Пока смонтирована только верхняя арка, но до Дня города, который отмечается 29 сентября,  взамен демонтированных обещают установить новые ворота в парк.

 

Напомним, прежние ворота, установленные на центральном входе в горпарк год назад были демонтированы 28 августа. Демонтаж произвел подрядчик, который так и не получил за них оплату. Спорный объект подрядная организация оценила в 120 тысяч рублей, в мэрии сочли эту сумму завышенной, да и к качеству появились претензии. Так, к примеру, на месте сварки после зимы обнаружилась ржавчина.

 

— Прежние ворота были сделаны второпях, сам подрядчик не скрывает, что те ворота, которые он заказывал изначально не были сделаны — заказчик его подвел, поэтому он второпях сделал то, что смог сделать, ведь уходили сроки, — пояснила и.о. главного архитектора города Лариса Каюшникова, — поэтому и было принято решение вернуть ворота подрядчику и заказать новые.

 

19 сентября рабочие установили верхнюю арку. Кованая конструкция изначально была черной, однако позже было принято решение, что в серый цвет более гармонично впишется в архитектуру входной группы. Арку демонтировали, перекрасили и вернули на прежнее место. В ближайшее время будет произведен и монтаж самих ворот.

 

Как подчеркивают в мэрии. новые ворота существенно отличаются от прежних: они сделаны из более широкого профиля и содержат кованные элементы ручной работы. При этом стоимость конструкции почти вдвое ниже предыдущих: 70 тысяч рублей против 120 тысяч рублей

 

Меж тем подрядчик, понесший весомые убытки, настаивает: прежние ворота полностью соответствовали проекту. Он несколько раз пытался забрать неоплаченную конструкцию и даже обращался по этому вопросу в суд.

 

Реконструкция городского парка, напомним, стартовала летом прошлого года. Ее масштабный дизайн-проект разработала компания «Главленэксперт». Пока удалось осуществить только первый этап. Деньги на его реализацию, 6,5 млн рублей, город получил на условиях софинансирования по программе «Парки малых городов». Проложены новые коммуникации, обновлена входная группа и центральные аллеи, вдоль которых установлены декоративные светильники.

 

Когда продолжится реконструкция любимого места отдыха горожан, состояние которого пока далеко от представленного проекта, пока неизвестно. Все упирается в финансирование.

Фото: БрянскНОВОСТИ.RU.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии

Календарь новостей
Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Яндекс.Метрика Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску Яндекс цитирования