Копирование текста отключено
В Новозыбкове мусор вывозят по графику

В Новозыбкове мусор вывозят по графику

В редакцию обратились читатели с вопросом, где можно найти график вывоза ТБО в Новозыбкове. Наш корреспондент связался с ООО «Управляющая компания», где пояснили, что график вывоза твердых коммунальных отходов размещен на официальном сайте компании https://upkompania.wixsite.com/info/, в разделе графики. Здесь опубликованы таблицы с указанием дня и места сбора мусора в частном секторе.

Так как мусоровоз забирает мусор только раз в неделю в районах малоэтажной застройки, эта информация может быть актуальна для тех, кому неудобен график именно в этот день недели.

Так, в понедельник спецмашина «Управляющей компании» проезжает в районах ГАТП, Людково, 116 квартал, бывшего кожзавода, зеленого хозяйства и подстанции.

Во вторник твердые бытовые отходы собирают в районах НЦРБ, школы №6, стадиона. Среда — день сбора мусорных пакетов в районах центрального рынка, горпарка, Совхоза.

В пятницу мусоровоз ожидают в районах вокзала, маслозавода, медколледжа.

Выносить мусор в частном секторе необходимо в день приезда спецмашины утром до 8.30. Всего в автопарке «Управляющей компании» работают семь единиц техники.

После того, как в Новозыбкове ввели и раздельный сбор мусора, специальный транспорт проезжает по улицам города согласно графику, указанному на сайте организации. Всего три минуты отведено на прием, взвешивание и расчет в каждой точке раздельного сбора отходов.

Отдельно принимают картон по цене 2,50 рубля за килограмм, бумагу — по 2 рубля, полиэтиленовые пакеты и чистые пластиковые бутылки — по 5 рублей.

Если график приезда машины с раздельным сбором мусора неудобен, можно самостоятельно вывезти ТКО. В Новозыбкове в ближайшее время планируется открытие такого пункта по улице Мичурина, недалеко от техникума.

Новая система раздельного сбора твердых коммунальных отходов призвана улучшить экологическую ситуацию минимизируя отходы. Например, переработка картона и бумаги, использование их в качестве вторичного сырья значительно снижают объемы вырубаемой древесины. Далеко не всегда при производстве требуется первоклассная целлюлоза, многие товары можно выпускать из бумажных отходов.

Давнишняя проблема — несанкционированные свалки на окраинах города — ждет своей очереди. Прокуратура потребовала от властей Новозыбкова создать площадки для сбора мусора в черте города, посчитав, что практикующийся ныне бестарный способ сбора отходов, когда машина для сбора ТБО приезжает по графику в каждый район, не позволяет всем жителям вынести мусор в назначенное время, что приводит к образованию несанкционированных свалок. Эта практика не соответствует законодательству в сфере обращения с отходами, посчитали в прокуратуре и направили иск в суд. По итогам слушаний, суд встал на сторону прокуратуры. Новозыбковской городской администрации предписано создать площадки накопления твердых коммунальных отходов, определить схему их размещения.

Кроме того, ранее мэрия заявила о планах организации мест для крупногабаритного мусора на новозыбковских окраинах. Пока же мусорные кучи в лесных массивах в районах ГАТП, маслозавода, 116 квартала, Людково только увеличиваются в размерах.

Как пояснили в «Управляющей компании», если вы обнаружили несанкционированную свалку вне точек сбора мусора, нужно позвонить региональному оператору по обращению с ТКО (ОАО «Чистая планета») по телефону: 8 (4832) 60-64-44. У вас примут обращение и отправят заявку в одну из организаций Новозыбкова: ООО «Управляющая компания» или МКП «Благоустройство» — которые и будут заниматься ликвидацией стихийной свалки ТБО.

Помимо этого, по всем вопросам, связанным с вывозом ТКО, можно обращаться по телефонам «горячей линии»: в департаменте природных ресурсов и экологии Брянской области: 8 (4832) 64-60-32, 64-37-29, 74-16-26, в управлении государственного регулирования тарифов Брянской области: 8 (4832) 66-28-39; региональный оператор по обращению с ТКО (ОАО «Чистая планета»: 8 (4832) 60-64-44. В Новозыбкове офис компании работает по адресу: улица Чкалова, 13, телефон 8-962-144-91-76.

Также жители Новозыбкова и Новозыбковского района могут звонить в ООО «Управляющая компания»: 5-63-00, а с графиками вывоза мусора можно ознакомиться на официальном сайте организации https://upkompania.wixsite.com/info/ , сообщает bryansknovosti.ru.

Фото: БрянскНОВОСТИ.RU.

Оставить комментарий

Лента новостей

На Свенской ярмарке назвали лучшие муниципальные районы Брянской области. Ключ отдали Стародубу

Пальмы, грибы-мухоморы и ромашки: дивный сад «вырастила» жительница Новозыбкова

Выставку брянских художников можно увидеть в Новозыбкове

Майор юстиции выслушает нговозыбковцев

В Новозыбковском районе выберут старших населенных пунктов

Тысячи услуг предоставлены в сфере миграции

Килограммовые помидоры и ведра абрикосов — брянцы хвастаются урожаем

Капитальный ремонт кровель многоэтажек в Новозыбкве завершен, на очереди — инженерные сети

Выплата пенсии за август прошла без сбоев в Брянской области

Делегация из Новозыбкова выехала на «Свенскую ярмарку» в Брянск

Сегодня в Новозыбкове водитель страшно разбил автомобиль. Люди не пострадали

24 августа на территории Брянской области переменная облачность, без осадков

#ПонимайОднозначно: спасатели из Новозыбкова просят водителей не превышать скорость

В Новозыбкове автоинспекторы напомнили малышам правила дорожного движения

Брянская полиция разыскивает подозреваемого в сбыте фальшивых денег

В футбольной «Дворовой лиге» лидирует «Динамо» (Ново-Полевая) и «Дримтим»

В Новозыбкове покупатель расплатился двухтысячной “липой”

В Новозыбкове дорогу “не поделили” два седана

В Новозыбкове территории вблизи школ и детских садов прошли проверку

Новозыбковские аграрии держат средний результат в регионе

Специалисты забраковали треть продуктов на брянских прилавках

Родителям нужно обновить справки на компенсацию за питание

До +25ºC завтра днем в Брянской области