В Новозыбкове купальный сезон стартовал вместе с летом

В Новозыбкове купальный сезон стартовал вместе с летом

С 1 июня на озере Карна уже купаются и загорают. В селе Перевоз пляж пока не готов принять отдыхающих.

Подготовка служб к активному отдыху на воде продолжалась несколько месяцев. Работники МКП «Благоустройство» очистили прибрежную полосу зоны отдыха, места подхода к воде, покрасили и отремонтировали пляжные конструкции, обкосили траву, установили контейнеры для мусора и туалет. Территория пляжа обработана от клещей. Водолазы из брянского пожарно-спасательного центра «проинспектировали» водные объекты: обследовали и очистили дно озера Карна и реки Ипуть в местах отдыха.

29 мая городской пляж выдержал экзамен на комиссионное техническое освидетельствование Государственной инспекцией по маломерным судам.

Но как бы ни была благоустроена пляжная зона, важно помнить, что вода – это повышенный источник опасности. По словам заместителя руководителя УГОЧС Новозыбковского городского округа Сергея Бондаренко, лучшее место для купания – оборудованный пляж, на котором дежурят подготовленные спасатели и имеются средства спасения. С момента начала купального сезона, с 1 июня, на озере Карна работает спасательный пост. Двое матросов-спасателей дежурят ежедневно с 11.00 до 19.00. До 29 мая они прошли подготовку в учебно-методическом центре в Клинцах и получили удостоверения.

В распоряжении матросов стационарный пункт, лодки, оснащение, необходимое оборудование. Кроме того, на пляже оборудован медпункт. Для этого с Новозыбковской ЦРБ заключен договор об оказании медицинских услуг.

В селе Перевоз пляж пока не готов принять отдыхающих. Река Ипуть в этом году сильно разлилась и подтопила берега. Необходимо время, чтобы привести все в порядок. Сроки не называют.

Традиционно купальный сезон продолжится до 31 августа. Но в этом году пока не устанавливают дату окончания пляжного отдыха. Решение будет приниматься по ситуации, ориентируясь на погодные условия.

Спасатели советуют:

В воде следует находиться 10-15 минут и не доводить себя до озноба. При переохлаждении в воде могут появиться судороги, при этом надо немедленно выйти из воды. Если вы заплыли далеко от берега, то измените стиль плавания и плывите на спине. Если у вас ощущается стягивание пальцев рук, быстро с силой сожмите кисть руки в кулак, сделайте резкое отбрасывающее движение рукой в наружную сторону, разожмите кулак. При судороге икроножной мышцы необходимо, согнув пострадавшую ногу, двумя руками обхватить стопу и с силой потянуть её на себя.

И особое внимание надо обращать на то, во что играют ваши дети, когда находятся в воде. Расскажите им, что в воде нельзя даже играючи «топить» своих друзей или «прятаться» под воду.

А самое главное правило для взрослых – не оставляйте детей на воде одних! Чтобы не омрачать свой отдых на воде, спасатели просят придерживаться элементарных правил безопасности: не купаться в опасных местах, не заходить в воду в состоянии опьянения, при катании на лодках обязательно надевать спасательный жилет. Не менее опасно резко прыгать в воду после длительного нахождения на солнце, так как резкое охлаждение может вызвать спазм.

Фото: bryansknovosti.ru

Оставить комментарий

Лента новостей

Житель Новозыбкова осужден за ножевые ранения сыну

В Новозыбкове суд подтвердил право участника СВО на получение региональной единовременной выплаты

В Новозыбкове детский сквер зарос сорной травой

На выборах депутатов Государственной и Брянской областной Думы начался прием заявлений для голосования по месту нахождения

В лесах Брянской области продолжает действовать особый противопожарный режим

Ограничат движение автомобилей через переезд на станции Карачев в Брянской области

В Новозыбковском районе не спешат с восстановлением связи

Новозыбков не вошел в график отключения электричества на предстоящую неделю

Прожиточный минимум установили в Брянской области на будущий год

Остановку «114 квартал» власти Новозыбкова будут оборудовать по требованию прокуратуры и решению суда

В Госавтоинспекции МО МВД России “Новозыбковский” подвели итоги полугодовой борьбы с затонированными автостеклами

Брянская «Груша – кормилица» борется за звание “Российское дерево года 2024”

Для получения ежегодного пособия, многодетным семьям Брянской области нужно продлить удостоверение

В Новозыбковском районе молятся о восстановлении храма

В список пяти интересных и загадочных мест России попал “Ведьмин лес” из Брянской области

В пенсии работающих жителей Брянской области включат пропущенные индексации только после увольнения

В Брасовском, Брянском, Выгоничском, Клинцовском, Суземском, Унечском районах завершили покос трав

В Новозыбковском городском округе пересчитали избирателей

В Брянской области на ночном небе можно наблюдать метеорные потоки  

В Новозыбкове мужчине брызнули из перцового баллончика в лицо

Женщина из Новозыбкова признала в китайце отца своего ребенка

Опасные игрища зацеперов сняты не в Брянской области

Фильмы и сериалы в онлайн-кинотеатрах больше любят брянцы 25-44 лет