В Новозыбкове опасаются повторения «Зимней вишни» — безопасность стройки у ТРЦ МЛП оценят эксперты

В Новозыбкове опасаются повторения «Зимней вишни» — безопасность стройки у ТРЦ МЛП оценят эксперты

В Новозыбкове не стихают споры вокруг строительства нового торгового объекта, практически примыкающем к торговому центру МЛП.

Здание площадью более 411 квадратных метров возникнет на месте бывшей парковки и детской площадки, которая располагалась напротив одного из сетевых кафе. В планах собственника участка — индивидуального предпринимателя Николая Кривенько — застройка территории под торговую зону.

Горожане негативно восприняли развернувшееся строительство.

Свистов Евгений Владимирович:

— Это недопустимая вещь, этого нельзя делать. Вообще строительство нельзя было делать. Конечно, это собственность частного лица, но должен быть здравый смысл. Почему начали строить, когда началось строительство вот этого вот… Чтобы получать прибыль от тех, кто будет посещать спортивные мероприятия. А город что от этого будет иметь? Головную боль? Это недопустимо, нельзя было этого делать. И разрешение нельзя давать было.

Прокуратура у нас что в потолок смотрит? Что она не видит, что творится. Надо наверно в прокуратуру обращаться, президенту звонить. Что это такое? Мало того, что там (показывает в сторону отдельных ларьков. Прим. ред.) построили, судились же и что… Что из этого суда вышло…

Владельцы торговых точек, перед фасадом которых уже начались строительные работы, опасаются, что возведение нового объекта приведет к закрытию бизнеса.

Наталья Николаевна:

— Негативно относимся, потому что мы переживаем, и сотрудники у нас все переживают. Так как закроется фасад нашего здания, с проезжей части его вообще не будет видно, что приведёт к убытку и нерентабельное станет предприятие и в будущем у нас возможно будет просто ликвидация предприятия. У нас около 33 человек, которые останутся на улице.

Но больше всего сотрудники фудкорта опасаются за свои жизни и жизни посетителей. Они считают, что нарушения правил пожарной безопасности могут привести к непоправимым последствиям. Здесь опасаются повторения трагедии «Зимней Вишни» в Кемерово, когда в результате пожара погибли 60 человек, и пермском ночном клубе «Хромая лошадь». Там, напомним, пожар унес жизни 156 человек.

Наталья Николаевна:

— По технике безопасности, если здание старое, может привести к каким-то обрушениям или пожару. Пожарная машина не подъедет, и посетители от этого могут пострадать, и наши сотрудники.

Людмила Степановна:

— Мало ли что, не дай Бог конечно, какой-то пожар, куда машина заедет, там оставили каплю. А вдруг проводка какая-нибудь замкнёт… Здесь была такая площадка, здесь дети гуляли, поглядите, что здесь делается…

Люди очень обеспокоены тем фактом, что расстояние от торгового центра до планируемого строения ничтожно мало. При возникновении угрозы возгорания пожарный расчёт попросту не сможет подъехать к магазинам и кафе, которые окажутся загорожены некапитальным нестационарным объектом торговли.

Напомним, 26 ноября на очередном заседании горсовета также обсуждался вопрос о начале строительства данного объекта. По результатам заседания депутатами было принято единогласное решение подготовить обращения во все службы надзора по правомерности строительства данного объекта.

Новозыбчане не только словесно выражают недовольство, но и отстаивают свою гражданскую позицию. В первый отряд Федеральной противопожарной службы ГУ МЧС России по Брянской области ПЧ №16 поступило обращение с просьбой дать оценку строительству.

Нам пояснили, что поступило заявление от заинтересованных лиц о том, что при возведении возможно будут нарушены требования пожарной безопасности. С собственником связались, представитель собственника нам пояснил, что проводится в настоящий момент оценка рисков и экспертиза по этим строениям по определению степени огнестойкости. Затем уже будет решаться вопрос о законности возведения в связи с расстоянием от здания.

Горожане надеются, что решение экспертов повлияет на дальнейшую судьбу земельного участка у торгового центра и строительство объекта будет остановлено, сообщает bryansknovosti.ru.

Фото и видео: БрянскНОВОСТИ.RU.

ВИДЕО СМОТРИ ЗДЕСЬ

Комментарии к В Новозыбкове опасаются повторения «Зимней вишни» — безопасность стройки у ТРЦ МЛП оценят эксперты:

  1. Источник близкий к совету депутатов города скала что от совета ушла бумага на отдел архитектуры и прокуратуру по поводу незаконной стройки. Ждём.

  2. Горожанин, ушла. Ибо на Совете нам адмнмстрация так и не смогла дать ответ почему решение суда о сносе тех дальних «ларьков» (незаконно возведенных лет 5-7 назад), но это решение так и не было передано в службу судебных приставов для исполнения. Почему торговля на тротуарах по улице Коммунистической так и не пресечена за десятилетие, а теперь еще и перекочевала сюда — к МЛП.

  3. Сколько можно строить торговые объекты;не город,а сплошной торговый центр.Кто-нибудь это контролирует,как и стро-во ледового дворца в парке.Кто-нибудь,где-нибудь видел ледовые дворцы в парках? Сделали бы больше аттракционов,а ледовый и на стадионе мог бы разместиться.

  4. Людмила, объективности ради надо отметить, что это право самого предпринимателя вести тот бизнес,который он считает нужным. То есть торговля значит торговля, это его дело и его же риски.
    Мне тоже как и вам не нравится, что в городе превалирует торговля над производством (последние по пальцам одной руки можно пересчитать). Но кто в этом виноват? Разве предприниматель сможет в городе открыть новое производство, если у нас дорога к промышленному району просто «разбомблена». Если в городе нет ни инфраструктуры, ни льгот на первые несколько лет.А налоги растут и растут.

Оставить комментарий

Лента новостей

Мистика какая-то: сразу два мошенничества в один день зафиксированы в Новозыбкове

27 мая на территории Брянской области облачно с прояснениями

Участились велокражи в Новозыбкове

Что надо знать при подаче заявления на единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей

В Новозыбкове вновь свалка на улице Коммунистической. Фотосвидетельство безобразия

Вор успел поживиться в двух домах в Новозыбкове с интервалом в две недели

В Брянской области «укоротили» сроки подачи документов в Пенсионный фонд при увольнении и трудоустройстве

«Помогите нам, пожалуйста»: работники Новозыбковского машиностроительного завода записали видеообращение к Путину

В пяти районах Брянской области число больных коронавирусом превысило 100 человек

Не устает делать добрые дела «Центр помощи пожилым людям и инвалидам «Мы вместе»»

В Новозыбкове проходит «Безопасный манёвр»

В Брянской области начали выплачивать «полноценные» доплаты медработникам

Большинство работников Новозыбковского машиностроительного завода «отправлены на простой»

26 мая на территории Брянской области переменная облачность

В Новозыбкове ищут друга по имени Юпитер

Холодный май задержал ландыши

Новозыбков в оперативных цифрах

В Новозыбковском округе детсад присоединят к школе. Работников обещают не сокращать

По одному сценарию: В Новозыбкове полиция разбирается в семейных драмах

В Брянской области число больных коронавирусом превысило 3000 человек

В Новозыбкове желающих поступить в медицинский Сеченовский предуниверсарий не нашлось

Школьники в Брянской области сегодня отметят «Последний звонок» в сети

Брянская область подошла к первому этапу снятия ограничений из-за COVID-19

Копирование текста отключено