Торговая сеть Новозыбкова активно развивается. По итогам девяти месяцев года в городе работают 167 хозяйствующих субъекта, ведущих торговлю в 248 магазинах, 62 из которых — продовольственные, 153 — непродовольственные, 27 — смешанной формы торговли и восемь стационарных киосков.

Если учесть, что население города — чуть более сорока тысяч человек, то получается, что примерно на 160 горожан приходится один магазин.

Шесть городских магазинов работают круглосуточно, у двух — продленный режим работы.

Насчитывается также 77 магазинов самообслуживания. Растет число сетевых магазинов. 14 юрлиц осуществляют деятельность в 60 магазинах, сообщает bryansknovosti.ru.

Фото: ИА «Брянск новости».

28 комментариев: В Новозыбкове на 160 человек приходится один магазин

  • Когда гипермаркет откроют?

    • Оптимист !)) А гипермаркет я думаю,никогда не откроют))) потому что нет спроса ,не выгодно )))

      • В Унече выгодно, а в Новозыбкове не выгодно? Та ну о чем вы. Вложенные в строительство деньги так никто не бросит, чай не при коммунизме живем.

  • Все хотят торговать, а работать никто не хочет.

  • и ни одного нового предприятия не построено одни магазины

  • работы нет !денег не!-а магазинов как грибов.Зато всё есть ,хоть это радует.

  • между прочим ,торговля-это двигатель прогресса

  • Раньше были спекулянты, сейчас предприниматели! Купил подешевле, продал подороже! Вот и все движение денег в карман спекулянта! И где прогресс?

    • не надо так утрировать -,,купипродай,,
      товар-это эквивалент труда человека
      если много товара,то цена идет вниз ,если мало товара то цена идет вверх
      если нет товара ,или ты не можешь купить ,то здесь возникают посредники,которые заламывают цену..
      понимаете ,это (торговля) настолько стара ,ей столько лет ,сколько лет человечеству.
      Лучшее пока не придумали ,да и наверное нет его.
      Поэтому выдумывать что то ,вносить элементы коммунизма( а давайте будем все бесплатно давать)
      я думаю недальновидно.
      Наоборот ,необходимо механизм торговли всячески поддерживать,смазывать ,не душить не душить налогами, не закрываться санкциями .
      Именно-купить где либо подешевле и реализовать по разумной цене ибо
      есть такая поговорка- ,,на базаре два дурака ,один продает ,а другой покупает,,))
      поэтому Ирина Васильевна выход один -не покупайте и больше вам этот товар никто не привезет . Спрос рождает предложение

    • Пока есть спрос будет и предложение. На рынке стоят продавцы до тех пор пока приходят покупатели. Значит это торгаши (как вы их называете) кому то нужны. А вот откуда у вас Ирина Васильевна столько злости и раздражения не понятно.

  • «товар-это эквивалент труда человека». Труда ❗ ❗ ❗ У меня соседка торгует на рынке, никуда не ездит, прошлась по магазинам, купила и на рынок продавать с наценкой. Перетрудилась ❗ ❗ ❗ Поэтому и не хожу на рынок. Их бедных душит налогами, закрывают санкциями, а они живут. Её труд, конечно, важней труда врача, рабочего!

    • У медали две стороны, Ирина Васильевна, Вы ведь наверняка не были предпринимателем (я не говорю о вашей соседке с рынка), а рассуждать беретесь! И главное, если купи-продай в Вашем понимании очень легко, что-ж сами не зарабатываете, легкие ж деньги! А я являюсь одним из предпринимателей, потому что, извините, работать больше негде, сказать за это спасибо надо государству. И рабочий день у меня начинается в восемь утра и заканчивается в девять вечера, покушать, извините некогда. И ночью частенько не спишь, а рабочие моменты в голове прокручиваешь, чтобы завтра не прогареть. Так что, прежде чем кого-то критиковать, стоит сначала попробовать самому, а то уже тошнит от этого обывательского представления, что всем кто в бизнесе, деньги дождем на голову падают. А сами они тунеядцы и спекулянты проклятые.

      • Торгаш на рынке это не предприниматель, а торгаш. И у него рабочий день не сутки (включая головную ночную боль с рабочими моментами).

      • » И рабочий день у меня начинается в восемь утра и заканчивается в девять вечера». Несчастная семья! Я бы,наверное, ночью спала как убитая, а не рабочие моменты в голове прокручивала. Работу при желании найти можно.

    • Ирина Васильевна!
      вот поэтому торговлю убить задушить пожалуй невозможно ,это одна из первейший,базовых, потребностей человечества..
      и здесь мы не обсуждаем важности труда врача,учителя,предпринимателя ,мы обсуждаем торговлю,как явление в целом для человека…
      и поэтому 1 магазин на 160ч
      ну мне как то все равно на это хоть на 160 человек или на 16ч.
      поверьте это не монументально ,не навсегда,отомрут(закроются) как мамонты или ,,расплодятся,,)) как мухи ..и это уже зависит от нас -,,человеков,,))
      спрос рождает предложение..))
      и в целом ,я думаю,это неплохо…

    • Ваша соседка прошлась по магазинам и продала товар на рынке. И ведь нашлись покупатели которые купили у неё этот товар. Что мешало им тоже пройтись по тем же магазинам и купить также дешевле этот товар? Ничего. Вот это и есть труд вашей соседки за который она получила вознаграждение. Она избавила своих покупателей от беготни по магазинам. И они готовы заплатить дороже, но купить в одном месте, а не бегать по магазинам и не сравнивать цены. Пусть даже и дороже.

    • Ирина Васильвна! А давайте я вас угощу кофе? 🙂
      может тогда станете захаживать на рынок..))

  • Задавили налогами! Нас голыми руками не возьмешь ❗ ❗ ❗ Три роллета, втроем торгуем, каждый на себя. А предприниматель один ❗ ❗ ❗ Да ещё и пенсию получаем в повышенном размере, как не работающие. Вот так и двигаем прогресс ❗ ❗ ❗ 🙂

  • «рабочие моменты в голове прокручиваешь, чтобы завтра не прогареть.» Двойную или тройную цену заломить. А меня моя работа устраивает и пробовать ничего не буду.

    • Ирина Васильевна! Ну менталитет у вас такой -вас работа устраивает и пробовать вы ничего не будете..))
      многие люди так рассуждают,и не их вина в этом..
      и те люди ,которые по вашему выражению,,заламывают,. тройную цену..
      они не виноваты в этом ,не жаждой наживы ведомые..
      а будь стабильность,они бы готовы вам отдать товар за копейку или скажем пойти на вашу работу и не парится по поводу завтрашнего дня ,не прокручивать в голове рабочие моменты))
      Ирина Васильвна. Люди они разные ,и нужно относится с пониманием и к торгашам и предпринимателям и к хапугам))

  • Согласен с комментирующими:
    …плохо не то что на 160 человек один магазин, а то что на весь город только пара нормальных работодателей (один из них градообразующий НМЗ ).
    А малый и средний бизнес в городе просто в катастрофической ситуации, но это не вина местных и даже региональных властей, это системная проблема государственного уровня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии

Календарь новостей
Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Яндекс.Метрика Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску Яндекс цитирования