В Новозыбкове власти занялись подчисткой обращений граждан

В Новозыбкове власти занялись подчисткой обращений граждан

На один из вопросов, видимо, не смогли сформулировать ответ и его попросту удалили.

С сайта администрации Новозыбковского городского округа исчез вопрос Сергея Горбачева.

В минувшую пятницу, 28 октября, он обратился к главе администрации с вопросом по поводу установленного в детском сквере ограждения:

«Павел Викторович, назовите имя специалиста, который преградил металлическим профилем рабочим людям проход возле реконструирующегося «детского сквера». Простые работники школ, детских садов, магазинов, проживающие на улицах Синицына, Рокоссовского, Бульварной, многих переулочков пользовались каждое утро и каждый вечер удобной тропинкой, удаленной от выхлопных газов авто и могильника экскрементов. Теперь им это НЕЛЬЗЯ!? Нет, лучше опубликуйте его фотографию, тогда мы по глазам поймем, сможет ли этот человек исправить свою ошибку? И, вообще, есть ли у него глаза — разве не видна была широкая, утоптанная трудовыми ботинками и детскими кроссовками тропа? А, Павел Викторович?».

 

Отметим, что уже несколько лет как любой желающий, может обратиться напрямую к руководству мэрии и получить ответ на вопрос на официальном сайте администрации: http://www.zibkoe.ru/gb

 

Популярность у данного ресурса не высокая. К примеру, даты последних обращений: 3 сентября, 28 сентября, 31 октября.

 

И тем не менее, это взаимодействие власти и горожан достаточно эффективно. Причем, наглядно показывает открытость и действия руководства администрации.

 

Такая практика — не новозыбковское новшество. Распространена не только в Брянской области, но и по всей стране.

Правда, не все столь смелы и открыто ведут переписку с местными жителями.

К примеру, подобная возможность есть и на сайте новозыбковского горсовета, но там переписка скрыта как и отсутствует возможность комментариев.

 

После вопроса Сергея к мэрии, БрянскНОВОСТИ.RU и НОВОЗЫБКОВ.SU в заметке «Обновленный детский сквер, вдруг, стал препятствием для горожан» предложили высказать горожан свои варианты решения возникшей проблемы.

 

Новозыбчане порассуждали на эту тему:

«Зачем там вообще этот забор поставили? Сквер должен быть для людей и вписан в городскую среду, если через сквер ходят люди, значит нужно это учитывать, а не тупо сдавать проект, как нарисовали и утвердили. Это для людей делается или для кого?

Господи, когда уже это закончится. Никому ничего не нужно в этом городе. Не устаете пробивать дно своими новоделами… Сначала стену сломали, потом амфитеатр снесли… от этого несчастного сквера по сути ничего и не осталось.
Уложили плиточку, поставят 3 лавки и вот вам сквер, принимай народ.
А сделать удобное комфортное общественное пространство, чтобы там хотелось проводить время, никак нельзя?
Иногда кажется, что лучше бы ничего не трогали и оставили как есть».

 

«А в чем проблема? Обойти сложно 500м в ту или другую сторону? Правильно сделали, что огородили детей от з@с@нных закоулков, где валяется вечно мусор, битые бутылки и распивают спиртное по вечерам кому ни лень».

 

«Тут надо спросить: покажите мне того, кто этот сквер проектировал! Какие-то убогие баррикады, столбы, хозпостройки.
Сквер — объект ОЗЕЛЕНЕНИЯ города. Если уж архитекторы и строители администрации города не смогли сами додуматься, дайте им хоть это определение почитать. А то что-то совсем с озеленением плохо стало. Не говоря уже о стиле, вкусе и так далее».

 

«Вообще в мире уже давно существует практика, после масштабных реконструкций каких-либо общественных пространств наблюдают за тем как ведут себя люди, и где вытоптали тропинку-там делают тротуар т.к. на рендере всех нюансов можно не учесть, а люди это пространство могут использовать не только как парк но и как просто проход. А здесь уже многолетнюю тропинку которую протоптали люди ДЛЯ УДОБСТВА, а ОБЩЕСТВЕННЫЕ пространства создаются именно для УДОБСТВА горожан, вместо того чтобы облагородить закрывают заборами… А про мам с детьми с тех улиц от которых отгородились не подумали? Как им добираться в сквер? Там то и тротуаров нет чтобы обойти…».

 

«Полностью согласен с Сергеем. Стало очень не удобно обходить пешком по улице Набережной. Состояние дорожного покрытия видимо с 40х годов не менялось. Для чего перекрыли забором тропу не понятно. Я тоже уверен в том что кто-то в скором времени пробьёт путь».

 

«Большое спасибо администрации, что закрыли в центре города помойку, сколько здесь мусора, люди идут и бросают пакеты с мусором,а после городских праздников. Пройти можно через центр.

