В Новозыбкове жалуются на холод в детских садах

В Новозыбкове жалуются на холод в детских садах

– Хотелось чтобы администрация обратила внимание на детские сады. В садах очень холодно. Привела сегодня ребёнка в сад, вечером забрала с соплями. Руки ледяные. На улице тёплые чем в группах. Как отправлять детей в сад? Чтоб они болели.

Подобные обращения поступили в редакцию 15 и 16 мая, но практически всю первую половину мая горожане сообщали о холоде и сырости в квартирах:

– А как детям спать в садиках в ледяных постелях? Мой внук 1-2 дня сходит в дет. сад,потом болеет 2 недели с температурой под 40 градусов!
– А в других городах карие критерии , почему там топят и почему не учитывают погодные условия или у нас не люди живут , на улице заморозок ночью а отопления нет , издевательство полное , наверно надо в администрацию президента написать , и не платить вам за такое тепло

– Это не то слово как холодно, за что платим круглый год не понятно

Напомним, отопление в Новозыбкове отключили 26 апреля. Официальный документ до сих пор не опубликован на официальных площадках администрации Новозыбкова, но, к примеру, весьма своевременно обнародовано распоряжение о выходном на Радоницу (см. скриншот выше).
Вообще, мэрия не только не разъяснила, когда же закончился отопительный сезон, но и саму возможность протапливания ночью. На официальном сайте про холод только одна тема: “О выживании в холодной воде”.

На многочисленные жалобы горожан в соцсетях чиновники ответили стандартной отпиской:

– Начало и окончание отопительного сезона в Новозыбковском городском округе устанавливается ежегодно, конкретно в 2023-2024 году – Распоряжениями Новозыбковской городской администрации Брянской области № 510р от 04.10.2023 г. (начало с 06.10.2023г.) и № 143р от 24.04.2024 г. (окончание 26.04.2024г.). Подача тепла осуществляется в соответствии с схемой теплоснабжения муниципального образования Новозыбковский городской округ Брянской области, утвержденной до 2038 года. Начало отопительного сезона начинается со снижением среднесуточной уличной температуры до +8 градусов на протяжении 5 суток – что строго контролируется. В первую очередь периодическое протапливание, в начале отопительного сезона, начинается в школах, садиках, медицинских учреждениях, а затем в многоквартирных домах. В последнюю очередь отопление включают в промышленных помещениях. Окончание отопительного сезона – так же одинаково для всех потребителей, наоборот, прекращается, как только среднесуточная температура наружного воздуха держится выше +8 градусов в течение 5 дней. Схема теплоснабжения стандартна на федеральном уровне, и в основном жалобы граждан на теплоснабжение жилищного фонда связаны с колебанием температур внешней среды в начале и окончании отопительного сезона. Но, организация теплоснабжения и отношения в сфере теплоснабжения регулируются в нормативно-правовом порядке, в том числе основными документами: Федеральным законом «О теплоснабжении» от 27.10.2010г. № 190-ФЗ; Постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354 “О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов; ГОСТом 30494-2011 «Параметры микроклимата в помещениях», которые разработаны на государственном уровне, с учетом различных критериев

Иллюстрация: скриншот официального сайта администрации Новозыбкова

Оставить комментарий

Лента новостей

В апреле в Брянской области замедлился годовой рост цен на продукты и услуг

Жарко в Брянской области

В Брянской области пройдет VIII Всероссийский фольклорный фестиваль «Деснянский хоровод»

Водитель выжил в ДТП при столкновении с лосем

В Новозыбкове на Ломоносова сбили человека

В Новозыбкове курьер по доставке продуктов взыскал с консьержа дома компенсацию морального вреда

За интимные фото житель Брянска сначала заплатил, а потом пошел в полицию

В Новозыбковском и Злынковском районах остановили груз с тысячами саженцев из Республики Беларусь

МО МВД России “Новозыбковский” напоминает, как не стать жертвой мошенников

Заболеваемость ОРВИ в Новозыбкове после резкого роста вернулась к обычным цифрам

Еще над тремя районами Брянской области сбиты украинские БПЛА

Коммунистическую в Новозыбкове перезакатали

Два разведывательных БПЛА уничтожены над Севским районом

В Новозыбкове до конца лета отремонтируют игровой комплекс у фонтана

Завтра в Брянской области преимущественно без осадков

В Брянской области умер заболевший коронавирусной инфекцией

В Новозыбкове намечены работы по электросетям. Возможны отключения электричества

БПЛА самолетного типа уничтожен над территорией Брасовского района

В Новозыбкове усилен контроль за мототранспортом

В Брянске бухгалтер обманулась голосом директора и отдала мошенникам деньги

Мотоциклу оторвало колеса в ДТП в Унечском районе

За неделю в Брянской области зарегистрировано 80 пожаров, погиб человек

В МЧС рассказали подробности спасения тонувшей девочки в Сураже