Бело-голубое мозаичное панно на здании бывшего ДК швейной фабрики вновь стало стремительно разрушаться. Маленькие квадратики отваливаются, обнажая бетонную стену и унося с собой дорогое сердцам многих горожан изображение.

В советские годы здание по улице Коммунистической с огромным мозаичным панно, состоящим из четырех элементов, было настоящим украшением города. Со временем мозаика начала превращаться в полуразобранные пазлы, вопрос о его реконструкции местные власти поднимали на городских заседаниях, но дальше обсуждений дело не шло.

Спустя время здание ДК швейной фабрики выкупил бизнесмен. И случилось чудо: новый собственник не стал уничтожать потерявшую былую красоту мозаичную картину: частично панно демонтировали, а вот оставшуюся часть восстановили. Теперь постепенно ветшают оставшиеся фрагменты.

О проблеме наша редакция примерно месяц назад сообщила главе города и главному архитектору Новозыбкова. Время шло, но ситуация не менялась. Мы попытались связаться с собственником здания, однако на том конце провода менеджер пообещала передать наше сообщение руководству и не более того.

И вот появились хорошие новости. Руководителю отдела архитектуры и градостроительства Ларисе Каюшниковой все же удалось поговорить с собственником строения. Он заверил, что о проблеме знает — ему передали наше обращение. Бизнесмен сам опечален состоянием мозаики. Он заверил, что в следующем году постарается найти возможность отреставрировать испорченные временем фрагменты, а пока, дабы не допустить дальнейшего разрушения, поврежденные части постараются укрепить, сообщает bryansknovosti.ru.

Фото: БрянскНОВОСТИ.RU.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии

Календарь новостей
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Яндекс.Метрика Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску Яндекс цитирования