В Новозыбкове владельцам домов и УК напомнили об ответственности за наледь и сосульки на крышах

В прокуратуре призвали ответственных вспомнить об одной из важнейших задач благоустройства в зимний период — очистке кровель от опасных «наростов», и назвали суммы штрафов.

В Новозыбкове прокуратура разъяснила ответственность за ненадлежащее содержание общедомового имущества, в том числе кровли по очистке от наледи и сосулек. В надзорном органе назвали очистку кровель важнейшей задачей благоустройства в зимний период. «В целях предотвращения наступления несчастных случаев необходимо регулярно производить очистку крыш, а также уборку придомовой территории от снега и льда», – напомнили владельцам домов и УК в межрайпрокуратуре.

В соответствии с ч. 1 ст. 161 Жилищного кодекса Российской Федерации управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан и надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме.

Согласно п. 42 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных постановление Правительства Российской Федерации от 13.08.2006 № 491, управляющие организации и лица, оказывающие услуги и выполняющие работы при непосредственном управлении многоквартирным домом, несут ответственность за надлежащее содержание общего имущества.

Очистка общедомового имущества жилых домов от снега и наледи, представляющих угрозу жизни и здоровью граждан, осуществляется управляющими компаниями и лицами, оказывающими услуги и выполняющими работы при непосредственном управлении многоквартирным домом. Эти работы, согласно Постановлению Правительства РФ от 03.04.2013 № 290 «О минимальном перечне услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и порядке их оказания и выполнения», являются обязательными в рамках работ по содержанию жилья.

За ненадлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме статьей 7.22 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность в виде наложения административного штрафа на должностных лиц в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей, на юридических лиц – от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

В случае причинения вреда здоровью или имуществу гражданина он вправе взыскать его в судебном порядке в соответствии со ст. 1064 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Оставить комментарий

Лента новостей

Градус жары растет в Брянской области

В Новозыбкове Mercedes сбил мотоцикл HONDA

В Новозыбковском районе всех ждут на «Медовый Спас»

Названы самые популярные в Брянской области модели «трехлеток»

В Курской области обстреляли погранпункт со стороны Украины

Взрывов на военном аэродроме под Гомелем не было

Дорога под Новозыбковом: «Невыносимо ездить, по простому ее нет вообще»

На стене водонапорной башни под Новозыбковом образовался свищ

В открытый люк в Климово провалился ребенок

Пропавших без вести мать и дочь нашли в Брянске

МегаФон рассказал, как обеспечивает абонентам лучшую скорость в Telegram

В России началась новая волна коронавируса

Для снижения числа пожаров в быту работает госпожнадзор в Новозыбкове

Комфортная погода в Брянской области

Прямая линия по вопросам использования материнского капитала на образование детей

Три важных вопроса о пенсии

Аграрии Новозыбкова торопятся с уборкой урожая

Улучшение условий кредитования оживило спрос на ипотечные кредиты в Брянской области

В Новозыбкове пройдет спартакиада пенсионеров

Тарифы на воду в городах Брянской области выше, чем в областном центре

Школьные автобусы проверяют в Новозыбкове

В списке брянских кредиторов-нарушителей десятки организаций

В Брянской области спалили сотни кустов конопли нового урожая