ликвидировать последствия ливней и недоработки коммунальной службы

  • Пока ГРОМ не грянет (а с ним и ливень), Благоустройство про ливневки не вспоминает !
    Хотя истины ради, надо сказать, что некоторые жильцы частных домов в городе, при строительстве или благоустройстве придомовой территории сами ливневку иногда засыпают, мотивируя «а таких снежных зим уже не бывает и ливни теперь редкость».
    А потом, вот такой ПОТОП и …бац, плавают и сами и соседи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии

Календарь новостей
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Яндекс.Метрика Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску Яндекс цитирования