 

«Ещё надо загородить территорию водоканала… постоянно бросают мусор, подростки собираются в вечернее время, бьют бутылки, разбивают стекла».

 

«Там вечно канализацией пахнет, наверное чтобы дети привыкали с младенчества к родине».

 

«Как можно вообще ДЕТСКИЙ сквер строить на территории КАНАЛИЗАЦИОНННОЙ насосной станции? Раньше ее хоть сцена с хорошей стеной отделяла. А сейчас?
Ау, власти, пора СПЕЦИАЛИСТОВ на работу звать и еще НЕОБХОДИМО к их мнению ПРИСЛУШИВАТЬСЯ. Ни к чему эти ваши послушные недоспециалисты не приведут.
К слову, какой такой НЕДОСПЕЦИАЛИСТ додумался по отремонтированным дорожкам парка, довольно неплохо уложенным плиткой, пустить ВОСЕМНАДЦАТИТОННЫЙ кран? Это же явное ВРЕДИТЕЛЬСТВО! Что, нет других технологий? Теперь там не дорожки, а КОЛЕЯ каких еще поискать. Кто восстанавливать будет? За какие средства?».

Фото: скрин с zibkoe.ru

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ В Новозыбкове обновленный детский сквер, вдруг, стал препятствием для горожан (ФОТОРЕП)

Комментарий к В Новозыбкове власти занялись подчисткой обращений граждан:

  1. «Сквер должен быть для людей и вписан в городскую среду», «Это объект ОЗЕЛЕНЕНИЯ города», «А сделать удобное комфортное общественное пространство, чтобы там хотелось проводить время, никак нельзя?», «Для чего перекрыли забором тропу, непонятно», «А про мам с детьми с тех улиц, от которых отгородились, не подумали?» Эти выдержки из комментариев особенно приложились к сердцу. Бывая в других городах, радовался, что к паркам и скверам можно подойти с любой стороны. Такие уголки манят, украшают города, делают их неповторимыми, оставляют впечатления на долгое время, свидетельствуют о заботе властей об отдыхе горожан и гостей. Но есть и другие комментарии: «Правильно сделали, что огородили детей от нехороших закоулков, где валяется вечно мусор, битые бутылки и распивают спиртное все, кому не лень». Уж не знаю, может быть и в этом есть своя правда. Только гуляя по вечерам через Детский сквер я видел изумительную молодежь, искрящую юмором, танцующую, смеющуюся, немного шумную. Но, ведь это, нормально! Какая удивительная энергетика исходит от парней и девчат! Или автор последнего комментария хотел, чтобы молодежь сидела на лавочках, полушепотом вспоминала прошлое и «перемывала косточки» знакомым? И ещё — уже давно в новозыбковских СМИ поднимался вопрос о расширении минизоопарка. Наконец, власти решили эту проблему — теперь забор зоопарка продлён и включил в себя наш «Белый дом». Надеюсь без его обитателей? Прости, власть, но ты первая начала…

    15

Оставить комментарий

Лента новостей

В первую зимнюю ночь в Брянской области морозы усилятся до минус 11 градусов

Бронзового призера из Новозыбкова по косики каратэ Олега Ромашова пригласили на ЧМ в Токио

Мысли водителя о дорогах в Новозыбковском районе

«То пусто, то густо» — о посыпке тротуаров в Новозыбкове

В Брянской области «пошел» грипп – эпидпорог превышен на 20 процентов

За переполненные свалки чиновников предложили отправлять в отставку

В Брянске потерявшегося 10-летнего школьника нашли росгвардейцы

Мостик на улице Мичурина в Новозыбкове обещают починить к Новому году

Таисия Ляшкова оставила свой след на Земле в сердцах и душах своих учеников

В сети появились фото обстрелянной Суземки в Брянской области

«Брянской народной республикой» назвали наш регион журналисты Китая

Богомаз поблагодарил пожарных за оперативную ликвидацию ЧП в Суражском районе

ВСУ обстреляли поселок Суземка в Брянской области

Пора писать письма. Деду Морозу

Пожар на резервуарах с дизтопливом в Суражском районе Брянской области полностью потушен

В центре реабилитации Брянской области медики заработали 6 миллионов рублей на фиктивных пациентах

«Нива», подаренная военнослужащим коллективом из Новозыбкова, уже на передовой

Дорожники предупредили водителей Брянской области об отключении освещения участка «смоленской» трассы

В Новозыбкове обеспокоились судьбой одинокого лебедя на пруду

В СМИ назвали возможную причину возгорания резервуара с нефтью в Брянской области

С завтрашнего дня в Брянской области изменятся цены на газ

Ночью ВСУ обстреливали Курскую область — зафиксировано 11 прилетов

На тушение пожара в Суражском районе направлена аэромобильная группировка МЧС